Pagina 5 di 5

La vaschetta dei rubra

Inviato: 22/09/2021, 18:34
di Avvy
Il Cyperus come l'hai inserito in vasca? Nel fondo o in un vaso sospeso?

La vaschetta dei rubra

Inviato: 27/09/2021, 14:53
di Starman
issio ha scritto:
20/09/2021, 22:49
Posso chiederti lo sfagno come si comporta in acqua nel lungo tempo?
In pratica si decompone formando un limo sul fondo tipico dei blackwater :) comunque è un processo molto molto lento, mantenendo l’effetto prateria per parecchio tempo…a quasi un anno di distanza è ancora quasi perfettamente integro :-bd
issio ha scritto:
20/09/2021, 22:49
solo senso estetico o ci sono altre ragioni dietro?
In questo caso era più che altro per ragioni estetiche :)
Avvy ha scritto:
22/09/2021, 18:34
Il Cyperus come l'hai inserito in vasca? Nel fondo o in un vaso sospeso?
Ho pulito le radici dalla terra e l’ho radicato nel fondo della vasca :D

La vaschetta dei rubra

Inviato: 27/09/2021, 16:39
di Scardola
Starman ha scritto:
29/04/2021, 19:15
Akadama :D si mangia di tutto...per riempire ho usato l’acqua di roma che è marmo praticamente
Visto che sono di Roma anche io e mi vengono idee malsane, posso fare qualche domanda?

1) Che zona di Roma? Che valori hai dal rubinetto e poi in vasca?

2) Quanto tempo ci mette a saturarsi un fondo in akadama?

PS: vasca spettacolare. Perché hai ceduto i pesci?

La vaschetta dei rubra

Inviato: 27/09/2021, 17:16
di Starman
Scardola ha scritto:
27/09/2021, 16:39
vasca?
Roma nord, l’acqua di rubinetto è più o meno la solita romana…poco sodio e durezze spropositate
B3CF5A17-5E12-4CFB-A18D-6A2FB134F26B.png
In vasca boh :-?? test non ne ho, approssimativamente avrò un pH sul neutro :)
Scardola ha scritto:
27/09/2021, 16:39
Quanto tempo ci mette a saturarsi un fondo in akadama?
Non saprei :-??
Comunque, a parte il primo riempimento, i rabbocchi li faccio prevalentemente con acqua sant’anna :)
Scardola ha scritto:
27/09/2021, 16:39
Perché hai ceduto i pesci?
Purtroppo sto dismettendo un po’ di vasche :(