Birra!
- Sini
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Tatie Tatin del birrificio belga Brussels Beer Project.
9.1% alcol.
Colore tonaca di frate con riflessi mogano.
Schiuma abbondante, ocra.
Aromi di caramello, liquirizia, spezie (zenzero, cannella).
Gusto di malto e caramello, un pò amaro nel finale.
L'alcol si sente (del resto è parecchio).
9.1% alcol.
Colore tonaca di frate con riflessi mogano.
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I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.
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Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...
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- Claudio80
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- Sini
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Che poi è una stronzata...
Primo perché sono frati anche i domenicani, che sono bianconeri.
Secondo perché la tonaca dei conventuali è di un colore, quella dei cappuccini di un altro eccetera.
Infine perché non ho mai visto due frati, anche della stessa congregazione, avere la tonaca dello stesso colore.
Un pò quando i birrofili scrivono "carbonatazione" al posto di "carbonazione"; o "beverinità" al posto di "beva"...
Un conto è la birromania, un conto la lingua italiana...
Primo perché sono frati anche i domenicani, che sono bianconeri.
Secondo perché la tonaca dei conventuali è di un colore, quella dei cappuccini di un altro eccetera.
Infine perché non ho mai visto due frati, anche della stessa congregazione, avere la tonaca dello stesso colore.
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- Claudio80
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Effettivamente...
Aggiunto dopo 1 minuto 15 secondi:
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Diciamo che non è l'unico campo in cui la nostra lingua viene sistematicamente violentata...
Posted with AF APP
I don't drink I don't smoke I don't fuck at least I can fucking think (Ian MacKaye)
...E se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in c##o!!
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- Sini
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Intanto, bevendo e scherzando, abbiamo superato le
visite...
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Aggiunto dopo 2 minuti 19 secondi:
Ieri sera ho fatto un giretto alla Frottola di Abbiategrasso e ho avuto una piacevole sorpresa...
Noir de Dottignies del birrifizio De Ranke.
Color tonaca di frate; schiuma abbondante e cremosa, color ocra.
9% di alcol.
Forte aroma di frutta (frutti rossi, fichi...), caramello e biscotto.
In bocca riecco la complessità fruttata e malto; in chiusura pure un pò di amaro luppolato.
Ieri sera ho fatto un giretto alla Frottola di Abbiategrasso e ho avuto una piacevole sorpresa...
Noir de Dottignies del birrifizio De Ranke.
Color tonaca di frate; schiuma abbondante e cremosa, color ocra.
9% di alcol.
Forte aroma di frutta (frutti rossi, fichi...), caramello e biscotto.
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Chad, saison del birrificio danese Amager Bryghus.
5% di alcol, un bel colore dorato chiaro e schiuma bianca (scarsa e poco persistente).
Forte aroma di agrumi; in bocca nuovamente gli agrumi, una punta (molto piccola) di acido e spezie.
Chiusura un pochino amara, ma comunque molto secca.
5% di alcol, un bel colore dorato chiaro e schiuma bianca (scarsa e poco persistente).
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Breakfast Stout del birrificio Founders di Grand rapids, Michigan.
Pare che l'idea di questa birra sia venuta al mastro birraio Dave Engbers mentre lavorare al banco di una birreria. Un cliente gli ha regalato un chicco di caffé ricoperto di cioccolato; lui l'ha mangiato accompagnandolo con una pOrter. Rimase folgorato dall'abbinamento... ed eccoci qua.
Alcol 8.3%.
Colore nero, schiuma nocciola, scarsa ma compatta.
Al naso: caffè, cioccolato, alcol.
In bocca caffè e cioccolato, chiusura parecchio alcolica.
Pare che l'idea di questa birra sia venuta al mastro birraio Dave Engbers mentre lavorare al banco di una birreria. Un cliente gli ha regalato un chicco di caffé ricoperto di cioccolato; lui l'ha mangiato accompagnandolo con una pOrter. Rimase folgorato dall'abbinamento... ed eccoci qua.
Alcol 8.3%.
Colore nero, schiuma nocciola, scarsa ma compatta.
Al naso: caffè, cioccolato, alcol.
In bocca caffè e cioccolato, chiusura parecchio alcolica.
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