Le ricette degli acquariofili

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Pasqualerre
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Messaggio di Pasqualerre » 22/07/2023, 22:11


Ragnar ha scritto:
22/07/2023, 22:05
800 ml di acqua ( 80% )

Ho provato ma poi ho avuto difficoltà a stenderla 😁

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bitless
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Messaggio di bitless » 23/07/2023, 0:12


Pasqualerre ha scritto:
22/07/2023, 22:11
ho avuto difficoltà a stenderla
ma... 80% di acqua, cavolo si stende da sola!
 
mm

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ChiaraSantambrogio
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Messaggio di ChiaraSantambrogio » 23/07/2023, 0:34

Grazie a tutti!! 

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bitless
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Messaggio di bitless » 23/07/2023, 1:23

il carpaccio destrutturato 
 
(questa l'ho fatta la settimana scorsa e mi è piaciuta un casino)
 
fase uno si comprano tutti gli ingredienti
fase due si lascia tutto in frigo dimenticandosene
fase tre si butta via tutto perché puzza
fase finale si va a mangiare una bella bistecca al ristorante
 
è una ricetta costosa, deboli di cuore si astengano
mm

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Marcov
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Messaggio di Marcov » 23/07/2023, 3:21

Io sono "antico" e mantengo la classica pizza non napoletana... 
Utilizzo il classico impasto con semola e 00 ma con aggiunta di una farina integrale di grani siciliani... 
24h di lievitazione 
 

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Pasqualerre
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Messaggio di Pasqualerre » 23/07/2023, 12:09


bitless ha scritto:
23/07/2023, 0:12

Pasqualerre ha scritto:
22/07/2023, 22:11
ho avuto difficoltà a stenderla
ma... 80% di acqua, cavolo si stende da sola!

SOno riuscito con la teglia ma con il fornetto era un casino .
Magari ho solo sbagliato a scegliere la farina !

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Certcertsin
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Messaggio di Certcertsin » 23/07/2023, 21:18


Dory79 ha scritto:
22/07/2023, 19:25
In una ciotola mescolare 3 cucchiai abbondanti di pangrattato a grana media, aglio e prezzemolo tritati finemente, e 3 cucchiai di olio di oliva (se si vuole anche la scorza di un limone grattugiata). Aggiungere l'acqua filtrata delle cozze in modo da ottenere un impasto morbido ma non acquoso.

QUi io procedo in questa maniera.
Prendo un mortaio e schiaccio scorza di limone aglio e prezzemolo e pepe.
Poi impasto sempre con pestello il Pan grattato, poi aggiungo olio e poi acqua di cozze e un filo di salsa di soia mescolando con cucchiaino.
Mortaio perché ?
Bho secondo me la scorza del limone, il pepe, l'aglio e il prezzemolo tirano fuori il meglio di se
Che poi verrà assorbito dal pangrattato.
Ma son forse dettagli.
Piatto ottimo!!!
 

Aggiunto dopo 38 secondi:

Certcertsin ha scritto:
23/07/2023, 21:18
aglio

Tanto

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Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

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ChiaraSantambrogio
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Messaggio di ChiaraSantambrogio » 23/07/2023, 21:34

Mortaio a vita!!  

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Dory79
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Messaggio di Dory79 » 23/07/2023, 21:56


Certcertsin ha scritto:
23/07/2023, 21:19
Prendo un mortaio e schiaccio scorza di limone aglio e prezzemolo e pepe

Interessevole... ​ :D

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Ragnar
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Messaggio di Ragnar » 24/07/2023, 9:28

Pasqualerre ha scritto:
23/07/2023, 12:09

bitless ha scritto:
23/07/2023, 0:12

Pasqualerre ha scritto:
22/07/2023, 22:11
ho avuto difficoltà a stenderla
ma... 80% di acqua, cavolo si stende da sola!

SOno riuscito con la teglia ma con il fornetto era un casino .
Magari ho solo sbagliato a scegliere la farina !
Beh in effetti più l'impasto è idratato e più diventa difficile da gestire. L'ideale sarebbe comunque l'uso di una planetaria che ti aiuta ad ottenere una maglia glutinica più omogenea e resistente.

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