al momento nessun decesso, anzi i comportamenti sembrano simili, per quanto riesca a vederle in 10 minuti al mattino e la sera dopo le 5.30 in assenza di luce in acquario

avrei alcune domande:
- ogni quanto mi consigliate di controllare i valori dell'acqua?
ho letto l'alrticolo sulle
Caridina ed ho capito che posso dare anche verdura, cosa che farò a breve penso, ma nel frattempo ho comperato amtra procaridine stick
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AMTRA PRO CARIDINA STICK – Mangime in stick affondanti a base vegetale per l’alimentazione di gamberetti d’acqua dolce e marina
Caratteristiche:
TIPOLOGIA: alimento completo in formato di micro sticks 0,8x4mm affondanti. Contenente per il 70% alghe (Kelp, Spirulina, Chlorella) e verdure
COMPOSIZIONE: Frumento, erba medica, gamberetti, proteina di pesce idrolizzata, alga Kelp, alga Spirulina, olio di salmone, alga Clorella, spinacio
COMPONENTI ANALITICI: Proteine grezze 34%, Grassi 7%, Fibre grezze 6,5%, Ceneri 11%, Umidità 8,5%
IDEALE PER: alimentazione dei gamberetti in acquario. Molto apprezzato anche da Corydoras, Loricaridi e tutte le specie che prediligono un’alimentazione a base vegetale
Linea PROFESSIONALE per l’alimentazione dei pesci SECONDO NATURA. Ricette basate sull’esperienza trentennale da produttori leader di alimenti vivi e surgelati, la miglior fonte alimentare per i pesci
FORMATI DISPONIBILI: barattolo 100 ml – sigillo trasparente salva fragranza – tappo a vite per una facile e sicura apertura e chiusura
ed ho a disposizione il mangime per pesci rossi quello in sottili sfoglie, che però devo far affondare io, altrimenti tendono a galleggiare nell'immediato.
la mia domanda è:
- ogni quanto somministrare? e la quantità? al momento ho 3 esmplari in vasca, e spero di aggiungere altri a breve (magari un maschio

) ma non so bene come regolarmi.
altra domanda, nell'articolo leggo "Pignette d’ontano o foglie di gelso e di catappa secche sono il non plus ultra per una gestione ai massimi livelli."
ma in che senso, come decoro divertente per gli animali o per il pH?
se il mio pH fosse a posto, non rischio di acidificare troppo?