PMDD, continuiamo ad imparare a fertilizzare.
Inviato: 17/01/2018, 0:24
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Eccerto, comunque non sono mai andato cosi alto di fosfati e si vede l'egeria è a stecchetto , sono curioso di vedere come si comportano le piante.
E speriamo che stia drittaFrancescoFabbri ha scritto: ↑17/01/2018, 0:31Di quello che so, praticamente in questo modo
► MOSTRA TESTO
Tu continua sempre a reintegrare, se vediamo che le piante non stanno ancora da dio lo aumentiamo ancora di più
Zommy86 ha scritto: ↑Ferro stava calando e ho deciso di aggiungerlo, non ho visto arrossamento con 10ml ma non volevo esagerare, comunque dai test di oggi è calato molto rispetto il 13/1/18 che segnava 0.7mg/l (test sera) oggi era 0.25mg/l
Forse è il caso di aggiungerne altro? sia s5 che cifo ferro?
Il Myrio è croccante... ma lei?Zommy86 ha scritto: ↑Egeria non ha più foglie rosse forse era carenza di zolfo oppure di fosforo chi lo sa, comunque ora zolfo ne ho messo a sufficienza e pure di magnesio, a quanto pare ha fatto pure gli internodi un po più fitti e le foglie sono più lunghe, è proprio sotto le lampade presto la dovrò potare è cresciuta molto e fa ombra sotto.
Ci ho pensato
Non vorrei invece che sia invece il potassio troppo basso per "dare da mangiare" a tutte le pianteZommy86 ha scritto: ↑Myriophyllum non cresce più velocemente come prima, sicuramente la causa è l'aggiunta rotala rotundifolia, Hygrophila, azolla caroliniana e phyllanthus fluitans, sicuramente sta andando in competizione alimentare, dalle foto si può vedere (forse) che alcune foglioline tendono al giallo cosa potrebbe essere? sempre il fosforo?
C'è qualche pianta che quando la poti non è croccante?Zommy86 ha scritto: ↑In 25 giorni non è calata di molto la conducibilità e questo mi fa pensare che il potassio non venga consumato, mi sembra strano dato che ferro/fosfati e nitrati vengono consumati tranquillamente e pure abbastanza. Le piante sopratutto l'Hygrophila ha fatto parecchi steli laterali sintomo che il potassio viene usato giusto? il Myriophyllum ha gli steli croccanti.
non so se ti scusoFrancescoFabbri ha scritto: ↑Ciao Zommy, scusa il ritardo
FrancescoFabbri ha scritto: ↑Tu continua sempre a reintegrare, se vediamo che le piante non stanno ancora da dio lo aumentiamo ancora di più
Sabato/domenica o massimo inizio prossima settimana poto le piante che faccio spazio per le nuove che dovranno arrivare e ti faccio sapere beneFrancescoFabbri ha scritto: ↑Il Myrio è croccante... ma lei?
Io la ho comprata come:FrancescoFabbri ha scritto: ↑Ci ho pensato Sono sicuro che non è una cultivar di Ludwigia (per intendersi secondo me non è una "rubin" per capirsi)
Al massimo lei ti diventa solo leggermente arancione, come la mia
Ha le foglie un pochino pieghettate, non è che sei leggermente basso di micro?
ti ricordi che ho pulito i vetri dalla GDA altra volta? (erano comunque pochissime si facevano fatica a vedere) ieri guardavo bene e qualcuna è comparsa ancora sul vetro quindi direi che di micro ce ne sono o sbaglio?FrancescoFabbri ha scritto: ↑Ha le foglie un pochino pieghettate, non è che sei leggermente basso di micro?
Dici? appena poto egeria di faccio sapere per quanto riguarda lo stelo (croccante e no) e tra l'altro per provare ho comprato (mi deve arrivare prox settimana) test jbl potassioFrancescoFabbri ha scritto: ↑ Non vorrei invece che sia invece il potassio troppo basso per "dare da mangiare" a tutte le piante![]()
Ho messo 2ml di cifo ferro e 5 ml di s5 radicale
cavolo siFrancescoFabbri ha scritto: ↑ A parte questo, ti sei reso conto che la Gif che ti avevo messo sopra non era poi così buttata di fuori per descriverti la fame che hanno le tue piante?
Ho misurato il fosforo ed era ancora a 1.5mg/l forse perché i NO3- erano arrivati a 10mg/l (misurati prima), ho aggiunto 0.4 ml di cifo azoto e ne aggiungerò altrettanti fra 2/3 giorni vediamo se salgono e se scendono i PO43-FrancescoFabbri ha scritto: ↑Tu continua sempre a reintegrare, se vediamo che le piante non stanno ancora da dio lo aumentiamo ancora di più
allora sinceramente non so stabilire quando uno stelo si considera croccante o meno, posso dire che piegandolo fino a far toccare le 2 estremità si rompeva di netto ma non appena comincio a piegarlo, e fra dito e unghia ci voleva un po di forza, comunque non ho le unghie lunghe (me le mangio)FrancescoFabbri ha scritto: ↑Il Myrio è croccante... ma lei?
Metto qualche altra foto e come detto sopra io la ho comprata come Tropica Ludwigia Repens "Rubin"FrancescoFabbri ha scritto: ↑Ci ho pensato Sono sicuro che non è una cultivar di Ludwigia (per intendersi secondo me non è una "rubin" per capirsi)
Al massimo lei ti diventa solo leggermente arancione, come la mia
Ha le foglie un pochino pieghettate, non è che sei leggermente basso di micro?
Assieme le piante prossima settimana mi arrivano i test jbl fra qui quello del potassio, ero molto curioso di provarlo e cosi vedo pure indicativamente quanto ne ho in vasca. Poi magari faccio sapere quanto mi indica il testFrancescoFabbri ha scritto: ↑Non vorrei invece che sia invece il potassio troppo basso per "dare da mangiare" a tutte le piante
Avevo aggiunto ferro per la precisione 2ml di cifo ferro e 5ml di S5 radicale per arrivare ad un totale di 1mg/l ora è sceso a 0.7mg/lFrancescoFabbri ha scritto: ↑Comunque l'Egeria chiede ancora ferro
basta che quando poti lo stelo, quando schiacci la parte bassa dello stelo reciso risulti letteralmente molto "croccante",)Zommy86 ha scritto: ↑allora sinceramente non so stabilire quando uno stelo si considera croccante o meno, posso dire che piegandolo fino a far toccare le 2 estremità si rompeva di netto ma non appena comincio a piegarlo, e fra dito e unghia ci voleva un po di forza, comunque non ho le unghie lunghe (me le mangio)
A occhio secondo me sei a fondoscala
Sembra che le manchi il boro o comunque qualche micro