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Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 21:41
di Certcertsin
Giusto quindi ne metti quasi un quinto di quello che metti io,il disidratato lo usi per praticità,o per altri motivi?

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 21:51
di riccardo269
Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 15:50
Cottura a 420° C 🔥
questa è pornografia😱

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 21:59
di Varj
In quarantena non sapevo cosa fare, e ho provato a fare il pane. Questo è quello che mi è uscito meglio. Con un cucchiaino di lievito disidratato in granelli e 1kg di farina tipo 1

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 22:00
di Ragnar
Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 21:41
Giusto quindi ne metti quasi un quinto di quello che metti io,il disidratato lo usi per praticità,o per altri motivi?
Qui si può aprire una discussione infinita ma io penso che è solo una questione di praticità.
Quella reimpastata che tu dai, la do anche io, più di una in diverse fasi dell'impasto per dare la "corda" all'impasto ma non è che posso farlo a caso, se esagero la pizza diventa gommosa, se lo faccio troppo poco il panetto non ha abbastanza elasticità. L' elasticitá deve essere percepita in fase di stesura ma assolutamente non deve essere percepita al morso, il cornicione deve essere vuoto ed alveolato e deve sciogliersi in bocca.
Questo accompagnato da impasti con una idratazione che arriva anche all'80% e soprattutto è una procedura che faccio prima dello staglio.

Aggiunto dopo 39 secondi:
Varj ha scritto:
14/09/2020, 21:59
Questo è quello che mi è uscito meglio
Complimenti! :ymapplause:

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 22:10
di Marcov
Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 21:41
il disidratato lo usi per praticità
Ah beh quello che mi danno uso =)) =))
La spesa la fa il boss, per fortuna :))

Pane al pane

Inviato: 18/09/2020, 1:07
di Marcov
@Ragnar eccole ;)

Pane al pane

Inviato: 18/09/2020, 1:09
di Ragnar
Marcov, complimenti, hanno proprio un aspetto invitante, complimenti! :ymapplause:

Pane al pane

Inviato: 18/09/2020, 6:45
di Certcertsin
@Marcov,questa è lussuria,non è più cucina! Dei quadri rotondi ! Complimenti!la mozzarella nel bordo...

Pane al pane

Inviato: 18/09/2020, 12:30
di Certcertsin
Comunque oggi provo a dimezzare il lievito(non so mai l'articolo giusto) provo 7 8 grammi su tre kg vedremo poi lo inforno domani..e il sale quindi a fine impasto con un po' di acqua?

Pane al pane

Inviato: 18/09/2020, 12:36
di Marcov
Certcertsin ha scritto:
18/09/2020, 12:30
e il sale
Anche a metà impasto..vedrei che tenderà ad asciugare un po' l'impasto, quindi un pochino di acqua potrà servire