Forum acquariofilia facile: allestimento e gestione facile dell' acquario, tutto sui pesci tropicali
I migliori articoli di acquariofilia. Allestimento acquario dolce e consigli per allevamento di pesci tropicali. La nostra esperienza al tuo servizio! https://www.acquariofiliafacile.it/
In quarantena non sapevo cosa fare, e ho provato a fare il pane. Questo è quello che mi è uscito meglio. Con un cucchiaino di lievito disidratato in granelli e 1kg di farina tipo 1
Giusto quindi ne metti quasi un quinto di quello che metti io,il disidratato lo usi per praticità,o per altri motivi?
Qui si può aprire una discussione infinita ma io penso che è solo una questione di praticità.
Quella reimpastata che tu dai, la do anche io, più di una in diverse fasi dell'impasto per dare la "corda" all'impasto ma non è che posso farlo a caso, se esagero la pizza diventa gommosa, se lo faccio troppo poco il panetto non ha abbastanza elasticità. L' elasticitá deve essere percepita in fase di stesura ma assolutamente non deve essere percepita al morso, il cornicione deve essere vuoto ed alveolato e deve sciogliersi in bocca.
Questo accompagnato da impasti con una idratazione che arriva anche all'80% e soprattutto è una procedura che faccio prima dello staglio.
Marcov, complimenti, hanno proprio un aspetto invitante, complimenti!
Pane al pane
Inviato: 18/09/2020, 6:45
di Certcertsin
@Marcov,questa è lussuria,non è più cucina! Dei quadri rotondi ! Complimenti!la mozzarella nel bordo...
Pane al pane
Inviato: 18/09/2020, 12:30
di Certcertsin
Comunque oggi provo a dimezzare il lievito(non so mai l'articolo giusto) provo 7 8 grammi su tre kg vedremo poi lo inforno domani..e il sale quindi a fine impasto con un po' di acqua?