Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Per presentarsi, conoscersi e chiacchierare
Rispondi
Avatar utente
malu
Pro altri
Messaggi: 4445
Iscritto il: 18/04/21, 23:50

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di malu » 24/10/2021, 18:19

Vero =)) =))

Posted with AF APP

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 17232
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di Certcertsin » 31/10/2021, 10:38

IMG_20211031_103338_6172065275185176307.jpg
Aggiunto dopo 15 secondi:
IMG_20211031_102927_1054252934645354946.jpg
Aggiunto dopo 1 minuto 46 secondi:
Oggi casa cert propone:
Tajarin di uova vere con crema di porri di Cervere..
Arrosto di capocollo con castagne..
E come sempre abbondante vino locale!
Buona Domenica!

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato Certcertsin per il messaggio:
Maury (31/10/2021, 16:59)
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

Avatar utente
marcello
star3
Messaggi: 5800
Iscritto il: 26/09/17, 20:27

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di marcello » 31/10/2021, 10:50

Buona domenica e buon appetito.

Ieri ho mangiato la crema di porri Cervere con crostini , non passata al setaccio , piace con i pezzetti.

Oggi in linea con il meteo : Pesce veloce del Baltico con contorno di farina di mais. :-bd


Marselo


Ps. Hai chiesto dei "" lusot "" ?

Avatar utente
marcello
star3
Messaggi: 5800
Iscritto il: 26/09/17, 20:27

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di marcello » 31/10/2021, 16:41

@Certcertsin
https://lacuocaignorante.altervista.org ... menticato/
http://www.diciboealtrestorie.com/2011/ ... del-gusto/
https://www.mangiareinliguria.it/prodot ... li-di-noli
Trovato il nome.
Lusot .
In italiano : Cicciarelli

One Response to Noli e i cicciarelli, presidio Slow Food alla Repubblica del Gusto
on 21 dicembre 2011 at 18:12
Sono squisiti.
Li abbiamo trovati recentemente da EATALY e li abbiaamo fatti in carpione.
Devo dire che questo articolo mi ha chiarito anche le idee in merito a questo pesciolino.
Ossia mi ricordo che li avevo già mangiati molto tempo fa, li trovavo presso una vecchia Salumeria, quelle di una volta che non esistono più.
Quando avevo chiesto loro che tipo di pesci fossero, essi in piemontese risposero che erano ” LUSOT ” tant’è che dato che in piemontese il ” LUCCIO ” si chiama ” LUS ” io avevo creduto che ( visto anche la forma allungata ) fossero del LUCCI piccoli.
Ora grazie ha questo articolo è stato svelato l’arcano.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato marcello per il messaggio (totale 2):
Certcertsin (31/10/2021, 21:14) • malu (04/11/2021, 20:38)

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 17232
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di Certcertsin » 04/11/2021, 19:17

Questa sera serpenti fritti

Aggiunto dopo 16 secondi:
IMG_20211104_191645_8723209122237762002.jpg

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

Avatar utente
malu
Pro altri
Messaggi: 4445
Iscritto il: 18/04/21, 23:50

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di malu » 04/11/2021, 20:39

Voi due dovreste aprire un ristorante :))

Avatar utente
marcello
star3
Messaggi: 5800
Iscritto il: 26/09/17, 20:27

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di marcello » 05/11/2021, 11:22

Noi abbiamo già il ristorante , solo che nessuno esce vivo per commentare . =))

Al posto dell' olio usiamo la Ricina .

Questi ( foto ) li serviamo crudi in insalata .

Cert. non sono serpenti , mi sfugge il nome ma sono pesci di mare .

Marselo


:-h

Ps. mi sto attivando sulla "" Via del sale "" sicuramente più affidabile e veloce che non la moderna Autostrada . =))
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di marcello il 05/11/2021, 11:41, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 17232
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di Certcertsin » 05/11/2021, 11:40

marcello ha scritto:
05/11/2021, 11:22
Cert. non sono serpenti , mi sfugge il nome ma sono pesci di mare .
Si fiamma ,cepola o qualcosa del genere ,comunque serpentosi..
marcello ha scritto:
05/11/2021, 11:22
Noi abbiamo già il ristorante , solo che nessuno esce vivo per commentare
Escono tutti con i piedi davanti,non per nulla,di fianco al ristorante ci sono le onoranze funebri..

Posted with AF APP
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

Avatar utente
marcello
star3
Messaggi: 5800
Iscritto il: 26/09/17, 20:27

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di marcello » 05/11/2021, 13:30

Cert. non lo dire che prendiamo mazzette dai becchini.... =))


Marselo

:-h

Avatar utente
marcello
star3
Messaggi: 5800
Iscritto il: 26/09/17, 20:27

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Messaggio di marcello » 07/11/2021, 15:46

@Certcertsin

Ho battuto la " via del sale " , sabato mattina acciugai al mercato di Saluzzo ...

niente Lusot , han detto gli acciugai che sono 5 anni che non li producono più . :-?

Mi sono informato come da mia indole :

contattato chi è sul posto a Noli.

Buongiorno, scusandomi per il disturbo, nel possibile , gentilmente vorrei sapere :
sto cercando i Cicciarelli sottoaceto o ( Lusot in piemontese ) ma ultimamente nei vari mercati di
Bra , Alba, Saluzzo non si trovano , il motivo ? non vengono più prodotti ?
Diversamente saprebbe dirmi dove trovarli ?
Anticipatamente ringrazio.
Saluti

Xxxxx
Bussate e forse vi sarà aperto. =))
:-h

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti