Pagina 9 di 16

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Inviato: 24/10/2021, 18:19
di malu
Vero =)) =))

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Inviato: 31/10/2021, 10:38
di Certcertsin
IMG_20211031_103338_6172065275185176307.jpg
Aggiunto dopo 15 secondi:
IMG_20211031_102927_1054252934645354946.jpg
Aggiunto dopo 1 minuto 46 secondi:
Oggi casa cert propone:
Tajarin di uova vere con crema di porri di Cervere..
Arrosto di capocollo con castagne..
E come sempre abbondante vino locale!
Buona Domenica!

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Inviato: 31/10/2021, 10:50
di marcello
Buona domenica e buon appetito.

Ieri ho mangiato la crema di porri Cervere con crostini , non passata al setaccio , piace con i pezzetti.

Oggi in linea con il meteo : Pesce veloce del Baltico con contorno di farina di mais. :-bd


Marselo


Ps. Hai chiesto dei "" lusot "" ?

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Inviato: 31/10/2021, 16:41
di marcello
@Certcertsin
https://lacuocaignorante.altervista.org ... menticato/
http://www.diciboealtrestorie.com/2011/ ... del-gusto/
https://www.mangiareinliguria.it/prodot ... li-di-noli
Trovato il nome.
Lusot .
In italiano : Cicciarelli

One Response to Noli e i cicciarelli, presidio Slow Food alla Repubblica del Gusto
on 21 dicembre 2011 at 18:12
Sono squisiti.
Li abbiamo trovati recentemente da EATALY e li abbiaamo fatti in carpione.
Devo dire che questo articolo mi ha chiarito anche le idee in merito a questo pesciolino.
Ossia mi ricordo che li avevo già mangiati molto tempo fa, li trovavo presso una vecchia Salumeria, quelle di una volta che non esistono più.
Quando avevo chiesto loro che tipo di pesci fossero, essi in piemontese risposero che erano ” LUSOT ” tant’è che dato che in piemontese il ” LUCCIO ” si chiama ” LUS ” io avevo creduto che ( visto anche la forma allungata ) fossero del LUCCI piccoli.
Ora grazie ha questo articolo è stato svelato l’arcano.

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Inviato: 04/11/2021, 19:17
di Certcertsin
Questa sera serpenti fritti

Aggiunto dopo 16 secondi:
IMG_20211104_191645_8723209122237762002.jpg

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Inviato: 04/11/2021, 20:39
di malu
Voi due dovreste aprire un ristorante :))

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Inviato: 05/11/2021, 11:22
di marcello
Noi abbiamo già il ristorante , solo che nessuno esce vivo per commentare . =))

Al posto dell' olio usiamo la Ricina .

Questi ( foto ) li serviamo crudi in insalata .

Cert. non sono serpenti , mi sfugge il nome ma sono pesci di mare .

Marselo


:-h

Ps. mi sto attivando sulla "" Via del sale "" sicuramente più affidabile e veloce che non la moderna Autostrada . =))

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Inviato: 05/11/2021, 11:40
di Certcertsin
marcello ha scritto:
05/11/2021, 11:22
Cert. non sono serpenti , mi sfugge il nome ma sono pesci di mare .
Si fiamma ,cepola o qualcosa del genere ,comunque serpentosi..
marcello ha scritto:
05/11/2021, 11:22
Noi abbiamo già il ristorante , solo che nessuno esce vivo per commentare
Escono tutti con i piedi davanti,non per nulla,di fianco al ristorante ci sono le onoranze funebri..

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Inviato: 05/11/2021, 13:30
di marcello
Cert. non lo dire che prendiamo mazzette dai becchini.... =))


Marselo

:-h

Questa mattina mi son dilettato in cucina....

Inviato: 07/11/2021, 15:46
di marcello
@Certcertsin

Ho battuto la " via del sale " , sabato mattina acciugai al mercato di Saluzzo ...

niente Lusot , han detto gli acciugai che sono 5 anni che non li producono più . :-?

Mi sono informato come da mia indole :

contattato chi è sul posto a Noli.

Buongiorno, scusandomi per il disturbo, nel possibile , gentilmente vorrei sapere :
sto cercando i Cicciarelli sottoaceto o ( Lusot in piemontese ) ma ultimamente nei vari mercati di
Bra , Alba, Saluzzo non si trovano , il motivo ? non vengono più prodotti ?
Diversamente saprebbe dirmi dove trovarli ?
Anticipatamente ringrazio.
Saluti

Xxxxx
Bussate e forse vi sarà aperto. =))
:-h