Pagina 10 di 20

Nuovo allestimento

Inviato: 01/12/2023, 9:43
di Daniele230799
Ciao @marko66  , ok capito. Per il test a reagente del GH oggi lo prendo cosí per i prossimi test abbiamo il valore più preciso. Vi aggiorno....​ :)

Nuovo allestimento

Inviato: 02/12/2023, 13:15
di Daniele230799
Ciao a tutti, aggiorno i valori. Ho preso il test del GH a reagente...

pH=8
KH=9
GH=12
NO2 ​​​​=5
NO3=50
 
@marko66  
 

Nuovo allestimento

Inviato: 02/12/2023, 13:42
di marko66

Daniele230799 ha scritto:
02/12/2023, 13:15
GH=12

Ecco,come puoi vedere le strisciette lasciano il tempo che trovano.Questo valore ad occhio è molto piu' attendibile.
Segnati questi valori come partenza per avere un riferimento.Con cosa misuri il pH?Se è un test con che scala(0.2 o 0.5)?.
Sei in pieno picco dei nitriti,non toccare nulla e riprovali tra qualche giorno.Limitati per adesso a testare NO2- ed NO3il resto non serve.

Nuovo allestimento

Inviato: 02/12/2023, 14:17
di Daniele230799
Ok @marko66  
Il pH lo misuro con test a reagente Sera, scala 0.5.
 

Nuovo allestimento

Inviato: 02/12/2023, 14:22
di marko66

Daniele230799 ha scritto:
02/12/2023, 14:17
Il pH lo misuro con test a reagente Sera, scala 0.5.

Abbastanza inutile,ma non fa' niente in questo caso.Immagino sia un po' piu' basso,ma va' bene​ :-bd
Avanti col pizzico di mangime e .....mani in tasca.

Nuovo allestimento

Inviato: 07/12/2023, 10:53
di Daniele230799
Ciao a tutti, vi aggiorno sui valori. Rispetto al picco ora stanno scendendo...come consigliato da te @marko66  ho misurato solo NO2- ed NO3- al momento.
 
NO2-=0.5
NO3-=25
La temperatura al momento è 25 °C e le ore di luce 6. Che dite posso fermarmi a 6 o sarebbe meglio 7/8 ore di luce?

Nuovo allestimento

Inviato: 07/12/2023, 12:02
di marko66
Aumenta pure gradualmente per arrivare ad 8 a fine maturazione tenendo d'occhio la presenza di eventuali cianobatteri sul fondo.Per il resto tutto ok direi,Alla prossima misurazione se tutto va' bene dovresti avere NO2- prossimi allo zero.

Nuovo allestimento

Inviato: 11/12/2023, 11:03
di Daniele230799
Ciao a tutti, piccolo aggiornamento sulla maturazione:
NO2-=0
NO3-=10 (anche meno, tra 0 e 10)
@marko66  

Nuovo allestimento

Inviato: 11/12/2023, 19:35
di marko66

Daniele230799 ha scritto:
11/12/2023, 11:03
Ciao a tutti, piccolo aggiornamento sulla maturazione:
NO2-=0
NO3-=10 (anche meno, tra 0 e 10)

Direi matura​ :-bd Avviata il....?

Aggiunto dopo 9 minuti 20 secondi:
Misura adesso GH KH e pH .

Nuovo allestimento

Inviato: 11/12/2023, 22:24
di Daniele230799
Ciao @marko66  avviata il 20 novembre.
Che dice conviene aspettare ancora?
Domani misuro gli altri valori.
Ora un altro problema che non avevo considerato è che in questo periodo penso che sospendono le spedizioni di pesci ( per temperature e festività), forse non tutti gli shop ma LeOnde credo di si ​ :((