Pagina 1 di 1

Anguillole dell'aceto: come procedo?

Inviato: 10/11/2023, 22:12
di Guss
Cari amici,
ho acquistato uno starter di anguillole dell'aceto e le ho sistemate in 3 contenitori, come da foto:
 
Immagine
 
Ho fatto 50% acqua 50% aceto (di vino, di vino + zucchero, di mele). Ho aggiunto dei pezzi di mela sul fondo. Per il momento mi sembra che si stiano riproducendo.
 
Immagino che quando il liquido evaporerà, aggiungerò aceto + acqua di osmosi... (?)
 
La mia domanda è: per quanto tempo devo tenere le mele? Prima o poi le devo sostituire?
Grazie!!!

Anguillole dell'aceto: come procedo?

Inviato: 10/11/2023, 22:55
di Duca77
Nell'attesa che passa qualcuno che conosce il procedimento, io no mi spiace, se vuoi leggere qui:
 
https://acquariofilia.org/acquariologia-malattie-pesci-mangimi/cibo-vivo-anguillole-aceto/

Anguillole dell'aceto: come procedo?

Inviato: 11/11/2023, 7:06
di Guss
Grazie @Duca77  !!!
L'avevo letto, ma non dice niente di cosa devo fare con le mele, o quando cambiarle!

Anguillole dell'aceto: come procedo?

Inviato: 11/11/2023, 14:06
di bitless

Guss ha scritto:
11/11/2023, 7:06
cosa devo fare con le mele, o quando cambiarle!
non c'è bisogno di cambiarle, sono il cibo dei
batteri e finché sono ridotte in fine poltiglia
sul fondo, va bene

Anguillole dell'aceto: come procedo?

Inviato: 11/11/2023, 17:48
di Duca77
Vediamo se può passare @siryo1981  

Anguillole dell'aceto: come procedo?

Inviato: 11/11/2023, 19:27
di Guss

bitless ha scritto:
11/11/2023, 14:06

non c'è bisogno di cambiarle, sono il cibo dei
batteri e finché sono ridotte in fine poltiglia
sul fondo, va bene
Ok perfetto! Grazie Bitless
 

Anguillole dell'aceto: come procedo?

Inviato: 15/11/2023, 20:35
di siryo1981
ciao @Guss , come detto da Bitless le mele lasciale sul fondo, si ridurranno lentamente in poltiglia.

Guss ha scritto:
11/11/2023, 7:06
cosa devo fare con le mele, o quando cambiarle!
la coltura va lasciata a se stessa, meno la tocchi e meglio è….
aggiungi un piccolo pezzetto di mela ogni 7/8 mesi senza rimuovere il vecchio.
Qualcuno aggiunge un pizzico di zucchero, ma io preferisco la mela perché rilascia zuccheri utili alla fermentazione in modo lento e graduale.
 
Ho visto che hai avviato 3 colture, falle proliferare per bene prima di cominciare i prelievi.
In una coltura hai inserito sia le mele che lo zucchero, personalmente non li metterei insieme, o uno o l altro.
 
Io ho cominciato nel 2019 , alcune sono collassate ma ne ho 2 che sono ancora lì… io zucchero non ne metto per i motivi sopra citati.
Una differenza invece l’ho notata con le varie marche di aceto di vino, anche se da etichetta sono uguali, alcune mi hanno dato una resa maggiore.
 
I miei consigli sono dati esclusivamente dalla mia esperienza personale  con queste colture, quindi sentiti libero di provare , le variabili in gioco sono molteplici ed è difficile ricavare dati certi 
 

Anguillole dell'aceto: come procedo?

Inviato: 15/11/2023, 20:44
di Guss
siryo1981 ha scritto:
15/11/2023, 20:35

I miei consigli sono dati esclusivamente dalla mia esperienza personale con queste colture, quindi sentiti libero di provare , le variabili in gioco sono molteplici ed è difficile ricavare dati certi
Ciao @siryo1981  !
Grazie!!! Come hai detto tu, finora ho solo inserito lo starter, dividendolo nei 3 barattoli, e non ho più toccato nulla.
Ogni tanto controllo, e per il momento le anguillole stanno bene e si stanno lentamente riproducendo.
 

siryo1981 ha scritto:
15/11/2023, 20:35

In una coltura hai inserito sia le mele che lo zucchero, personalmente non li metterei insieme, o uno o l altro.

Ok perfetto, per ora lascio così, dalla prossima volta evito lo zucchero!
 
Sicuramente aspetterò del tempo prima di prelevarle, non ho fretta, le allevo più che altro per curiosità personale, poi vedremo se i pesci le gradiscono!
Grazie ancora e buona serata!
:)