Pagina 1 di 2
Acciughe per pesci?
Inviato: 10/12/2023, 21:36
di Fiamma
Ieri stavo curiosando tra i mangimi e ho visto questo per tartarughe d'acqua...mi chiedevo se, opportunamente reidratati, fosse possibile darli ai pesci più grossi ( Botia e Carassi, Misgurnus) e magari anche agli altri, se polverizzati prima di reidratarli.
1000019623_8083121862499327308.webp
1000019625_3070472334290032645.webp
Stessa cosa con i gamberetti
1000019627_2367725749148004436.webp
Acciughe per pesci?
Inviato: 13/12/2023, 17:25
di gem1978
Fiamma ha scritto: ↑10/12/2023, 21:36
Stessa cosa con i gamberetti
Il

di

piace a tutti
Secondo me se hanno la bocca abbastanza grande va bene.
Per le acciughe non saprei

essendo pesci d'acqua salata non so se contengono troppo sodio per darli a pesci d'acqua dolce

In realtà non so neanche se il sodio, o meglio che quantità, può essere dannoso per i pesci.
Probabilmente cambia da specie a specie.
Acciughe per pesci?
Inviato: 13/12/2023, 17:30
di Fiamma
gem1978 ha scritto: ↑13/12/2023, 17:25
essendo pesci d'acqua salata
come la maggior parte dei pesci da cui provengono le farine che compongono i mangimi per pesci....non mangio pesce da secoli ma non credo sia già salato?

Ai Carassi tempo fa avevo dato i Krill, reidratati e tagliati a pezzetti, e avevano decisamente apprezzato.
Acciughe per pesci?
Inviato: 13/12/2023, 17:47
di gem1978
Fiamma ha scritto: ↑13/12/2023, 17:30
come la maggior parte dei pesci da cui provengono le farine che compongono i mangimi per pesci
non so se vengono soggetti a processi di desalinizzazione, come in effetti potrebbe essere anche per le acciughe.
Ammetto profonda ignoranza

ero anche convinto che la parte proteica dei mangimi venisse sempre dai gamberi

Fiamma ha scritto: ↑13/12/2023, 17:30
non mangio pesce da secoli ma non credo sia già salato?
La differenza di sapidità tra un pesce d'acqua dolce e uno di mare la senti, almeno io la avverto chiaramente.
Acciughe per pesci?
Inviato: 13/12/2023, 23:59
di Fiamma
gem1978 ha scritto: ↑13/12/2023, 17:47
parte proteica dei mangimi
no, macchè....pesci e sottoprodotti dei pesci quasi sempre il primo o secondo ingrediente.
Acciughe per pesci?
Inviato: 14/12/2023, 9:56
di malu
Per quanto riguarda i gamberetti meglio interi e congelati, la Ruto vende i gammarus per tartarughe e grandi pesci.
Per le acciughe (se non ho letto male) ce n'è solo il 13%....non mi pare un alimento di qualità.
Aggiunto dopo 2 minuti 19 secondi:
Fiamma ha scritto: ↑13/12/2023, 17:30
non mangio pesce da secoli ma non credo sia già salato
Da quel che so i pesci marini espellono il sale durante la respirazione.....
Acciughe per pesci?
Inviato: 14/12/2023, 16:00
di Fiamma
malu ha scritto: ↑14/12/2023, 9:59
Per quanto riguarda i gamberetti meglio interi
interi lo sono....
Congelati ora guardo quelli che dici, ma se non li può ordinare il negozio non mi arrischio, sono in campagna e i corrieri fanno come pare a loro...
malu ha scritto: ↑14/12/2023, 9:59
Per le acciughe (se non ho letto male) ce n'è solo il 13%....non mi pare un alimento di qualità.
dove lo vedi il 13? 100% acciughe, sono acciughe intere.
Acciughe per pesci?
Inviato: 14/12/2023, 16:04
di malu
Fiamma ha scritto: ↑14/12/2023, 16:00
dove lo vedi il 13? 100% acciughe, sono acciughe intere.
Chiedo scusa... Ho letto male...

Acciughe per pesci?
Inviato: 14/12/2023, 16:09
di Fiamma
malu ha scritto: ↑14/12/2023, 16:04
Ho letto male

Acciughe per pesci?
Inviato: 14/12/2023, 16:50
di bitless
il contenuto di sodio nelle carni crude di pesce marino
è simile a quelle di acqua dolce: le differenze sono
così minime da risultare ininfluenti