Pagina 1 di 2

Acciughe per pesci?

Inviato: 10/12/2023, 21:36
di Fiamma
Ieri stavo curiosando tra i mangimi e ho visto questo per tartarughe d'acqua...mi chiedevo se, opportunamente reidratati, fosse possibile darli ai pesci più grossi ( Botia e Carassi, Misgurnus) e magari anche agli altri, se polverizzati prima di reidratarli.
1000019623_8083121862499327308.webp

1000019625_3070472334290032645.webp
Stessa cosa con i gamberetti 
1000019627_2367725749148004436.webp

Acciughe per pesci?

Inviato: 13/12/2023, 17:25
di gem1978

Fiamma ha scritto:
10/12/2023, 21:36
Stessa cosa con i gamberetti
Il 🍸 di  🍤 piace a tutti :D 
Secondo me se hanno la bocca abbastanza grande va bene.
 
Per le acciughe non saprei ​ :-? essendo pesci d'acqua salata non so se contengono troppo sodio per darli a pesci d'acqua dolce ​ :-??
In realtà non so neanche se il sodio, o meglio che quantità, può essere dannoso per i pesci. 
Probabilmente cambia da specie a specie.

Acciughe per pesci?

Inviato: 13/12/2023, 17:30
di Fiamma

gem1978 ha scritto:
13/12/2023, 17:25
essendo pesci d'acqua salata

come la maggior parte dei pesci da cui provengono le farine che compongono i mangimi per pesci....non mangio pesce da secoli ma non credo sia già salato? ​ :-?
Ai Carassi tempo fa avevo dato i Krill, reidratati e tagliati a pezzetti, e avevano decisamente apprezzato.

Acciughe per pesci?

Inviato: 13/12/2023, 17:47
di gem1978
Fiamma ha scritto:
13/12/2023, 17:30
come la maggior parte dei pesci da cui provengono le farine che compongono i mangimi per pesci
non so se vengono soggetti a processi di desalinizzazione, come in effetti potrebbe essere anche per le acciughe.
Ammetto profonda ignoranza 😅 ero anche convinto che la parte proteica dei mangimi venisse sempre dai gamberi 😅😅
Fiamma ha scritto:
13/12/2023, 17:30
non mangio pesce da secoli ma non credo sia già salato?
La differenza di sapidità tra un pesce d'acqua dolce e uno di mare la senti, almeno io la avverto chiaramente.

Acciughe per pesci?

Inviato: 13/12/2023, 23:59
di Fiamma

gem1978 ha scritto:
13/12/2023, 17:47
parte proteica dei mangimi

no, macchè....pesci e sottoprodotti dei pesci quasi sempre il primo o secondo ingrediente.

Acciughe per pesci?

Inviato: 14/12/2023, 9:56
di malu
Per quanto riguarda i gamberetti meglio interi e congelati, la Ruto vende i gammarus per tartarughe e grandi pesci.
Per le acciughe (se non ho letto male) ce n'è solo il 13%....non mi pare un alimento di qualità. 

Aggiunto dopo 2 minuti 19 secondi:

Fiamma ha scritto:
13/12/2023, 17:30
non mangio pesce da secoli ma non credo sia già salato

Da quel che so i pesci marini espellono il sale durante la respirazione..... 

Acciughe per pesci?

Inviato: 14/12/2023, 16:00
di Fiamma

malu ha scritto:
14/12/2023, 9:59
Per quanto riguarda i gamberetti meglio interi

interi lo sono....
Congelati ora guardo quelli che dici, ma se non li può ordinare il negozio non mi arrischio, sono in campagna e i corrieri fanno come pare a loro...

malu ha scritto:
14/12/2023, 9:59
Per le acciughe (se non ho letto male) ce n'è solo il 13%....non mi pare un alimento di qualità.

dove lo vedi il 13? 100% acciughe, sono acciughe intere.

Acciughe per pesci?

Inviato: 14/12/2023, 16:04
di malu

Fiamma ha scritto:
14/12/2023, 16:00
dove lo vedi il 13? 100% acciughe, sono acciughe intere.

Chiedo scusa... Ho letto male... ​ x_x

Acciughe per pesci?

Inviato: 14/12/2023, 16:09
di Fiamma

malu ha scritto:
14/12/2023, 16:04
Ho letto male

:-B

Acciughe per pesci?

Inviato: 14/12/2023, 16:50
di bitless
il contenuto di sodio nelle carni crude di pesce marino
è simile a quelle di acqua dolce: le differenze sono
così minime da risultare ininfluenti