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Ciao a tutti, 5 giorni fa ho acquistato un nuovo betta, appena portato a casa l'ho inserito in una vasca di quarantena, diciamo che sospettavo qualcosa sin da subito ma non notavo sintomi particolari, a parte il nuoto forse non troppo coordinato, le feci mi sembravano anche normali, oggi invece noto un batuffolo bianco sull'ano, non si capisce molto bene ma credo siano feci filamentose, non capisco neanche bene se mangia, il cibo (vivo) scompare col tempo, ma ad esempio oggi dopo l'inserimento del vivo ho provato ad osservarlo e sembrava interessato a mangiarlo ma non tanto da prenderlo. È ancora molto timido e spaventato quindi passa molto tempo nascosto.
Nuovo arrivo, flagellati?
Inviato: 15/04/2024, 13:38
di Duca77
Ciao @Joosh , bisognerebbe capire se è solo ancora un po' schizzinoso o se sputa il cibo per i flagellati, tieni monitorate eventuali feci, se sono flagellati vai di flagyl con lo stesso metodo dell'altro pesce.
Ciao @Joosh , bisognerebbe capire se è solo ancora un po' schizzinoso o se sputa il cibo per i flagellati, tieni monitorate eventuali feci, se sono flagellati vai di flagyl con lo stesso metodo dell'altro pesce.
Poco dopo il video l'ho rilasciato in vasca ed effettivamente le feci sembravano lunghe e filamentose, per quanto riguarda la cura con il flagyl si può fare in acquario o meglio in una vasca a parte?
Stasera tornando a casa l'ho trovato morto, non sembrava stesse così male oggi, anzi se ne andava in giro per la vasca a nuotare, nell'arco di 3 ore si è ridotto così
Nuovo arrivo, flagellati?
Inviato: 16/04/2024, 5:06
di Duca77
Mi spiace
Quel rossore sembra setticemia, ma ha fatto troppo presto.
Quel rossore sembra setticemia, ma ha fatto troppo presto.
Non dava nemmeno segni di malessere fino a qualche ora prima, a parte quelli descritti sopra.
Ho preso l'esemplare in negozio facendolo arrivare da un grossista olandese, a detta del negoziante non ha fatto nemmeno un giorno di viaggio, il giorno stesso che è arrivato sono andato in negozio a prenderlo, col rischio che potesse stare male a casa certo, ma l'ho fatto per evitare stress in più al pesce che sicuramente in negozio avrebbe avuto.
I valori della vasca dove l'ho inserito sembravano ok e gli inquinanti a 0, KH che partiva da 2/3 ma acidificando e stato portato ad 1, pH 6, Conducibilità sui 50, CO2 nella norma. A questo punto suppongo che il pesce fosse già molto debole e non ha retto, non mi sembrava nemmeno troppo in carne
A questo punto suppongo che il pesce fosse già molto debole e non ha retto, non mi sembrava nemmeno troppo in carne
Anche secondo me.
Generalmente quando arrivano misuro anche i valori dell'acqua di provenienza, l'acqua aveva un pH di 6 e conducibilità sui 1000 circa, l'unica cosa che non ho misurato questa volta è il KH, per farlo ambientare ai valori della mia vasca ci ho messo circa 3 ore, forse troppo poco e l'animale ne ha risentito ulteriormente?