Pagina 1 di 2

Spirulina purissima?

Inviato: 11/02/2016, 18:26
di Scardola
So che la spirulina è un ingrediente consigliato per la dieta dei poecilidi e delle Caridina.

Ho trovato nel reparto "roba che fa bene" del supermercato della spirulina per uso umano. Prezzo 5 Euro per 100g; ingredienti: spirulina pura 100% (niente additivi, coloranti, conservanti, etc...).

Il prezzo mi sembra più onesto di quello dei mangimi con percentuali variabili di spirulina. Che dite, la prendo?
E in caso, come gliela dò agli endler?
La uso come mangime da sola (alternandola agli altri cibi) oppure la mischio al granulare?

Re: Spirulina purissima?

Inviato: 11/02/2016, 18:28
di fernando89
seguo interessato l argomento, avresti una foto del prodotto? ;)

Re: Spirulina purissima?

Inviato: 11/02/2016, 19:21
di Scardola
fernando89 ha scritto:seguo interessato l argomento, avresti una foto del prodotto? ;)
Adesso non ce l'ho ma posso farla, la vendono nei supermercati "Elite" (gruppo Selex).

Re: Spirulina purissima?

Inviato: 11/02/2016, 21:28
di lucazio00
E perchè no?
Spirulina per noi, Spirulina per loro! Sempre Spirulina è!
:-bd

Re: Spirulina purissima?

Inviato: 11/02/2016, 21:51
di Shadow
Se in polvere vanno fatte le "scaglie" dovrei avere una pseudo ricetta, intanto posta la foto ;)

Re: Spirulina purissima?

Inviato: 11/02/2016, 22:23
di sailplane
Al 99,9% sarà in pastiglie, agli Ancistrus le ho date così, per le Caridina le spezzetterei, per gli Endler, mortaio e pestello

Re: Spirulina purissima?

Inviato: 11/02/2016, 22:42
di darioc
Shadow ha scritto:dovrei avere una pseudo ricetta
Io avevo fatto un po di prove riguardo quella ricetta, anche se non era con la spiritica quindi non posso dare dosi precise.

Basta mescolare la polvere con acqua, formando una poltiglia con una consistenza intermedia, che si possa spalmare facilmente e che non sia troppo liquida.

Stendi uno strato di 0,5/1 mm su carta da forno con un coltello (oppure tra due strati di carta da forno col mattarello, poi il foglio sopra si toglie facilmente) e poi secchi il tutto in forno a 50/60 gradi. Poi riduci in scaglie. :-bd

Vediamo se Shadow ha dosi precise. :)

Re: Spirulina purissima?

Inviato: 12/02/2016, 16:38
di Scardola
fernando89 ha scritto:seguo interessato l argomento, avresti una foto del prodotto? ;)
Immagine

Immagine

Inviato dal mio C5303 utilizzando Tapatalk

Re: Spirulina purissima?

Inviato: 12/02/2016, 16:41
di Scardola
sailplane ha scritto:Al 99,9% sarà in pastiglie, agli Ancistrus le ho date così, per le Caridina le spezzetterei, per gli Endler, mortaio e pestello
È pura e in polvere. Se agli endler piace così, mi evito la fatica di cucinare fiocchi o robe simili.

Inviato dal mio C5303 utilizzando Tapatalk

Re: Spirulina purissima?

Inviato: 12/02/2016, 16:43
di Shadow
Non trovo la ricetta con le dosi, solo una roba simile per il rosso d'uovo.. Continuo a cercare.. In polvere non riesci, si disperde in acqua. Puoi provare con la gelatina ad ammalgamare più semplice forse ma i fiocchi sono easy ;)