Pagina 1 di 1
Allevare cibo vivo. Quale?
Inviato: 08/03/2016, 22:49
di Giordano16491
Ci ho sempre pensato ma non mi sono mai informato molto.. Quindi chiedo a voi: quale cibo vivo si può riuscire a "coltivare" facilmente??
Re: Allevare cibo vivo. Quale?
Inviato: 08/03/2016, 23:10
di fernando89
secondo me le più semplici sono le anguillole dell aceto oppure lombrichi
ti lascio i link di due topic miei:
anguillole dell aceto
lombrichi
Re: Allevare cibo vivo. Quale?
Inviato: 08/03/2016, 23:17
di Giordano16491
Quello dei lombrichi l'ho letto prima e da lì mi è partita l'idea di fare il post [emoji23]
Le anguillole mi sembrano un po troppo piccole per i ramirezi e l'idea dei lombrichi di terra non mi piace perché appunto vivono nella terra e non nei fiumi [emoji28]
Re: Allevare cibo vivo. Quale?
Inviato: 08/03/2016, 23:21
di For
Non ho esperienza personale ma un mio amico alleva daphnie con apparente facilità. Ha "pescato" la prima colonia nei pressi della sorgente di un fiume - zona sud lago di garda - e le alimenta con lievito (mi sembra di ricordare) e fitoplacton che si forma spontaneamente lasciando le vaschette alla luce del sole per qualche ora al giorno. Unica cosa che mi trattiene dal cominciare è che le sue 4-5 vaschette occupano un bel po' di posto. Posto che mia moglie potrebbe decidere di recuperare buttando fuori di casa me :-\
Re: Allevare cibo vivo. Quale?
Inviato: 09/03/2016, 0:06
di raffaella150
dipende, io le ho in barattolo.......e crescono rapide, si nutrono con lievito di birra dosato con moltissima parsimonia, sino a che l'acqua non è bella pulita e trasparente non si somministra piu nulla.
io poi ho anche le zanzare in una vasca retata.....quelle sarà dura nutrirle perchè depongano, non ho idea se la prima deposizione la facciano anche senza sangue, ma in caso.....mi immolero alla causa, tanto ho appurato l'anno scorso che se son nate in casa, in vasca non infetta, pungono ma non lasciano pustole.....e i pesci letteralmente LE ADORANO......
senno attendi l'estate, ne catturi a fiotte col retino e ne surgeli a badilate nelle formine del ghiaccio, cibo casalingo già pronto da somministrare.
Re: Allevare cibo vivo. Quale?
Inviato: 09/03/2016, 0:17
di For
raffaella150 ha scritto:senno attendi l'estate, ne catturi a fiotte col retino e ne surgeli a badilate nelle formine del ghiaccio, cibo casalingo già pronto da somministrare.
Questa garantito

Re: Allevare cibo vivo. Quale?
Inviato: 09/03/2016, 9:16
di sailplane
Giordano16491 ha scritto:non mi piace perché appunto vivono nella terra e non nei fiumi
Non comprendo il nesso...
Più che "cosa", perché?
La stragrande maggioranza dei cibi vivi, è universalmente allevata con lo scopo di alimentare avannotti, sia per la difficoltà di alcuni di accettare cibi "finti" sia per dare un giusto apporto energetico nelle prime e più delicate fasi di vita dell'animale.
Per gli adulti, specie se di una certa taglia, di "facile" c'è il surgelato...
Di "allevabile", mi vengono in mente, in ordine di taglia e difficoltà:
Enchitrei albidus
Tubifex
Lumbriculus variegatus