Pagina 1 di 3
Osso di seppia naturale, come "depurarlo"
Inviato: 10/03/2016, 14:23
di Luca.s
Mi hanno dato un piccolo osso di seppia preso direttamente da una seppia prima di essere mangiata! Ora mi chiedevo, posso depurarlo dal sale?
Dovrei bollerlo? Essiccarlo e ribollirlo?
Comprarne uno già senza sale è scontato, lo chiedo giusto per curiosità!
Re: Osso di seppia naturale, come "depurarlo"
Inviato: 10/03/2016, 14:31
di Matteorall
Di solito si lava e fornisce.
Non so come si tolga il sale, tempo che a lungo andare si inserisca troppo sodio.
Re: Osso di seppia naturale, come "depurarlo"
Inviato: 10/03/2016, 14:32
di Luca.s
Matteorall ha scritto:tempo che a lungo andare si inserisca troppo sodio.
Fin tropo da non poter essere più eliminato dici?

Possibile probabilmene

Re: Osso di seppia naturale, come "depurarlo"
Inviato: 10/03/2016, 14:33
di pantera
Va essiccato,lo utilizzavo per gli uccelli in acquario non mi convince sia per la solubilità che per il fatto che non alza solo il KH
Re: Osso di seppia naturale, come "depurarlo"
Inviato: 10/03/2016, 14:33
di Luca.s
pantera ha scritto:Va essiccato
E il sale come se ne va?

Re: Osso di seppia naturale, come "depurarlo"
Inviato: 10/03/2016, 14:41
di pantera
Luca.s ha scritto:pantera ha scritto:Va essiccato
E il sale come se ne va?

Se c'è sale ė parte del osso non c'è nulla da fare, va bollito 15 minuti e poi lasciato essiccare al sole altrimenti ammuffisce
Re: Osso di seppia naturale, come "depurarlo"
Inviato: 10/03/2016, 14:47
di Matteorall
pantera ha scritto:Luca.s ha scritto:pantera ha scritto:Va essiccato
E il sale come se ne va?

Se c'è sale ė parte del osso non c'è nulla da fare, va bollito 15 minuti e poi lasciato essiccare al sole altrimenti ammuffisce
Io agli uccelli lo do direttamente... penso comunque basti il forno per seccarli.
Re: Osso di seppia naturale, come "depurarlo"
Inviato: 10/03/2016, 14:48
di Luca.s
Matteorall ha scritto:pantera ha scritto:Luca.s ha scritto:
E il sale come se ne va?

Se c'è sale ė parte del osso non c'è nulla da fare, va bollito 15 minuti e poi lasciato essiccare al sole altrimenti ammuffisce
Io agli uccelli lo do direttamente... penso comunque basti il forno per seccarli.
Si per gli uccelli non ci sono problemi. Pensavo di metterlo in vasca ma se non tolgo il sodio, lo butto piuttosto!!
Re: Osso di seppia naturale, come "depurarlo"
Inviato: 10/03/2016, 15:54
di lucazio00
In alternativa ci sono i gusci di uova di gallina, almeno non hanno sodio, anche se si sciolgono più lentamente perchè più compatti dell'osso di seppia!
Meglio senza pellicina ovviamente!

Re: Osso di seppia naturale, come "depurarlo"
Inviato: 10/03/2016, 15:56
di cuttlebone
Sconsiglio caldamente l'uso dell'osso "fai da te"
Anche lasciato bollire a lungo, rilascia sale in quantità industriali...
Alla terza bollitura, l'acqua era ancora oltre i 1500 µS
Comincio a credere che sia stato lui la causa dei miei problemi nel caridinaio...