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3bottiglie

Inviato: 15/03/2016, 21:11
di vinsgald
Ciao. Ho tre bottiglie di co2lievito. Come faccio a capire quando una è scarica? Agitandola?

Re: 3bottiglie

Inviato: 15/03/2016, 23:14
di Luca.s
Chiamo Cicerchia, è lui che ne ha 3 di fila

Re: 3bottiglie

Inviato: 16/03/2016, 0:29
di cicerchia80
vinsgald ha scritto:Ciao. Ho tre bottiglie di co2lievito. Come faccio a capire quando una è scarica? Agitandola?
al limite riparte un pò la carica ;) fito dell'impianto???

Un consiglio facile sarebbe:

Ne fai una e vedi quanto dura....

Oppure applicare sopra ad esse delle valvole di non ritorno,non quelle per acqua,ma per CO2

Re: 3bottiglie

Inviato: 16/03/2016, 12:45
di vinsgald
cicerchia80 ha scritto:
vinsgald ha scritto:Ciao. Ho tre bottiglie di co2lievito. Come faccio a capire quando una è scarica? Agitandola?
al limite riparte un pò la carica ;) fito dell'impianto???

Un consiglio facile sarebbe:

Ne fai una e vedi quanto dura....

Oppure applicare sopra ad esse delle valvole di non ritorno,non quelle per acqua,ma per CO2
E quindi applicata valvola come capisco che è finita?

Re: 3bottiglie

Inviato: 16/03/2016, 12:55
di Leonveneto
Ma non si esaurisce quando il gel non c'è più? ?

Re: 3bottiglie

Inviato: 16/03/2016, 14:51
di vinsgald
Leonveneto ha scritto:Ma non si esaurisce quando il gel non c'è più? ?
Non uso il ....gel

Re: 3bottiglie

Inviato: 16/03/2016, 22:13
di Leonveneto
Dal quel che ne so il lievito in un liquido ti mangia gli zuccheri in una settimana qualcosa in più se controlli la temperatura (15/16º) il gel lo sto provando ora e credo che chi l abbia pensata sia un genio...devo provare ad aumentare un po la gelatina rispetto alla ricetta di rox per prolungare la fermentazione....comunque per togliere ogni dubbio se applichi due manometri uno in bottiglia e uno in uscita ti rendi conto del calo di attività. ..personalmente credo sia anti economico...ti costa meno cambiare il liquido anche se non ha finito la fermentazione

Re: 3bottiglie

Inviato: 16/03/2016, 22:36
di cicerchia80
Leonveneto ha scritto:Dal quel che ne so il lievito in un liquido ti mangia gli zuccheri in una settimana
bohhh..io ci faccio 20 giorni

Per sapere si cosa parliamo con 3 bottiglie(ma possono essere anche 5-6-7)
CO2 da Lieviti - Teoria e Soluzioni

Tornando al discorso valvole.....

Se applichi una valvola ogni bottiglia,non permetti alla CO2 prodotta da una bottiglia di passare nell'altra

Quelle in plastica non vanno bene però....ci vogliono quelle specifiche
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Re: 3bottiglie

Inviato: 16/03/2016, 23:15
di Leonveneto
Di solito fermento 100 litri di birra in tre/quattro giorni poi il tutto cessa in erogazione di CO2 ma non voglio polemizzare le vostre esperienze contano più della mia birra per vedere se può ancora fermentare dovresti misurare la densità del liquido e capire se ci sono ancora zuccheri ma la vedo complicata per questo preferisco il gel si vede subito a occhio se c'è ancora carburante inoltre è più lineare. ..comunque come dice cicerchia la valvola è essenziale anche per ricaricare la bottiglia senza svuotare l impianto dalla CO2 ma ripeto per i costi della materia prima secondo me svuota e riparti dopo x giorni senza fasciarsi tanto la testa. ..mi sembra sia ka filosofia di AF è per questo che vi ho scelto..lavorare è bello ma oziare è meglio =))

Re: 3bottiglie

Inviato: 16/03/2016, 23:27
di cicerchia80
Leonveneto ha scritto:ma non voglio polemizzare le vostre esperienze contano più della mia birra per vedere se può ancora fermentare dovresti misurare la densità del liquido e capire se ci sono ancora zuccheri
Manco io....infatti c'è chi gli dura 5 giorni solo :-??

Io unica cosa che faccio è usare poco zucchero e con tre bottiglie riesco ad avere una regolazione costante