Surgelato

Il pesce che ha inventato l'acquariofilia

Moderatori: Phenomena, Gioele

Avatar utente
Ileana93
star3
Messaggi: 82
Iscritto il: 01/12/13, 23:07

Surgelato

Messaggio di Ileana93 » 01/06/2016, 19:41

Ciao a tutti! Non ho mai provato a dare il surgelato e vorrei provare. Per i miei due pesci rossi cosa mi consigliate? Ogni quanto darglielo? E soprattutto come si da? Grazie
When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth.Sir Arthur Conan Doyle


Avatar utente
MatteoR
Ex-moderatore
Messaggi: 2262
Iscritto il: 29/05/16, 10:18

Re: Surgelato

Messaggio di MatteoR » 01/06/2016, 19:51

Ciao, di solito trovi in vendita surgelati Artemia salina, Daphnia magna e larve di Chironomus. Sei nutri i tuoi pesci già con mangime secco non serve dare molto surgelato, penso che una volta ogni paio di settimane sia sufficiente. Piuttosto fornisci verdure.
“Se gettassi su di un piatto della bilancia tutto ciò che ho imparato a comprendere in quelle ore di meditazione di fronte all'acquario, e sull'altro tutto ciò che ho ricavato dai libri, come rimarrebbe leggero il secondo!”
Konrad Lorenz

Avatar utente
pantera
star3
Messaggi: 1965
Iscritto il: 03/01/14, 16:22

Re: Surgelato

Messaggio di pantera » 01/06/2016, 19:56

Che io sappia i pesci rossi non sono carnivori

Avatar utente
MatteoR
Ex-moderatore
Messaggi: 2262
Iscritto il: 29/05/16, 10:18

Re: Surgelato

Messaggio di MatteoR » 01/06/2016, 20:17

pantera ha scritto:Che io sappia i pesci rossi non sono carnivori
Sono onnivori infatti. :-bd
“Se gettassi su di un piatto della bilancia tutto ciò che ho imparato a comprendere in quelle ore di meditazione di fronte all'acquario, e sull'altro tutto ciò che ho ricavato dai libri, come rimarrebbe leggero il secondo!”
Konrad Lorenz

Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 14725
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Surgelato

Messaggio di Jovy1985 » 01/06/2016, 20:48

Direi di evitare molto congelato...una volta a settimana,per dei carassi,va più che bene
:-

Avatar utente
Ileana93
star3
Messaggi: 82
Iscritto il: 01/12/13, 23:07

Re: Surgelato

Messaggio di Ileana93 » 01/06/2016, 21:38

Ok li darò una volta ogni due settimane, è tanto per fargli provare qualcosa di diverso. Ma come va dato?
When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth.Sir Arthur Conan Doyle


Avatar utente
Daniela
Ex-moderatore
Messaggi: 5356
Iscritto il: 11/09/15, 22:39

Re: Surgelato

Messaggio di Daniela » 02/06/2016, 8:37

Ileana93 ha scritto:Ok li darò una volta ogni due settimane, è tanto per fargli provare qualcosa di diverso. Ma come va dato?
io faccio così : faccio scaldare nel microonde un po' d'acqua del rubinetto, non deve essere bollente altrimenti te li cucina, prendo un cubetto di surgelato e lo metto dentro. Mescolo con un cucchiaino finché non si "slegano".
Poi prendo un colino a retina molto fine, metto dentro il surgelato e lo sciacquo abbondantemente sotto acqua corrente.
Li rimetto in un bicchiere con un pò d'acqua dall'acquario e li somministro con un siringone.
Tu puoi usare un cucchiaino.
Visto che hai pochi pesci a cui darlo taglia o grattugia ciò che ti serve dal cubetto, non farai fatica ;)
La cosa importante è togliere il liquido di scongelamento sciacquandoli sotto acqua corrente.
Io non li faccio scongelare a temperatura ambiente in quanto non serve e non voglio che aumenti troppo la carica batterica :)
:-h
Questi utenti hanno ringraziato Daniela per il messaggio:
Ileana93 (02/06/2016, 18:52)
L’uomo è la specie più folle: venera un invisibile Dio e distrugge una Natura visibile. Senza rendersi conto che la Natura che sta distruggendo è quel Dio che sta venerando.
Hubert Reeves

Avatar utente
pantera
star3
Messaggi: 1965
Iscritto il: 03/01/14, 16:22

Re: Surgelato

Messaggio di pantera » 02/06/2016, 14:35

Andrebbero scongelati in frigo o a massimo a temperatura ambiente,perchė se lo scongelamento viene fatto troppo velocemente si perdono le proteine,la cosa è visibile col chironomous rosso che rilascia liquido rosso dopo che viene scongelato questo avviene perché lo strato superficiale si spacca facendo uscire i nutrienti

io ho allevato i pesci nutrendoli quasi solo con surgelato ho però riscontrato che alcuni pesci prendevano delle lievi infezioni batteriche dopo che li nutrivo col congelatola, cosa avveniva sopratutto con le dafnie che vengono allevate in acqua pulita quindi i batteri si formano dopo non credo che la temperatura di congelamento sia rispettata durante il viaggio un ulteriore prova L'ho avuta dal fatto che le dafnie più esterne avevano un colore più chiaro...alla luce di questo ho preferito sostituire il congelato con un buon granulare e non ho più riscontro certi problemi al massimo ogni tanto somministro vivo
Questi utenti hanno ringraziato pantera per il messaggio (totale 2):
Ileana93 (02/06/2016, 18:52) • Matte92or (03/06/2016, 12:43)

Avatar utente
Ileana93
star3
Messaggi: 82
Iscritto il: 01/12/13, 23:07

Re: Surgelato

Messaggio di Ileana93 » 02/06/2016, 14:49

Ok grazie a tutti! :)
Ma allora per il discorso infezioni, se prendessi il liofilizzato? Solo che non so, se con il metodo della siringa affondano...io gli faccio affondare tutto il mangime, per non avere problemi d'aria e se no perché non lo trovano XD
Qualcuno di voi sa se affonda?
When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth.Sir Arthur Conan Doyle


Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10533
Iscritto il: 29/03/16, 21:14

Re: Surgelato

Messaggio di FedericoF » 02/06/2016, 15:00

Hai dei carassi. Se metti un dito dentro mangiano anche quello. Non preoccuparti se non lo trovano subito, appena lo assaggiano si arrangeranno a cercarlo ovunque
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti