Monica ha scritto:Scusa
@MatteoR ma su certe cose sei veramente pazzesco e la fiducia è totale
Addirittura Monica
FedericoF ha scritto:Pensavo a dafnie o anguillole, avete consigli?
Le dafnie sono il classico, antico cibo vivo molto produttivo e apprezzato. Le anguillole personalmente non le allevo ma per variare vanno benissimo.
La differenza è che le dafnie vengono mangiate da tutti i pesci d'acquario, fatta eccezione per pochi: animali grandissimi oppure erbivori.
FedericoF ha scritto:Qualcuno di voi le usa?
Sì, le dafnie le uso tantissimo. Vanno benissimo per i pesci di cattura di piccola taglia! E ovviamente sono ottime per tutti quelli commerciali. Se riesci a far avviare bene qualche coltura puoi tranquillamente produrne a sufficienza per sfamare tutti i pesci dei tuoi acquari... sono buone per pesci da 2 a 6 cm circa.
FedericoF ha scritto:Rischio di essere cacciato di casa?
Monica ha scritto:,le Anguillole puzzano un pò di aceto le altre non sò
Sì è vero, sanno puzza. Uno dei motivi per cui non le allevo. Producono poco, puzzano tanto ed ho già altri cibi vivi non profumati... mi bastano. Le dafnie e le Artemia al massimo sanno di lievito.
FedericoF ha scritto:E le artemie come le allevo?
Sono molto semplici. TI basta un secchio o una bacinella ben illuminata con acqua salata. Salata con sale qualunque, io uso pure quello iodato con buoni risultati, ma ultimamente uso quello marino di "super qualità" per acquari di barriera

Non cambia quasi nulla secondo me

Come quantità... 20/40 g per litro. Se fai 20-35 gli adulti rilasciano nauplii vivi, altrimenti sopra i 40 g di solito depongono uova.
Questo è un metodo che uso per autoprodurmi le uova da far schiudere.
Alex_N ha scritto:Per le mie dafnie ho preparato un barattolo con uno stick NPK, lasciato davanti a una finestra e in poco si è riempito di "acqua verde". Le dafnie si nutrono delle alghe verdi unicellulari.
D'accordissimo, le allevo anche io così. Ho messo 4 samla 22 litri davanti alla finestra, concimate per bene hanno fatto le pareti verdi e l'acqua la coloro di bianco con lievito.
Alex_N ha scritto:Conviene averne alcuni di riserva.
Consiglio sacro.
Le colture di dafnia possono collassare nel giro di pochi giorni senza motivo apparente. Sicuramente, a mio parere, è legato all'accumulo di sali.
Sono animali semplici ma hanno un certa "intelligenza". Non è corretto chiamarla così, ma possiamo dire che non si fanno imbrogliare dall'ambiente.
Se percepiscono un progressivo peggioramento delle condizioni ambientali, anche la più insulsa come un paio di ore di luce in meno, inziano ad agitarsi, partoriscono esemplari maschili (NB sono tutte femmine le dafnie) che fecondando le uova, permettono di rendere durature.
Qualcuno le chiama uova invernali, per distinguere da quelle che schiudono nella stessa stagione... dette estive.
Si riferisce alle condizioni naturali. Noi in coltura dobbiamo averle tutto l'anno.