Pagina 1 di 3

Artemix consigli

Inviato: 08/07/2016, 21:01
di Monica
È arrivato :D uova di Artemia più sale e ora?non sò nemmeno da dove cominciare mi serve sapere tutto Grazie

Re: Artemix come lo uso

Inviato: 08/07/2016, 21:28
di fernando89
a quanto leggo basta mettere l interno del prodotto in mezzo litro d acqua ed aspettare la schiusa (all interno del barattolo dovrebbe esserci tutto quello che serve, compreso il sale che non credo serva aggiungerlo)

sinceramente in quelli della sera consigliano una temperatura intorno ai 28gradi ed aeratore e di utilizzare acqua d osmosi

aspetta chi conosce il prodotto e leggi qui: Schiuditoio per Artemia salina

Re: Artemix come lo uso

Inviato: 08/07/2016, 22:54
di MatteoR
fernando89 ha scritto:sinceramente in quelli della sera consigliano una temperatura intorno ai 28gradi ed aeratore e di utilizzare acqua d osmosi
A temperature abbastanza alte sembra che la percentuale di schiusa sia molto alta, ma non è che tenendole a 25°C non nasca nulla ;) Ora siamo in estate, parti con vantaggio.

Indipendentemente dal tipo di prodotto, segui le indicazioni dell'etichetta per la quantità d'acqua, nauplii e adulti vivono tutti allo stesso modo.
Appena nati non serve alimentarli. Per varie ore si nutrono del residuo dell'uovo, quindi vanno lasciati nella vaschetta senza far nulla. Diciamo che dal giorno dopo è bene alimentarli. Cosa usare: spirulina o lievito sciolto. C'è chi usa il latte, 1 o 2 gocce ogni litro.
Gli altri prodotti menzionati invece vanno sciolti in pochissima acqua e forniti a gocce (meglio dire ml se la vasca non è troppo piccola o le dosi sono diluite). L'acqua della coltura dovrebbe diventare leggermente torbida, non troppo altrimenti aumenta il rischio di picchi di composti tossici. Limitati a far perdere l'effetto limpido cristallino.
In 4-5 giorni riscontri bene la crescita, da un mm arrivano a 2 o 3 mm e accennano alla forma adulta. Continua ad alimentarli così, magari effettuando qualche cambio d'acqua o magari no. Le somministrazioni vanno fatte quando l'acqua torna ben pulita.

PS: l'acqua dei cambi o quella da preparare se vuoi ingrandire l'allevamento deve avere una salinità di circa 20-40 g/l di sale marino. Personalmente ho usato anche sale da cucina iodato senza notare grosse differenze, ma credo sia comunque migliore il sale marino vero.

Re: Artemix come lo uso

Inviato: 13/07/2016, 20:50
di Monica
Ho provato con i 16 grammi in 500ml ma per ora,con gli occhiali non vedo nulla :( son passati due giorni,mi sà che è andata male...la confezione però è 195 grammi aspetto ancora un paio di giorni e riprovo

Re: Artemix come lo uso

Inviato: 13/07/2016, 20:51
di MatteoR
Monica ha scritto:Ho provato con i 16 grammi in 500ml ma per ora,con gli occhiali non vedo nulla son passati due giorni,mi sà che è andata male...la confezione però è 195 grammi aspetto ancora un paio di giorni e riprovo
Non perdere speranza! Sarebbe strano non nascesse nulla da tutto il barattolo.
In ogni caso non buttare la coltura attuale... aspetta almeno 4 o 5 gg.

Re: Artemix come lo uso

Inviato: 13/07/2016, 20:55
di Monica
No no almeno fino a Domenica non butto nulla :) ho comunque ancora tanto prodotto per riprovare e ogni giorno controllo :-bd

Re: Artemix come lo uso

Inviato: 14/07/2016, 13:41
di Monica
Ragazziiiiiii ne sono nati centinaia :-o ma con solo 16grammi di prodotto ne ho ancora un mare nel barattolo...ora che faccio a parte il nutrirli che mi ha già spiegato Matteo

Re: Artemix come lo uso

Inviato: 14/07/2016, 13:58
di Patatoso
domanda stupida... mettere il cucchiaino di uova direttamente in vasca cosa comporterebbe (sale a parte)?

Re: Artemix come lo uso

Inviato: 14/07/2016, 14:00
di Monica
Patatoso ha scritto:domanda stupida... mettere il cucchiaino di uova direttamente in vasca cosa comporterebbe (sale a parte)?
Credo sia il sale l'elemento principale per la schiusa e la sopravvivenza

Re: Artemix come lo uso

Inviato: 14/07/2016, 14:13
di Patatoso
e se somministro i naupli direttamente in vasca (sciacquandoli dal sale) al fine dell'alimentazione...non li filano fino alla schiusa?