Radici di nocciolo di Costantinopoli
- fabrizio.monaco
- Messaggi: 1077
- Iscritto il: 13/06/16, 12:18
-
Profilo Completo
Radici di nocciolo di Costantinopoli
Mi sono arrivate oggi le Radici di nocciolo di Costantinopoli , il negoziante sostiene che debba bollirle prima, le sciacquo o bollisco? (sarebbero per bettario e Caridina)
Altra cosa ho una foglia grande di catappa nel bettario (23lt) e un bastoncino di cannella , la radice con i suoi tannini mi acidifica troppo e crolla il pH?
Grassie
Altra cosa ho una foglia grande di catappa nel bettario (23lt) e un bastoncino di cannella , la radice con i suoi tannini mi acidifica troppo e crolla il pH?
Grassie
- giosu2003
- Messaggi: 2686
- Iscritto il: 24/03/16, 15:52
-
Profilo Completo
Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli
Io direi di bollirle. Non so per quanto, aspetta altri pareri. Comunque non credo che il pH crolli, al massimo si abbassa un po'
- fabrizio.monaco
- Messaggi: 1077
- Iscritto il: 13/06/16, 12:18
-
Profilo Completo
- giosu2003
- Messaggi: 2686
- Iscritto il: 24/03/16, 15:52
-
Profilo Completo
Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli
Non lo so, ma di solito si dice per un paio d' ore, ma non ne sono sicuro
. Forse qualcun'altro te lo sa dire meglio.

- fernando89
- Messaggi: 17612
- Iscritto il: 27/11/15, 14:57
-
Profilo Completo
Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli
io di solito le bollisco un paio d ore, cambiando l acqua qualche volta per vedere quando diminuisce il rilascio di tanninifabrizio.monaco ha scritto:Bollisco? X quanto?
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo
- FedericoF
- Messaggi: 10533
- Iscritto il: 29/03/16, 21:14
-
Profilo Completo
Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli
Io invece voglio tannini, quindi spesso bollisco solo per sterilizzare. Di solito 10 minuti. Dipende dalla grandezza del legno. Più penetra bene l'acqua e prima andrà a fondo poi.
Conserva l'acqua della bollitura! È un ottimo acidificante!
Conserva l'acqua della bollitura! È un ottimo acidificante!
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.
cit.
- cuttlebone
- Messaggi: 16781
- Iscritto il: 15/04/14, 15:02
-
Profilo Completo
Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli
Una sola foglia di catappa non acidifica più di tanto.
Però dipende molto dalla durezza dell'acqua.
Per i gamberetti non hai bisogno di valori acidi, anzi, meglio stare sulla neutralità.
Al contrario, per il Betta avrai bisogno di portarti sul 6,6/6,8 e sarà difficile con la sola catappa.
Ti consiglio di tagliare l'acqua con osmosi ed utilizzare un po' di torba.
Quanfo al legno, dopo una scottatura a scopo disinfettante, lo lascerei semplicemente a mollo affinché si impegni e vada a fondo.
Non sciuparei i suoi preziosi tannini...
Puoi fare come ti ha detto Federico, ma non con l'acqua della prima bollitura
Però dipende molto dalla durezza dell'acqua.
Per i gamberetti non hai bisogno di valori acidi, anzi, meglio stare sulla neutralità.
Al contrario, per il Betta avrai bisogno di portarti sul 6,6/6,8 e sarà difficile con la sola catappa.
Ti consiglio di tagliare l'acqua con osmosi ed utilizzare un po' di torba.
Quanfo al legno, dopo una scottatura a scopo disinfettante, lo lascerei semplicemente a mollo affinché si impegni e vada a fondo.
Non sciuparei i suoi preziosi tannini...
Puoi fare come ti ha detto Federico, ma non con l'acqua della prima bollitura

- Mes
- Messaggi: 468
- Iscritto il: 02/02/14, 22:25
-
Profilo Completo
Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli
Scusate l'OT...ma in caso di legni di grandi dimensioni come si fa per la bollitura/sterilizzazione?
- FedericoF
- Messaggi: 10533
- Iscritto il: 29/03/16, 21:14
-
Profilo Completo
Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli
Li fai bollire a pezzi... Ne immergi una parte per volta.Mes ha scritto:Scusate l'OT...ma in caso di legni di grandi dimensioni come si fa per la bollitura/sterilizzazione?
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.
cit.
- Monica
- Messaggi: 47968
- Iscritto il: 26/02/16, 19:05
-
Profilo Completo
Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli



Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"And nothing else matters..." 
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 8 ospiti