Radici di nocciolo di Costantinopoli

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Spumafire, Monica

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1077
Iscritto il: 13/06/16, 12:18

Radici di nocciolo di Costantinopoli

Messaggio di fabrizio.monaco » 28/07/2016, 16:37

Mi sono arrivate oggi le Radici di nocciolo di Costantinopoli , il negoziante sostiene che debba bollirle prima, le sciacquo o bollisco? (sarebbero per bettario e Caridina)

Altra cosa ho una foglia grande di catappa nel bettario (23lt) e un bastoncino di cannella , la radice con i suoi tannini mi acidifica troppo e crolla il pH?

Grassie

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2686
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli

Messaggio di giosu2003 » 28/07/2016, 16:51

Io direi di bollirle. Non so per quanto, aspetta altri pareri. Comunque non credo che il pH crolli, al massimo si abbassa un po'

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1077
Iscritto il: 13/06/16, 12:18

Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli

Messaggio di fabrizio.monaco » 28/07/2016, 21:25

Bollisco? X quanto? :-?

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2686
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli

Messaggio di giosu2003 » 28/07/2016, 21:28

Non lo so, ma di solito si dice per un paio d' ore, ma non ne sono sicuro :-?? . Forse qualcun'altro te lo sa dire meglio.

Avatar utente
fernando89
Ex-moderatore
Messaggi: 17612
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli

Messaggio di fernando89 » 28/07/2016, 21:34

fabrizio.monaco ha scritto:Bollisco? X quanto? :-?
io di solito le bollisco un paio d ore, cambiando l acqua qualche volta per vedere quando diminuisce il rilascio di tannini
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10533
Iscritto il: 29/03/16, 21:14

Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli

Messaggio di FedericoF » 28/07/2016, 21:35

Io invece voglio tannini, quindi spesso bollisco solo per sterilizzare. Di solito 10 minuti. Dipende dalla grandezza del legno. Più penetra bene l'acqua e prima andrà a fondo poi.
Conserva l'acqua della bollitura! È un ottimo acidificante!
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
cuttlebone
Ex-moderatore
Messaggi: 16781
Iscritto il: 15/04/14, 15:02

Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli

Messaggio di cuttlebone » 28/07/2016, 22:20

Una sola foglia di catappa non acidifica più di tanto.
Però dipende molto dalla durezza dell'acqua.
Per i gamberetti non hai bisogno di valori acidi, anzi, meglio stare sulla neutralità.
Al contrario, per il Betta avrai bisogno di portarti sul 6,6/6,8 e sarà difficile con la sola catappa.
Ti consiglio di tagliare l'acqua con osmosi ed utilizzare un po' di torba.
Quanfo al legno, dopo una scottatura a scopo disinfettante, lo lascerei semplicemente a mollo affinché si impegni e vada a fondo.
Non sciuparei i suoi preziosi tannini...
Puoi fare come ti ha detto Federico, ma non con l'acqua della prima bollitura ;)

Avatar utente
Mes
star3
Messaggi: 468
Iscritto il: 02/02/14, 22:25

Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli

Messaggio di Mes » 29/07/2016, 12:38

Scusate l'OT...ma in caso di legni di grandi dimensioni come si fa per la bollitura/sterilizzazione?

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10533
Iscritto il: 29/03/16, 21:14

Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli

Messaggio di FedericoF » 29/07/2016, 12:56

Mes ha scritto:Scusate l'OT...ma in caso di legni di grandi dimensioni come si fa per la bollitura/sterilizzazione?
Li fai bollire a pezzi... Ne immergi una parte per volta.
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 47968
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Re: Radici di nocciolo di Costantinopoli

Messaggio di Monica » 29/07/2016, 13:38

=)) =)) =)) la cena
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"And nothing else matters..."  ✨
 
 

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 8 ospiti