Curiosità sui lieviti riguardo la CO2 gel
Inviato: 05/08/2016, 16:15
Ciao!
Ho un dubbio.
Quando si prepara la classica bottiglia di plastica con tutti i vari ingredienti a un certo punto bisogna aggiungere i lieviti.
DOMANDA.
A) Se io metto meno lieviti rispetto a quelli riportati in una qualunque ricetta (mantenendo tutti gli altri ingredienti come fa ricetta) - - > rallento solamente l'avvio della produzione di CO2 in quanto saranno i lieviti stessi a moltiplicarsi? Si formerà ad un certo punto una situazione diciamo stabile con il mantenimento di un certo numero di questi microrganismi con costante produzione di CO2. Giusto?
B) se invece ipotizziamo di mettere più lieviti di quelli specificati in ricetta, avrei una velocità di avvio del mio impianto di CO2 maggiore quindi con consumo anticipato di zuccheri ecc? Anche in questo caso poi ad un certo punto si avrà una situazione di equilibrio che porterà a mantenere sotto controllo consumo di zucchero e popolazione?
Secondo tutto questo, se è giusto ma dubito perché è un mio pensiero è niente più, sarebbe meglio mettere meno lieviti piuttosto che troppi per diciamo risparmiare zucchero ecc (dello sprint iniziale)?
Chiedo perché non ho mai provato a mettere che ne so 1 grammo invece di Boh 7 grammi di lievito.
Grazie
Ho un dubbio.
Quando si prepara la classica bottiglia di plastica con tutti i vari ingredienti a un certo punto bisogna aggiungere i lieviti.
DOMANDA.
A) Se io metto meno lieviti rispetto a quelli riportati in una qualunque ricetta (mantenendo tutti gli altri ingredienti come fa ricetta) - - > rallento solamente l'avvio della produzione di CO2 in quanto saranno i lieviti stessi a moltiplicarsi? Si formerà ad un certo punto una situazione diciamo stabile con il mantenimento di un certo numero di questi microrganismi con costante produzione di CO2. Giusto?
B) se invece ipotizziamo di mettere più lieviti di quelli specificati in ricetta, avrei una velocità di avvio del mio impianto di CO2 maggiore quindi con consumo anticipato di zuccheri ecc? Anche in questo caso poi ad un certo punto si avrà una situazione di equilibrio che porterà a mantenere sotto controllo consumo di zucchero e popolazione?
Secondo tutto questo, se è giusto ma dubito perché è un mio pensiero è niente più, sarebbe meglio mettere meno lieviti piuttosto che troppi per diciamo risparmiare zucchero ecc (dello sprint iniziale)?
Chiedo perché non ho mai provato a mettere che ne so 1 grammo invece di Boh 7 grammi di lievito.
Grazie