Pagina 1 di 1

Kefir o lievito?

Inviato: 06/10/2016, 21:32
di Italque
Ciao @Saxmax secondo la tua personale esperienza meglio il kefir o il lievito? Se valido perché abbandonarlo? Grazie :-bd

Re: Kefir o lievito?

Inviato: 07/10/2016, 0:20
di Saxmax
Guarda, il kefir è valido. Ha dei difetti, come sottolineato anche nell'articolo (maggior latenza, più lento a "prendere") ma io mi sin trovato bene. Bisogna averne cura, se non lo "rivitalizzi" prendendo un inoculo e facendolo "arricchire" fuori dalla damigiana, rischi che si "depotenzi" dato l'alto tenore alcoolico nella parmigiana. Però con tali limiti secondo me è una alternativa più che valida. Ho lasciato per provare il citrico, ma ho lasciato anche quello. Con 500 litri di acquari in casa (uno da 200 e uno da 300) le alternative faidate sono poco praricabili. Troppa manutenzione per me che lavoro anche 12 ore al giorno. :-??