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Radice

Inviato: 19/04/2014, 14:35
di lucap
Ciao.ho acquistato una radice da immettere nell'acquario.
Mi è stato consigliato per evitare il galleggiamento iniziale e diminuire l'effetto 'acqua ambrata' iniziale,di tenere la radice per una settimana in ammollo in un secchio,
cambiando giornalmente l'acqua e sostituendola con acqua calda.
Passata la settimana fare bollire il legno per dieci minuti e poi metterlo nell'acquario.
Sono stato consigliato bene?
Inoltre,siccome a occhi non mi sta nella pentola,posso eliminare eventuali batteri anche mettendola in forno a 180 gradi per 20 minuti,giusto?
Grazie

Re: Radice

Inviato: 19/04/2014, 14:54
di mirko59
io ho messo da poco una radice in vasca tenuta per 10giorni in un contenitore da 40lt a galleggiare anzi affondata mantenuta da una pietra intanto ha spurgato i tannini cambio acqua una sola volta ma una 15ina di lt e messa in vasca senza trattamenti in pentola non ci entrava mica per bollirla!

Radice

Inviato: 19/04/2014, 14:56
di lucap
mirko59 ha scritto:io ho messo da poco una radice in vasca tenuta per 10giorni in un contenitore da 40lt a galleggiare anzi affondata mantenuta da una pietra intanto ha spurgato i tannini cambio acqua una sola volta ma una 15ina di lt e messa in vasca senza trattamenti in pentola non ci entrava mica per bollirla!
Nella bacinella ho messo anch'io un peso per tenerla sotto.
Nemmeno a me entrerà...per questo la metterò in forno,se mi viene data conferma

Re: Radice

Inviato: 19/04/2014, 15:07
di lucazio00
Se il legno sta in acqua bollente si spurga più velocemente che in acqua fredda. ;)
Poi c'è anche il vantaggio della disinfezione!

Re: Radice

Inviato: 20/04/2014, 11:12
di Saxmax
lucap ha scritto:ho acquistato una radice
Il quid sta qui.
Se l'hai acquistata negozio per acquari, le radici vengono già "sgrossate".
Non serve grande preparazione nè bollitura. Un pò di secchio, per farla affondare, e via.
Se proprio hai la paranoia, falle fare un giro in forno, ma io eviterei.
La bollitura e la disinfezione servono prevalentemente per le radici prese in natura, nella terra.. :)

Re: Radice

Inviato: 20/04/2014, 11:14
di lucap
Saxmax ha scritto:
lucap ha scritto:ho acquistato una radice
Il quid sta qui.
Se l'hai acquistata negozio per acquari, le radici vengono già "sgrossate".
Non serve grande preparazione nè bollitura. Un pò di secchio, per farla affondare, e via.
Se proprio hai la paranoia, falle fare un giro in forno, ma io eviterei.
La bollitura e la disinfezione servono prevalentemente per le radici prese in natura, nella terra.. :)
Comperata in negozio di acquari.
Allora la tengo un po' nella bacinella.
Quindi niente forno ne bollitura?

Re: Radice

Inviato: 20/04/2014, 12:37
di Saxmax
lucap ha scritto: Quindi niente forno ne bollitura?
Saxmax ha scritto:Non serve grande preparazione nè bollitura. Un pò di secchio, per farla affondare, e via.
Se proprio hai la paranoia, falle fare un giro in forno, ma io eviterei.
La bollitura e la disinfezione servono prevalentemente per le radici prese in natura, nella terra.. :)
;)

Re: Radice

Inviato: 20/04/2014, 12:58
di Jovy1985
lucap ha scritto:Comperata in negozio di acquari
è già trattata quasi certamente...inutile sterilizzarla ulteriormente! ;)

Re: Radice

Inviato: 21/04/2014, 9:49
di gibogi
Confermo che i legni acquistati in negozio sono già abbastanza trattati e non necessitano di particolari cure.
Rilascerà comunque una certa quantità di tannini che ti ambreranno l'acqua, a me è durata leggermente ambrata per 2-3 mesi.
Se tale eventualità non ti garba fagli diversi bagni con acqua calda.

Re: Radice

Inviato: 21/04/2014, 10:06
di lucap
Ci sono controindicazioni se lo posiziono direttamente sotto il flusso dell'acqua dell'acquario?
Grazie