Forum acquariofilia facile: allestimento e gestione facile dell' acquario, tutto sui pesci tropicali
I migliori articoli di acquariofilia. Allestimento acquario dolce e consigli per allevamento di pesci tropicali. La nostra esperienza al tuo servizio! https://www.acquariofiliafacile.it/
Vorrei segnalarvi, per chi non l' avesse ancora vista, l'ultima puntata di "Unti e bisunti", con l'ormai celebre Chef Rubio alle prese con Genova e la sua cucina.
L'argomento cucina può non essere sempre interessantissimo, ma il format lo trovo molto divertente, e questa puntata (forse perchè vista con gli occhi di chi a Genova ci abita) riesce nel suo piccolo a rendere un pò dell'atmosfera del centro storico di Genova, dei suoi carruggi e della sua unicità.
Sono una quarantina di minuti, ma a me sono volati. Se vi va, dateci un occhio, secondo me vale la pena. E se volete parlare di Genova, o se venite da queste parti, fatemi un fischio, e in quei posti vi ci porto. Basta che, da buon genovese.. Paghiate voi!
Grazie per la segnalazione e dell'invito, non sapendo fischiare potrei applicarmi solo per una "battuta" a Calamari
Re: Genova in cucina
Inviato: 08/05/2014, 12:32
di lucazio00
Genova = pesto alla genovese !!!
D'estate non mangio la pasta al pesto, bensì il pesto alla pasta!
Re: Genova in cucina
Inviato: 08/05/2014, 18:46
di Saxmax
lucazio00 ha scritto:Genova = pesto alla genovese
Eh.. Fosse solo il pesto..
Vogliamo parlare del sugo di noci?!?
O dei frisceu col baccalà?!?
Delle torte salate (pasqualina & co), del pandolce alla genovese, o della focaccia?!?
Re: Genova in cucina
Inviato: 08/05/2014, 18:54
di gibogi
Sax, prima o poi vengo con la famiglia a Genova, ci sono tantissime cose da vedere e sta tranquillo che ti chiamo come cicerone, e non ti preoccupare per il pranzo, un tosat ed un caffè te lo pago sicuramente
[youtube][/youtube]
Re: Genova in cucina
Inviato: 08/05/2014, 19:09
di Rox
Saxmax ha scritto:Vogliamo parlare del sugo di noci?!?
Perché?... E' di Genova?...
Re: Genova in cucina
Inviato: 08/05/2014, 19:24
di Saxmax
Rox ha scritto:Perché?... E' di Genova?
Che io sappia.. Si!
wikipedia ha scritto:La salsa di noci è assieme al pesto, uno dei condimenti principali della cucina ligure ed è usata prevalentemente a Genova, in provincia e nell'intero Genovesato.
Da morire.. \:D/
gibogi ha scritto:un tosat ed un caffè te lo pago sicuramente
E io ti porto a pedere nei carruggi e ti ci lascio..
gibogi ha scritto:ci sono tantissime cose da vedere
Su quello, come darti torto..
Dal centro storico, all'expo, all'acquario, sottoripa, le chiese dei vicoli..
Senza contare i palazzi dei rolli, il ducale, via Garibaldi. la passeggiata di nervi..
Mi fermo qui..
Re: Genova in cucina
Inviato: 09/05/2014, 10:10
di lucazio00
Saxmax ha scritto:Eh.. Fosse solo il pesto..
Vogliamo parlare del sugo di noci?!?
O dei frisceu col baccalà?!?
Delle torte salate (pasqualina & co), del pandolce alla genovese, o della focaccia?!?
Re: Genova in cucina
Inviato: 09/05/2014, 12:24
di Rox
Saxmax ha scritto:
Rox ha scritto:Perché?... E' di Genova?
Che io sappia.. Si!
Oddio... Con questa notizia, la Liguria ha scalato parecchie posizioni, nella mia personale classifica gastronomica.
In testa ci sarà sempre l'Umbria, visto che hanno inventato i salumi.
Poi c'è la lotta per il 2° posto, tra Lombardia ed Emilia-Romagna.
A questo punto, credo che la Liguria si giochi il 4° posto, in competizione con Toscana e Veneto.
P.S.
Mi scuso tutti i meridionali, ma odio il pesce!...
E' solo un fatto di gusti personali.
Re: Genova in cucina
Inviato: 09/05/2014, 13:25
di lucazio00
Beh pure a me i pesci piacciono più vivi che nel piatto!