Pagina 1 di 1
Aceto di vino come sostituto dell'acido citrico
Inviato: 07/10/2017, 16:16
di Silvestro
Non riuscendo a trovare nella mia zona acido citrico ho pensato sarebbe possibile utilizzare l'aceto di vino al posto del acido citrico per poter realizzare la CO
2?
Ovviamente se non è questo il posto chiedo ai tecnici di spostarlo in altra sezione
Posted with AF APP
Aceto di vino come sostituto dell'acido citrico
Inviato: 09/10/2017, 8:37
di cicerchia80
@
Jovy1985 sai se si possa usare?
...una volta il nostro jovy aveva fatto una variante con muriatico,ma poi l'ha rimosso perchè potrebbe essere pericoloso
Aceto di vino come sostituto dell'acido citrico
Inviato: 09/10/2017, 9:44
di Guybrush
Magari si potrebbero usare i liquidi anticalcare per macchine del caffè.
Ci sono sia contenenti acido citrico, sia contenenti acido lattico.
Aceto di vino come sostituto dell'acido citrico
Inviato: 09/10/2017, 10:03
di Pizza
Quelli per le macchine da caffè spenderesti di più inutilmente.
Per l'aceto potrebbe funzionare.
Il comodo del citrico è che te lo diluisci nella dose che vuoi: @
Jovy1985 ha già illustrato le concentrazioni ideali per non sprecare reagenti e per fare sì che i volumi a disposizione siano ottimizzati (tieni conto che nella seconda bottiglia alla fine avrai il volume iniziale + il volume del citrico (-quello che si trasforma in CO
2).
Aceto di vino come sostituto dell'acido citrico
Inviato: 09/10/2017, 12:52
di Silvestro
Pizza ha scritto: ↑Quelli per le macchine da caffè spenderesti di più inutilmente
questo è ovvio
Infatti avevo optato per l'aceto
Riguardo i quantitativi si potrebbe provare sempre con la misura dei bicchierini
Il mio dubbio è che si crea comunque CO
2 con
la reazione bicarbonato e aceto
Posted with AF APP
Aceto di vino come sostituto dell'acido citrico
Inviato: 09/10/2017, 12:56
di Pizza
Sì si crea CO
2.
Posted with AF APP
Aceto di vino come sostituto dell'acido citrico
Inviato: 09/10/2017, 16:02
di Silvestro
Allora provo............
Posted with AF APP