Pagina 1 di 1

CO2 con lievito di birra fresco

Inviato: 12/04/2018, 23:00
di Coga89
Salve a tutti
Ho alcuni dubbi su questa tipologia per produrre CO2 che comunque sto adottando.
*Primo dubbio, il lievito ha una durata che se non ho capito male dipende dalla presenza di zucchero. Ho sempre letto che finita la ricarica se ne fa una nuova. Ma se la durata è di circa un mese, perché dopo 15giorni non si inserisce semplicemente altro zucchero?
*Secondo dubbio, se non ho capito male troppo zucchero fa produrre etanolo.
La dose è 300g su 1litro giusto?
Grazie
Andrea

CO2 con lievito di birra fresco

Inviato: 13/04/2018, 8:47
di luigidrumz
Ciao coga...in merito ai lieviti ti consiglio la lettura di questo interessante articolo
CO2 da Lieviti - Teoria e Soluzioni ...
In cui viene sia parlato della produzione di etanolo che di eventuali ricette... :)
Poi se hai bisogno di altre dritte, chiedi pure ;)

CO2 con lievito di birra fresco

Inviato: 13/04/2018, 17:18
di Coga89
luigidrumz ha scritto: Ciao coga...in merito ai lieviti ti consiglio la lettura di questo interessante articolo
CO2 da Lieviti - Teoria e Soluzioni ...
In cui viene sia parlato della produzione di etanolo che di eventuali ricette... :)
Poi se hai bisogno di altre dritte, chiedi pure ;)
Dura pochissimo
Oggi l'ho rifatto nuovo
1/4 panetto
225g zucchero
3/4 su 1,5litri

Poi la colla a caldo tiene poco e ho perdite di CO2. Che silicone consigliate?
Grazie

CO2 con lievito di birra fresco

Inviato: 14/04/2018, 0:06
di naftone1
ciao coga! ti sposto in bricolage cosi` in futuro sara` piu facile ritrovarla se a qualcuno servisse ;)

CO2 con lievito di birra fresco

Inviato: 02/05/2018, 22:58
di DeepSpace
Ciao, io per farla durare di più avevo introdotto lo zucchero tramite "gelatina" per rallentare la reazione e regolarizzarla inoltre mettevo il tutto in bottiglie di Coca-cola!