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Impianto CO2 lievito e gel (con tappo cinese a due uscite)
Inviato: 01/12/2018, 20:11
di Morris72
Salve a tutti.
Dopo più di 30 anni con le mani in vasca, senza mai utilizzare la CO
2 artificiale, ho deciso di fare la prova, più per curiosità e voglia di sperimentare che altro :ymblushing: , ho deciso di acquistare l'occorente per il sistema a lievito e gel..... l'ho scelto, perché la CO
2 verrà introdotta in un piccolo acquario (25 litri netti), pertanto ho bisogno di un impianto abbastanza stabile.
20181201200644.jpg
Ho acquistato.
Lievito di birra , 2 gelatina in foglio, 1 Kg di zucchero bianco, un deflussore, un tappo a due uscite, un microniizzatore con contabolle e valvola di non ritorno.
Avrò bisogno della vostra assistenza/esperienza per completare il lavoro.
Ps. Il tappo a due uscite, perché su una vorrei installare una valvola di sicurezza, anch'essa autocotruita secondo l'articolo.

)
Impianto CO2 lievito e gel (con tappo cinese a due uscite)
Inviato: 01/12/2018, 20:23
di Jovy1985
Morris72 ha scritto: ↑Salve a tutti.
Dopo più di 30 anni con le mani in vasca, senza mai utilizzare la CO
2 artificiale, ho deciso di fare la prova, più per curiosità e voglia di sperimentare che altro :ymblushing: , ho deciso di acquistare l'occorente per il sistema a lievito e gel..... l'ho scelto, perché la CO
2 verrà introdotta in un piccolo acquario (25 litri netti), pertanto ho bisogno di un impianto abbastanza stabile.
20181201200644.jpg
Ho acquistato.
Lievito di birra , 2 gelatina in foglio, 1 Kg di zucchero bianco, un deflussore, un tappo a due uscite, un microniizzatore con contabolle e valvola di non ritorno.
Avrò bisogno della vostra assistenza/esperienza per completare il lavoro.
Ps. Il tappo a due uscite, perché su una vorrei installare una valvola di sicurezza, anch'essa autocotruita secondo l'articolo.

)
Se usi stabile, con l'impianto a lieviti, secondo me sbagli

....spero di non portare sfiga, ma è una reazione chimica che dipende da diversi fattori. Al tuo posto avrei usato il citrico!

Impianto CO2 lievito e gel (con tappo cinese a due uscite)
Inviato: 01/12/2018, 21:05
di merk
Jovy1985 ha scritto: ↑Se usi stabile, con l'impianto a lieviti, secondo me sbagli ....spero di non portare sfiga, ma è una reazione chimica che dipende da diversi fattori. Al tuo posto avrei usato il citrico!
Straquoto!!
E aggiungo.. soprattutto in 25 lt..
Come soluzione per rendere l'importo più stabile potresti costruirti la valvola di sicurezza così da tarare l'impianto appena sotto la soglia di "sfiato"della valvola di sicurezza..così che se aumenta la pressione "butti" CO
2 ma non aumentano le "le bolle in vasca"..
Mi son spiegato??
@
Jovy1985 che ne pensi?
Impianto CO2 lievito e gel (con tappo cinese a due uscite)
Inviato: 01/12/2018, 21:10
di Jovy1985
merk ha scritto: ↑Jovy1985 ha scritto: ↑Se usi stabile, con l'impianto a lieviti, secondo me sbagli ....spero di non portare sfiga, ma è una reazione chimica che dipende da diversi fattori. Al tuo posto avrei usato il citrico!
Straquoto!!
E aggiungo.. soprattutto in 25 lt..
Come soluzione per rendere l'importo più stabile potresti costruirti la valvola di sicurezza così da tarare l'impianto appena sotto la soglia di "sfiato"della valvola di sicurezza..così che se aumenta la pressione "butti" CO
2 ma non aumentano le "le bolle in vasca"..
Mi son spiegato??
@
Jovy1985 che ne pensi?
Si penso proprio abbia già detto che vuole usare la seconda uscita come valvola di sicurezza!

Impianto CO2 lievito e gel (con tappo cinese a due uscite)
Inviato: 01/12/2018, 21:15
di merk
Sì..si..
Ma la utilizzerei con un senso di sicurezza diverso..
Per evitare sovradosaggio e non per evitare deformazioni o peggio alla bottiglia..
Certo con un sistema a lieviti in cui la fermentazione continua..il rischio di buttare parecchia CO
2 c'è..

Impianto CO2 lievito e gel (con tappo cinese a due uscite)
Inviato: 01/12/2018, 21:24
di Jovy1985
merk ha scritto: ↑Sì..si..
Ma la utilizzerei con un senso di sicurezza diverso..
Per evitare sovradosaggio e non per evitare deformazioni o peggio alla bottiglia..
Certo con un sistema a lieviti in cui la fermentazione continua..il rischio di buttare parecchia CO
2 c'è..

Senza ombra di dubbio. Di sicuro è un metodo economico, però nella pratica uno spreco c'è
Impianto CO2 lievito e gel (con tappo cinese a due uscite)
Inviato: 01/12/2018, 21:32
di Morris72
Scusate ma nell'articolo viene specificato che quello con gel, è quello più stabile, o ho capito male io?
Impianto CO2 lievito e gel (con tappo cinese a due uscite)
Inviato: 01/12/2018, 21:41
di merk
Eh no..
La fermentazione continua..
Acido citrico e bicarbonato è stabile..o meglio..la variazione è davvero impercettibile..tanto che le bolle hanno una variazione minima..

Impianto CO2 lievito e gel (con tappo cinese a due uscite)
Inviato: 01/12/2018, 22:00
di Jovy1985
Morris72 ha scritto: ↑Scusate ma nell'articolo viene specificato che quello con
gel, è quello più stabile, o ho capito male io?
Si, fra i metodi a lieviti si!