Le nostre ricette : i dolci
Inviato: 13/01/2019, 18:00
Acquarofili cosa ne dite di condividere il vostro sapere culinario? Facciamo solo dolci qui, poi se prende piede apriamo per primi e secondi 
Mettete pure anche le stesse ricette, basta che fatte qualche volta da voi cosi ci confrontiamo
Inizio io
CROSTATA ALLA FRUTTA
pasta frolla (la dose é per 4/5 torte da 24cm):
500g burro
800-900 g farina 00
10 tuorli
2 baccelli vaniglia
Un pizzico di sale
Per chi no sa come fare , si prende la farina la si mette a montagna sul tavolo,pizzico di sale si fa un buco in mezzo con la mano e si allarga in modo da mettere in mezzo il burro (lasciato un oretta a ammorbidirsi fuori dal frigo),aggiungere l interno dei baccelli e lavorare con lo zucchero , poi si uniscono a piu riprese i tuorli e la farina fino a formare un panetto , da mettere in frigo almeno qualche ora per farlo indurire
Dopo togliete dal frigo, stendete con uno spessore non troppo grosso e usate la vostra tortiera preferita, bucherellate il fondo con forchetta (in cottura tende a gonfiarsi bucatela se capita ) e in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi, mettete la griglia del forno sull ultimo ripiano per circa 25 minuti o quando é ben dorata
Intanto prepariamo la
CREMA PASTICCERA
Ci sono tante ricette come per la frolla, io mi trovo bene con questa :
Latte 0,5 litri
Zucchero 150
Tuorli uovo 4
1 baccello vaniglia
30 g amido di mais (maizena ecc)
Per il procedimento io mischio con la frusta tuorli ,amido e zucchero, poi a freddo aggiungo il latte, metto baccello vaniglia e suo interno e porto a ebollizione con fiamma media, appena bolle se la consistenza é giusta tolgo e faccio raffreddare
Con questo metodo zero grumi, per questo lo uso
Ora i componenti li avete, scegliete la frutta che preferire e finite la vostra torta
Alla prossima
Mettete pure anche le stesse ricette, basta che fatte qualche volta da voi cosi ci confrontiamo
Inizio io
CROSTATA ALLA FRUTTA
pasta frolla (la dose é per 4/5 torte da 24cm):
500g burro
800-900 g farina 00
10 tuorli
2 baccelli vaniglia
Un pizzico di sale
Per chi no sa come fare , si prende la farina la si mette a montagna sul tavolo,pizzico di sale si fa un buco in mezzo con la mano e si allarga in modo da mettere in mezzo il burro (lasciato un oretta a ammorbidirsi fuori dal frigo),aggiungere l interno dei baccelli e lavorare con lo zucchero , poi si uniscono a piu riprese i tuorli e la farina fino a formare un panetto , da mettere in frigo almeno qualche ora per farlo indurire
Dopo togliete dal frigo, stendete con uno spessore non troppo grosso e usate la vostra tortiera preferita, bucherellate il fondo con forchetta (in cottura tende a gonfiarsi bucatela se capita ) e in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi, mettete la griglia del forno sull ultimo ripiano per circa 25 minuti o quando é ben dorata
Intanto prepariamo la
CREMA PASTICCERA
Ci sono tante ricette come per la frolla, io mi trovo bene con questa :
Latte 0,5 litri
Zucchero 150
Tuorli uovo 4
1 baccello vaniglia
30 g amido di mais (maizena ecc)
Per il procedimento io mischio con la frusta tuorli ,amido e zucchero, poi a freddo aggiungo il latte, metto baccello vaniglia e suo interno e porto a ebollizione con fiamma media, appena bolle se la consistenza é giusta tolgo e faccio raffreddare
Con questo metodo zero grumi, per questo lo uso
Ora i componenti li avete, scegliete la frutta che preferire e finite la vostra torta
Alla prossima
