Smonto tutto, ne ho abbastanza!
Inviato: 11/06/2019, 16:40
Come da titolo, ho deciso a malincuore di ripartire da zero: ho un 55lt, allestito da 6 mesi e mezzo buoni, che ormai è diventato ingestibile.
Gli altri due acquari (allestiti in seguito) non hanno problemi, ma questo è stato il mio primo“professionale” ed ho commesso piccoli grandi errori, in fase di maturazione ed allestimento, che a catena, causano un’infestazione dopo l’altra di alghe.
Le ho provate tutte, ma ho capito che, sistemando una cosa, ne alteravo un’altra.
Prima erano solo le filamentose, adesso sono le nere a pennello.
Insomma, ho deciso: smonto, pulisco e ricomincio!
La domanda è:
come posso fare, per assicurarmi che non rimangano spore nell’acqua?
Mi sembra un peccato buttare tutte queste piante (tra l’altro per lo più belle e rigogliose), ma non vorrei inserirle nella vasca pulita e ritrovarmi di nuovo infestata.
Posso pulire/disinfettare l’attrezzatura, ma come posso fare altrettanto,appunto, con le piante?
Avevo pensato di lasciarle in una bacinella con un po’ di anti alghe e di fare altrettanto con i cannolicchi e la ghiaia del fondo (in modo da preservare un po’ di flora batterica e velocizzare la nuova maturazione).
Che ne pensate? Altri consigli?
Gli altri due acquari (allestiti in seguito) non hanno problemi, ma questo è stato il mio primo“professionale” ed ho commesso piccoli grandi errori, in fase di maturazione ed allestimento, che a catena, causano un’infestazione dopo l’altra di alghe.
Le ho provate tutte, ma ho capito che, sistemando una cosa, ne alteravo un’altra.
Prima erano solo le filamentose, adesso sono le nere a pennello.
Insomma, ho deciso: smonto, pulisco e ricomincio!
La domanda è:
come posso fare, per assicurarmi che non rimangano spore nell’acqua?
Mi sembra un peccato buttare tutte queste piante (tra l’altro per lo più belle e rigogliose), ma non vorrei inserirle nella vasca pulita e ritrovarmi di nuovo infestata.
Posso pulire/disinfettare l’attrezzatura, ma come posso fare altrettanto,appunto, con le piante?
Avevo pensato di lasciarle in una bacinella con un po’ di anti alghe e di fare altrettanto con i cannolicchi e la ghiaia del fondo (in modo da preservare un po’ di flora batterica e velocizzare la nuova maturazione).
Che ne pensate? Altri consigli?