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Timido pearling....
Inviato: 29/08/2019, 14:21
di mmarco
Ciao.
Ho notato proprio ora che il Myriophyllum Spicatum abbozza un leggero pearling.
Sono commosso.
Cosa significa?
Soprattutto, bisogna incentivarlo?
Se si, come?
Scusate la raffica di domande.
Grazie

Timido pearling....
Inviato: 29/08/2019, 16:11
di Nijk
mmarco ha scritto: ↑Cosa significa?
Sostanzialmente nulla, non è detto che le piante debbano per forza mostrare chiaramente questo fenomeno per crescere correttamente, le bolle sono legate maggiormente alla concentrazione di ossigeno disciolto in vasca, quando arriva a saturazione è più complicato per il gas disciogliersi completamente ed ecco che si riescono a vedere le bolle.
Una lettura diversa e forse più appagante è che indirettamente questo fenomeno ti indica che i livelli di CO
2/luce/fertilizzanti al momento sono correttamente bilanciati.
Timido pearling....
Inviato: 29/08/2019, 16:17
di mmarco
Grazie.
Preciso e chiaro.

Timido pearling....
Inviato: 30/08/2019, 9:09
di GiuseppeA
Timido pearling....
Inviato: 30/08/2019, 9:46
di mmarco
Timido pearling....
Inviato: 30/08/2019, 9:51
di Gmarinari77
nel sentiero che va da lagdei al lago santo parmense qualcosa trovi se vuoi

poi.... se vuoi i posti seri non te li dirà mai nessuno

Timido pearling....
Inviato: 30/08/2019, 10:02
di GiuseppeA
Timido pearling....
Inviato: 02/09/2019, 11:15
di Gmarinari77
Off Topic
@
GiuseppeA concordo sulla bellezza del luogo, ci vado almeno 2 o 3 volte l'anno, sia per funghi, sia per pesca, sia per fare una passeggiata con i bimbi

se bazzichi i luoghi, specialmente in periodo di funghi, dato che mi pare di capire che sei una buona forchetta

mi permetto di consigliarti una tappa sulla strada per raggiungere il luogo... inivece di fermarsi a mangiare nei rifugi limitrofi ( cibo onesto, ma niente di che a mio avviso ) fermati a Ghiare di Corniglio alla trattoria da Vigion
https://www.tripadvisor.it/Restaurant_R ... magna.html
Piatti assolutamente da provare :
- Tagliolini ai funghi porcini
- Cappelletti iin brodo di cappone ( tra i migliori di Parma a mio avviso )
- Parmigiano Reggiano da aggiungere negli antipasti di salumi dato che hanno del formaggio molto buono
e dopo questa, visto l'avvicinarsi dell'orario di pranzo.... direi che smetto altrimenti mi mangio pure il tavolo
Timido pearling....
Inviato: 04/09/2019, 8:50
di GiuseppeA
Gmarinari77 ha scritto: ↑
fermati a Ghiare di Corniglio alla trattoria da Vigion
ho la residenza da Vigion.. Ci sarò andato almeno 20 volte

Timido pearling....
Inviato: 04/09/2019, 10:14
di Gmarinari77
GiuseppeA ha scritto: ↑
Gmarinari77 ha scritto: ↑
fermati a Ghiare di Corniglio alla trattoria da Vigion
ho la residenza da Vigion.. Ci sarò andato almeno 20 volte
lo dovevo immaginare

prossimamente te ne consiglierò altri allora da provare

P.S.
c'è fiera del fungo porcino di Borgotaro dal 14 al 22 ( solo nei w.e. ) se ti interessa
