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Pastone tartarughe

Inviato: 06/12/2019, 7:09
di Matty03
Ciao a tutti :-h
Qualche volta rompo anche in questa sezione :ymdevil:
Avete mai fatto/letto delle ricette di un pastone per le tartarughe d'acqua? :)
In questo periodo le erbe prative stanno congelando, quindi per fare una scorta per l'inverno volevo provare a fare una "gelatina" con la colla di pesce :)
Idee?
@luigidrumz @muskturtle @Dandano @giuseppe85 :)

Pastone tartarughe

Inviato: 06/12/2019, 9:06
di Dandano
Di che tartarughe stiamo parlando?
Colla di pesce non so se la userei più di tanto, di pesce ormai ha solo il nome mi sa :-?

Pastone tartarughe

Inviato: 06/12/2019, 9:30
di Matty03
Dandano ha scritto:
06/12/2019, 9:06
Di che tartarughe stiamo parlando?
Ocadia sinensis :)

Pastone tartarughe

Inviato: 06/12/2019, 9:49
di Dandano
Matty03 ha scritto:
06/12/2019, 9:31
Ocadia sinensis
Belle :)
Un letargo controllato lo hai valutato?
Ti risolvi il problema dieta invernale e gli allunghi la vita rallentandone il metabolismo :)
Off Topic
Son grossine pure loro da tenere in casa, l'ideale sarebbe un bel mastellone fuori e un ricovero in un ambiente controllato dove passare l'inverno in letargo

Pastone tartarughe

Inviato: 06/12/2019, 9:52
di Matty03
Per il letargo ho trovato pareri discordanti :-s
Sono ancora al primo anno, quindi troppo piccine per il letargo, peró dall'anno prossimo avranno il laghetto :D
Pensavo di tenerle in casa in inverno, onestemente il letargo mi fa molta paura :-s

Pastone tartarughe

Inviato: 06/12/2019, 9:54
di Dandano
Primo anno ci sta saltarlo, soprattutto se son fresche di negozio. Sono infatti delicatine rispetto a tante altre specie e potrebbero portarsi dietro ancora uno stress da vasca del negoziante :)
Per il prossimo anno non ti preoccupare, si aggiustano loro, devi solo monitorare le temperature te

Pastone tartarughe

Inviato: 07/12/2019, 18:31
di Claudio80
Dandano ha scritto:
06/12/2019, 9:06
, di pesce ormai ha solo il nome mi sa
Esattamente, il nome è solo un retaggio dell'antichità :)
Viene prodotta prevalentemente con grasso di maiale. In alternativa come gelificante in cucina si usa la pectina, che viene estratta dalla frutta, ma in questo caso penso sia necessario fare i conti con gli zuccheri.