Pagina 1 di 1
Pastone tartarughe
Inviato: 06/12/2019, 7:09
di Matty03
Ciao a tutti

Qualche volta rompo anche in questa sezione

Avete mai fatto/letto delle ricette di un pastone per le tartarughe d'acqua?

In questo periodo le erbe prative stanno congelando, quindi per fare una scorta per l'inverno volevo provare a fare una "gelatina" con la colla di pesce

Idee?
@
luigidrumz @
muskturtle @
Dandano @
giuseppe85 
Pastone tartarughe
Inviato: 06/12/2019, 9:06
di Dandano
Di che tartarughe stiamo parlando?
Colla di pesce non so se la userei più di tanto, di pesce ormai ha solo il nome mi sa

Pastone tartarughe
Inviato: 06/12/2019, 9:30
di Matty03
Dandano ha scritto: ↑06/12/2019, 9:06
Di che tartarughe stiamo parlando?
Ocadia sinensis

Pastone tartarughe
Inviato: 06/12/2019, 9:49
di Dandano
Matty03 ha scritto: ↑06/12/2019, 9:31
Ocadia sinensis
Belle
Un letargo controllato lo hai valutato?
Ti risolvi il problema dieta invernale e gli allunghi la vita rallentandone il metabolismo
Off Topic
Son grossine pure loro da tenere in casa, l'ideale sarebbe un bel mastellone fuori e un ricovero in un ambiente controllato dove passare l'inverno in letargo
Pastone tartarughe
Inviato: 06/12/2019, 9:52
di Matty03
Per il letargo ho trovato pareri discordanti

Sono ancora al primo anno, quindi troppo piccine per il letargo, peró dall'anno prossimo avranno il laghetto

Pensavo di tenerle in casa in inverno, onestemente il letargo mi fa molta paura

Pastone tartarughe
Inviato: 06/12/2019, 9:54
di Dandano
Primo anno ci sta saltarlo, soprattutto se son fresche di negozio. Sono infatti delicatine rispetto a tante altre specie e potrebbero portarsi dietro ancora uno stress da vasca del negoziante
Per il prossimo anno non ti preoccupare, si aggiustano loro, devi solo monitorare le temperature te
Pastone tartarughe
Inviato: 07/12/2019, 18:31
di Claudio80
Dandano ha scritto: ↑06/12/2019, 9:06
, di pesce ormai ha solo il nome mi sa
Esattamente, il nome è solo un retaggio dell'antichità
Viene prodotta prevalentemente con grasso di maiale. In alternativa come gelificante in cucina si usa la pectina, che viene estratta dalla frutta, ma in questo caso penso sia necessario fare i conti con gli zuccheri.