Pesce rosso morto all'improvviso
Inviato: 02/04/2021, 9:21
Buongiorno a tutti, posto anche qui un messaggio postato in "primi acquari"
Premessa: pesce rosso classico acquistato in boccia e passato in 7 litri poi ripassato in boccia per far maturare l'acquario (sono inesperto)
Purtroppo questa mattina, a distanza di quasi un mese dall'acquisto, ho trovato il pesce rosso morto. Siamo molto dispiaciuti per questo.
Già ieri sera non lo vedevamo bene, si fermava sul fondo e si muoveva solo se lo sollecitavamo.
Mia moglie, dopo averlo visto male, si è ricordata di aver sbagliato e di avergli dato doppia razione di cibo ed infatti ha cominciato a star male dopo il secondo pasto.
A questo punto vorrei capire se può un pasto doppio aver stroncato il pesce in poche ore (fino alla mattina stava bene) o potrebbe essere stato altro (tipo di acqua sopra elencato)
Il tutto nell'ottica, a questo punto, di imparare qualcosa e non sbagliare di nuovo.
Mia moglie per prima e io poi, ci siamo fidati di tutto quanto ci è stato detto dalla negoziante. Per noi "ignoranti in materia" era come aver parlato con un medico che ti da diagnosi e cura e ti fidi.
Anche l'acquisto di un 7 litri al posto della boccia da 3 lt era sempre per far stare ancora meglio il pesce, più di quanto definito sufficiente dal venditore (come se voi mi consigliate minimo 100lt e io prendo 200lt).
Pensate che ci aveva anche detto che l'acqua nella boccia (da 3 lt) si poteva cambiare ogni 5 giorni mentre noi più di due giorni non la tenevamo e la cambiavamo completamente.
Per capire bene aggiungo che subito dopo il pasto, ieri sera, ho anche cambiato completamente l'acqua in quanto qualcosa era rimasto non mangiato. Ho sbagliato a farlo cosi vicino al pasto? L'acqua può averlo ucciso (lo chiedo per eventuali prosimi pesci.
Grazie a tutti.
Premessa: pesce rosso classico acquistato in boccia e passato in 7 litri poi ripassato in boccia per far maturare l'acquario (sono inesperto)
Purtroppo questa mattina, a distanza di quasi un mese dall'acquisto, ho trovato il pesce rosso morto. Siamo molto dispiaciuti per questo.
Già ieri sera non lo vedevamo bene, si fermava sul fondo e si muoveva solo se lo sollecitavamo.
Mia moglie, dopo averlo visto male, si è ricordata di aver sbagliato e di avergli dato doppia razione di cibo ed infatti ha cominciato a star male dopo il secondo pasto.
A questo punto vorrei capire se può un pasto doppio aver stroncato il pesce in poche ore (fino alla mattina stava bene) o potrebbe essere stato altro (tipo di acqua sopra elencato)
Il tutto nell'ottica, a questo punto, di imparare qualcosa e non sbagliare di nuovo.
Mia moglie per prima e io poi, ci siamo fidati di tutto quanto ci è stato detto dalla negoziante. Per noi "ignoranti in materia" era come aver parlato con un medico che ti da diagnosi e cura e ti fidi.
Anche l'acquisto di un 7 litri al posto della boccia da 3 lt era sempre per far stare ancora meglio il pesce, più di quanto definito sufficiente dal venditore (come se voi mi consigliate minimo 100lt e io prendo 200lt).
Pensate che ci aveva anche detto che l'acqua nella boccia (da 3 lt) si poteva cambiare ogni 5 giorni mentre noi più di due giorni non la tenevamo e la cambiavamo completamente.
Per capire bene aggiungo che subito dopo il pasto, ieri sera, ho anche cambiato completamente l'acqua in quanto qualcosa era rimasto non mangiato. Ho sbagliato a farlo cosi vicino al pasto? L'acqua può averlo ucciso (lo chiedo per eventuali prosimi pesci.
Grazie a tutti.