Pagina 1 di 2
CIBO SURGELATO
Inviato: 03/05/2021, 20:19
di DamianoGozzini
Ciao,
Dovendo alimentare pochi pesci, anche scongelando 1/4 di cubo di chironomus/tubiflex/artemie, mi avanza tantissimo cibo...
Volevo sapere se qualcuno ha ovviato a questo problema conservando nel frigo l avanzo x consumarlo nel successivi 1/2 giorni, senza rischiare di farlo andar a male e intossicare i pesci...
Grazie!
CIBO SURGELATO
Inviato: 03/05/2021, 21:12
di Mimik
Io faccio così ne do 2 - 3 volte al giorno al massimo il giorno dopo se ne avanza.
1 o 2 volte a settimana
CIBO SURGELATO
Inviato: 03/05/2021, 21:51
di riccardo269

ma rimettere quello che non consumi nel congelatore?
CIBO SURGELATO
Inviato: 04/05/2021, 0:52
di Fiamma
riccardo269 ha scritto: ↑03/05/2021, 21:51
ma rimettere quello che non consumi nel congelatore?
Una volta scongelato non si può
CIBO SURGELATO
Inviato: 04/05/2021, 1:32
di riccardo269
si ho capito

dicevo di scongelarne solo un quarto alla volta, una scaglia, quello che mangiano insomma
Aggiunto dopo 6 minuti 21 secondi:
faccio un esempio, che non mi piace la pasta scaldata.
se siam tre amici, metto 1,5 kg e la mangiamo tutta.
se son da solo ne faccio solo mezzo kg, il resto la lascio nel pacco
CIBO SURGELATO
Inviato: 04/05/2021, 7:21
di Fiamma
riccardo269 ha scritto: ↑04/05/2021, 1:38
se son da solo ne faccio solo mezzo kg, il resto la lascio nel pacco
Mangi mezzo kg di pasta?! Benedica!
Mi sembra di capire che ne scongeli 1/4 ma sia comunque troppo.
Difficile tagliarne di meno
CIBO SURGELATO
Inviato: 04/05/2021, 9:10
di EnricoGaritta
Ciao @
DamianoGozzini purtroppo una volta scongelato è meglio che venga consumato in fretta, io in genere mi aiuto con una forbice tagliando giusto il pezzettino che mi serve.
Comunque i chironomus molto raramente causano blocchi intestinali, se ti preoccupa il contenuto grasso basta allungare l'intervallo fra le somministrazioni.
Mi spiego, se ne dai tanto oggi perché non riesci a scongelarne di meno, fai digiuno per 3 giorni

e così via.
Ti rompi meno le scatole tu a scongelare spesso e i pesci hanno il tempo di smaltire tutto
CIBO SURGELATO
Inviato: 04/05/2021, 21:04
di riccardo269
Fiamma ha scritto: ↑04/05/2021, 7:21
Mi sembra di capire che ne scongeli 1/4 ma sia comunque troppo.
Difficile tagliarne di meno
ok, ho capito una mazza.
allora l'unica per tagliarne meno di 1/4 (senza comprare una tagliatrice per diamanti) è farsi crescere l'unghia del pollice
CIBO SURGELATO
Inviato: 04/05/2021, 21:33
di Fiamma
riccardo269,
Forse con un taglierino....
CIBO SURGELATO
Inviato: 05/05/2021, 4:31
di bitless
vai tranquillo, puoi farlo senza problemi; a temperature sotto lo zero
hai un settimana (o magari anche 15 gg) per consumare