grazie discofili
pastone discus
Moderatori: scheccia, Spumafire
- samu1998

- Messaggi: 14
- Iscritto il: 29/09/15, 19:01
-
Profilo Completo
pastone discus
ciao a tutti, volevo informarmi sui pastoni dei discus perché mi hanno detto essere molto salutari per loro, c'è qualcuno di voi che li usa? sapreste darmi qualche ricetta? come li gestite? cioè lo fate una volta e poi lo congelate?
grazie discofili
grazie discofili
- lorenzo165
- Messaggi: 2272
- Iscritto il: 05/02/14, 15:44
-
Profilo Completo
-
Jovy1985
- Messaggi: 14725
- Iscritto il: 19/10/13, 12:53
-
Profilo Completo
Re: pastone discus
Toglimi una curiosità Lorenzo...ma viste le alte temperature nelle vasche con i Discus, il tuo pastone..."reggeva"? Non si scompattava in vasca?
- samu1998

- Messaggi: 14
- Iscritto il: 29/09/15, 19:01
-
Profilo Completo
Re: pastone discus
grazie lorenzo ho letto tutto! ho giusto un paio di dubbilorenzo165 ha scritto: samu1998 leggi qui.
come ti ha chiesto anche jovy quando voi inserire il pastone nell'acqua non si sfalda?
quante volte glielo somministri? ho paura che inquini troppo l'acqua
-
Jovy1985
- Messaggi: 14725
- Iscritto il: 19/10/13, 12:53
-
Profilo Completo
Re: pastone discus
Io so che bisogna usare l agar...una specie di alga...dovrebbe reggere fino a 28 gradi per un po quella..si riescono a fare delle pallinesamu1998 ha scritto:grazie lorenzo ho letto tutto! ho giusto un paio di dubbilorenzo165 ha scritto: samu1998 leggi qui.![]()
come ti ha chiesto anche jovy quando voi inserire il pastone nell'acqua non si sfalda?
quante volte glielo somministri? ho paura che inquini troppo l'acqua
- lorenzo165
- Messaggi: 2272
- Iscritto il: 05/02/14, 15:44
-
Profilo Completo
Re: pastone discus
Quando verranno abituati a questo cibo ,appena si presenterà l'ora del pasto mangeranno subito tutto.
Il segreto sta nel dare due somministrazioni giornaliere, distribuendo però un numero di pezzi inferiore al numero dei pesci.
Per esempio su 5 esemplari, 4 pezzi.
C'è anche da dire che a questi ingredienti si può aggiungere la colla di pesce se si teme uno sfaldamento del pastone, che può essere molto conveniente nelle prime settimane per farli abituare.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Il segreto sta nel dare due somministrazioni giornaliere, distribuendo però un numero di pezzi inferiore al numero dei pesci.
Per esempio su 5 esemplari, 4 pezzi.
C'è anche da dire che a questi ingredienti si può aggiungere la colla di pesce se si teme uno sfaldamento del pastone, che può essere molto conveniente nelle prime settimane per farli abituare.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
-
Jovy1985
- Messaggi: 14725
- Iscritto il: 19/10/13, 12:53
-
Profilo Completo
Re: pastone discus
Uhm...non sono convintissimo Lorenzo sulla gelatina...perche l ho usata in passato per pastoni medicati. E a 28 gradi...si "fonde" praticamente appena arriva in acqua 
- lorenzo165
- Messaggi: 2272
- Iscritto il: 05/02/14, 15:44
-
Profilo Completo
Re: pastone discus
Io non l'ho mai usata, ma penso che dipende dal quantitativo miscelato... Comunque quel sistema da me accennato dava i suoi frutti una volta che i pesci si sono abituati. 
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
-
Jovy1985
- Messaggi: 14725
- Iscritto il: 19/10/13, 12:53
-
Profilo Completo
Re: pastone discus
io non ho mai usato i pastoni (spesso li sconsigliano perche "inquinano" troppo). In ogni caso, la gelatina con le alte temperature non credo sia idonea come addensante
io non ho avuto buoni riscontri insomma...
si dovrebbe usare l'agar. Dicono tenga fino a 28 gradi!
- lorenzo165
- Messaggi: 2272
- Iscritto il: 05/02/14, 15:44
-
Profilo Completo
Re: pastone discus
Concordo perfettamente giovanni ma l'inquinamento avviene per un apporto sconsiderato di somministrazione perchè il pesce deve essere gradualmente abituato.Jovy1985 ha scritto:io non ho mai usato i pastoni (spesso li sconsigliano perche "inquinano" troppo).
Comunque negli allevamenti lo prediligono perchè le vasche sono prive di arredamenti risultando più facile l'eventuale sifonatura.
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

