Caratteristiche torba
Inviato: 09/10/2022, 10:07
Buongiorno Forum, una domanda per gli esperti di torba. È una torba adatta all'acquario quella con le seguenti caratteristiche:
"DescrizioneTorba bionda acida di sfagno ESTONIAN MOSS PEAT
DATI DICHIARATI :
pH CaCL2 : 2,5 - 3,5
Carbonio (C) organico di origine biologica sul secco 40%
Azoto (N) organico sul secco 0,7%
Sostanza organica sul secco 80%
Grado di decomposizione : H3 H5
ORIGINE : Estonia
Terriccio con pH molto acido ed a bassissimo contenuto di azoto.
Ideale per la coltivazione di tutte le piante carnivore e piante acidofile in genere.
IMPORTANTE : BAGNARE BENE PRIMA DI ESSERE UTILIZZATA .
Questa torba bionda di sfagno e' molto chiara e secca ed ha una capacita' idrorepellente molto marcata : non assorbe immediatamente l'acqua ed e' sinonimo di ottima qualita'.
Prima di usarla strizzatela in un secchio con acqua (meglio distillata o piovana per le carnivore) quando sara' diventata piu' scura e bagnata potrete usarla per le piante."
Inoltre quali trattamenti deve subire prima di essere messa nel filtro / calza in acquario?
Grazie a tutti e buona domenica!
"DescrizioneTorba bionda acida di sfagno ESTONIAN MOSS PEAT
DATI DICHIARATI :
pH CaCL2 : 2,5 - 3,5
Carbonio (C) organico di origine biologica sul secco 40%
Azoto (N) organico sul secco 0,7%
Sostanza organica sul secco 80%
Grado di decomposizione : H3 H5
ORIGINE : Estonia
Terriccio con pH molto acido ed a bassissimo contenuto di azoto.
Ideale per la coltivazione di tutte le piante carnivore e piante acidofile in genere.
IMPORTANTE : BAGNARE BENE PRIMA DI ESSERE UTILIZZATA .
Questa torba bionda di sfagno e' molto chiara e secca ed ha una capacita' idrorepellente molto marcata : non assorbe immediatamente l'acqua ed e' sinonimo di ottima qualita'.
Prima di usarla strizzatela in un secchio con acqua (meglio distillata o piovana per le carnivore) quando sara' diventata piu' scura e bagnata potrete usarla per le piante."
Inoltre quali trattamenti deve subire prima di essere messa nel filtro / calza in acquario?
Grazie a tutti e buona domenica!