Artemia salina
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- Yellowstone1977
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Artemia salina
Io in realtà in tutti questi anni nell'acquariofilia non ho mai allevato artemie .
Ho provato un paio di volte ma senza successo .
Ora ho avviato lo schiuditoio JBL che è una normale boccia di plastica con un aeratore ed un mix già premiscelato di sale ed Artemie .
Primo tentativo andato male perchè era scaduto "il mix" . L'ho riordinato e sabato sera l'ho riavviato con nuovo "mix" . Ad oggi mezzogiorno non si è ancora schiuso niente ... è normale ?
Ho provato un paio di volte ma senza successo .
Ora ho avviato lo schiuditoio JBL che è una normale boccia di plastica con un aeratore ed un mix già premiscelato di sale ed Artemie .
Primo tentativo andato male perchè era scaduto "il mix" . L'ho riordinato e sabato sera l'ho riavviato con nuovo "mix" . Ad oggi mezzogiorno non si è ancora schiuso niente ... è normale ?
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
- Yellowstone1977
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Re: Artemia salina
È sto coso qui :


Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
- Uthopya
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Re: Artemia salina
Che temperatura ha l'acqua di coltura?
Il tempo di schiusa è fortemente influenzato da questo parametro
Il tempo di schiusa è fortemente influenzato da questo parametro
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0
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- Yellowstone1977
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Re: Artemia salina
Si ho letto che la temperatura influenza molto . Ma ci sono cmq 19 gradi in taverna mia pertanto invece delle 24 ore , un 36 ore mi parevano sufficienti .
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
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Re: Artemia salina
La lampadina con lo scopo di generare calore oppure per la luce ?
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
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Re: Artemia salina
Acceso sabato sera , a Martedì mezzogiorno non si è ancora schiusa na mazza 

Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
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Re: Artemia salina
CaloreYellowstone1977 ha scritto:La lampadina con lo scopo di generare calore oppure per la luce ?


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Re: Artemia salina
Ma hai dovuto tu inserire la quantità di sale?o erano gia in buste gia pronte?Yellowstone1977 ha scritto:Acceso sabato sera , a Martedì mezzogiorno non si è ancora schiusa na mazza

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Re: Artemia salina
Che sciccheriaYellowstone1977 ha scritto:È sto coso qui :

Dopo la battuta, la mia esperienza in merito mi ha portato a drastiche e totali "sovversioni" del sistema, prima ho eliminato l'areatore poi... Anche la lampada ed infine addirittura il contenitore di schiusa, passando a semplici ed economici, bicchieri plastici da 200 cc. Come e perché sono arrivato a ciò? 1° Il volume di questo tipo di schiuditoi (ca 1 litro le bottiglie plastiche) è esagerato per ciò che comunemente occorre, dai 30 ai 100 avvannotti, finito di alimentarli, si ha un surplus di prodotto che "decade" come valore nutrizionale ad ogni ora che passa. Sempre per tale motivo, utilizzare prodotti già premiscelati per una data quantità d'acqua è un inutile spreco di tempo ed energie. Mi è capitato di usarli, ma NON seguendo le indicazioni sulla bustina, preparo comunque l'acqua a parte (2 cucchiaini di sale per 1/2 litro 4 per 1 litro etc.) e poi una punta di cucchiaino di prodotto ci riempio almeno 3 bicchieri. Se non funzionano (e con i premiscelati, non dico che capiti sempre, perchè non è vero, ma capita più spesso che con uova di buona qualità...) butto la bustina e ne apro un'altra. 2° Riducendo la quantità di uova, non si ha necessita alcuna di avere un movimento dell'acqua per idratarle correttamente (via l'areatore) 3° Utilizzare fonti di calore (questo è l'unico scopo della lampada, quindi... Via anche lei

19/20 gradi sono perfettamente tollerati dagli adulti (resistono al gelo...) ma per la schiusa sono pochini, attendi ancora qualche tempo prima di alzare bandiera bianca

"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
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