Buongiorno,
sto cercando di avviare un allevamento di artemia salina, ma non riesco a far schiudere le uova. Potreste darmi qualche consiglio?
L'impianto è così strutturato:
Secchio in plastica da 8l
Lampada CFL 4000K per sviluppo algale
Acqua demineralizzata e sale per acquari marini (30g/l)
Riscaldatore a 25 gradi
Al momento ne secchio si è formato un velo di alghe che dovrebbe fungere da cibo per le artemie, ma le uova (JBL acquistate due anni fa) non si schiudono
Avvio allevamento artemia
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La prima cosa da valutare sono le uova, posta una foto di quelle che hai.
Farle schiudere è il primo passo ed è senza dubbio il più semplice, valutati i motivi dei problemi che stai riscontrando in questo momento possiamo passare a parlare dell'allevamento, che senza dubbio presenta molte più difficoltà.
Farle schiudere è il primo passo ed è senza dubbio il più semplice, valutati i motivi dei problemi che stai riscontrando in questo momento possiamo passare a parlare dell'allevamento, che senza dubbio presenta molte più difficoltà.
I mandarini sono l'essenza della vita...
cit. Christopher Mccandless
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@Nijk
quale dettaglio devo inquadrare in particolare delle uova? Sono nel barattolino JBL, e all'interno del tappo ci sono i sali di silicio per l'umidità
quale dettaglio devo inquadrare in particolare delle uova? Sono nel barattolino JBL, e all'interno del tappo ci sono i sali di silicio per l'umidità
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@rafforello a parte che se non conservate bene dopo due anni le tue potrebbero anche non essere più buone, in sostanza la qualità delle uova incide in modo significativo sulla percentuale di schiusa delle stesse.rafforello ha scritto: ↑quale dettaglio devo inquadrare in particolare delle uova?
Se c'è un qualche tipo di etichetta fai una foto oppure magari cerca anche il prodotto in rete e segnalalo, il problema è che oltre ad esserci in commercio cisti più o meno di qualità ci sono in vendita anche barattoli che all'interno contengo già sali, nutrimenti ecc ... in quel caso la percentuale di uova all'interno del barattolo è veramente minima.
In un secchio di 8 litri inoltre non hai difficoltà a guardare bene?
Le prove secondo me ti conviene farle prima in contenitori più piccoli così da regolarti al meglio con il sale, la luce la temperatura ecc ...
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cit. Christopher Mccandless
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Le uova sono queste
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Leggo in giro che anche le proporzioni di acqua e sale sono orienttive, nel senso che non c'è bisogno di stare a guardare al grammo. Ho comunque inserito nel secchio 240g di sale marino e 8 l di acqua demineralizzata. Per la schiusa ho preso un bicchiere d'acqua da secchio e inserite le ouva, ma dopo un paio di giorni non è successo nulla.
Le uova le ho sempre conservate col coperchio chiuso e nel suo scatolino. Che dopo 2anni siano già da buttare mi sembra strano (leggevo di gente che le usava anche dopo molti anni, seppur con resa minore).
Un aiuto?
Le uova le ho sempre conservate col coperchio chiuso e nel suo scatolino. Che dopo 2anni siano già da buttare mi sembra strano (leggevo di gente che le usava anche dopo molti anni, seppur con resa minore).
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Ciao!
Io le avrei fatte schiudere in una bottiglia con un litro d'acqua..poi le mette nel secchio..
Così facendo puoi vedere se schiudono o meno..
In 8 litri o ci metti due cucchiaini da teh.. altrimenti la vedo dura..
Comunque temperature,areatore e salinità va bene!!
La schiusa avviene in 24 h..max 48h..
Se non si sono schiuse probabilmente non sono state conservare nel modo giusto..
Io le avrei fatte schiudere in una bottiglia con un litro d'acqua..poi le mette nel secchio..
Così facendo puoi vedere se schiudono o meno..
In 8 litri o ci metti due cucchiaini da teh.. altrimenti la vedo dura..
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Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..."
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