Carpe, problema con ammoniaca

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: Marah-chan, lauretta, fernando89

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16682
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Carpe, problema con ammoniaca

Messaggio di Jovy1985 » 09/04/2015, 12:50

pierluca ha scritto:ciao a tutti... il filtro e nuovo..e si tratta di un filtro esterno da 700....cmq sono tornato ora da far esaminare l acqua...ed e' ok !!!!! 0,12 dicono.... per scrupolo ho portano 2 campioni d acqua da dove posso aver fatto il cambio....beh nn ci crederete...ma quella di casa..e piena di ammoniaca...( almeno velenosa per i pesci) e quella che do all orto..nn ne ha !!!!!!! ora ho messo altri batteri...nelle dosi previste tirando su il tubo d ingresso del filtro...ora aspetto...e spero che le mie carpe si riprendano. ringrazio nuovamente tutti.
Quando si avvia un filtro, bisogna farlo maturare prima ....mica si mettono subito i pesci dentro! Alcuni negozianti....no comment.
Inoltre un filtro con una pompa da 700 litri ora per un acquario da quasi 500 litri ....ha una portata ridotta secondo me.
Anche perché tu lì dentro hai delle carpe...non una nuvoletta di simpatici pesciolini...e non hai neanche piante! x_x

Hai un grosso recipiente di plastica? Una bella bacinella? Io trasferirei li le carpe...e accenderei l aeratore.

quelle piccole resistono meglio, le più grandi soffrono di più..in questo momento sono affette da metaemoglobinemia.

Contemporaneamente farai maturare la vasca da 500 litri....il mio consiglio è di inserire taaaante piante galleggianti.
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16682
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Carpe, problema con ammoniaca

Messaggio di Jovy1985 » 09/04/2015, 12:51

Scusa....chi ti ha fatto le analisi? Hanno misurato 0.12 cosa?
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Carpe, problema con ammoniaca

Messaggio di enkuz » 09/04/2015, 13:51

Eh no il filtro nuovo noooo caspita... !!!
La vasca in questo caso deve maturare un mese, non ci puoi inserire pesci !!! soprattutto le carpe che hanno un carico organico notevole !!! @-)

I batteri che stai inserendo non servono a niente, vecchia storia (per ingrassare i portafogli di chi li vende e li produce).

Se vuoi salvare le tue carpe devi levarle... e lasciare maturare la vasca (che avrà il suo picco di nitriti che sono molto nocivi per i pesci).

Mi spiace... ma ti hanno consigliato male al di fuori di qui :-s

Avatar utente
pierluca
star3
Messaggi: 24
Iscritto il: 26/02/15, 15:32

Re: Carpe, problema con ammoniaca

Messaggio di pierluca » 09/04/2015, 14:56

per JOVY85: 0,12 di ammoniaca
per gli altri... il filtro è ESTERNO e mi hanno detto che si puo usare subito...non ha bisogno di maturare un mese. o sbaglio?? :-?
cmq adesso di ammoniaca non ce ne è piu, aspetto una settimana e non farò cambi di acqua e poi ci rimetterò le mani sperando che si riprendano le carpe :-bd
"Quando Chuck Norris torna a casa,il suo cane..non gli fa' le feste, le organizza !!!! "

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16682
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Carpe, problema con ammoniaca

Messaggio di Jovy1985 » 09/04/2015, 15:27

pierluca ha scritto:per JOVY85: 0,12 di ammoniaca
per gli altri... il filtro è ESTERNO e mi hanno detto che si puo usare subito...non ha bisogno di maturare un mese. o sbaglio?? :-?
cmq adesso di ammoniaca non ce ne è piu, aspetto una settimana e non farò cambi di acqua e poi ci rimetterò le mani sperando che si riprendano le carpe :-bd
Sbagli! Ha bisogno di maturare come qualsiasi altro filtro....
Se non cambi l acqua i pesci probabilmente moriranno tutti.
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Carpe, problema con ammoniaca

Messaggio di enkuz » 09/04/2015, 16:20

pierluca ha scritto:... il filtro è ESTERNO e mi hanno detto che si puo usare subito...non ha bisogno di maturare un mese. o sbaglio?? :-?
scherzi ??? chi ti ha detto un'idiozia simile? :-o
Mi spiace che vengano dati certi consigli fuori dal mondo!

Tutti i filtri devono maturare un mese... di qualsiasi tipo, grandezza... esterni o interni che siano... ;)

Quando avrai il picco di nitriti le tue carpe moriranno... devi levarle da li... attendere che passi il picco... e poi re-inserirle.

Purtroppo funziona così...

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20432
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Carpe, problema con ammoniaca

Messaggio di Rox » 09/04/2015, 17:07

enkuz ha scritto:Tutti i filtri devono maturare un mese...
Quelli esterni anche di più, di solito.
Generalmente, hanno una portata d'acqua molto alta, rispetto al volume dei materiali filtranti; questo ritarda l'insediamento della flora batterica.

Con ogni probabilità, quel volume filtrante è ampiamente insufficiente, per un 500 litri con le carpe, se parliamo di un esterno da 700 litri/h.
Con quel carico organico, probabilmente non basterebbe nemmeno se fosse interno.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
pierluca
star3
Messaggi: 24
Iscritto il: 26/02/15, 15:32

Re: Carpe, problema con ammoniaca

Messaggio di pierluca » 09/04/2015, 17:20

ragazzi allora perche, devono dire queste idiozie...? nn bastano i danni che mi hanno provocato ? mi fanno veramente....".incavolare"....quindi mi dite di metterle in vasca...? non ho una bacinella cosi grande....con areatore....? nn ho mai fatto una cosa del genere...consigliatemi...mia moglie si arrabbiera paracchio.. :D
"Quando Chuck Norris torna a casa,il suo cane..non gli fa' le feste, le organizza !!!! "

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16682
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Carpe, problema con ammoniaca

Messaggio di Jovy1985 » 10/04/2015, 13:17

Beh i venditori devono....vendere!
A mio modo di vedere sbagliano perché il cliente si dovrebbe cercare di fidelizzare....così si fa soltanto mettere in soffitta l acquario.

Tornando a noi, per salvare le carpe, devi procedere così:

Le trasferisci in una bella bacinella di plastica (almeno 20 litri) con aeratore, e cambi il 10% d acqua al giorno.
Nel frattempo, fai maturare il filtro esterno e ti procuri delle belle piante galleggianti :-bd
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
pierluca
star3
Messaggi: 24
Iscritto il: 26/02/15, 15:32

Re: Carpe, problema con ammoniaca

Messaggio di pierluca » 10/04/2015, 15:23

ok jovi 85, ho fatto come mi hai consigliato....ho comprato una bacinella enorme..visto che faro' maturare il filtro per almeno un mesetto...e intanto modifichero'l acquario..con tutta calma..ah si che mettero' anche delle piante...sperando che mi portino un po piu di fortuna in quest acquario...grazie davvero :-bd
"Quando Chuck Norris torna a casa,il suo cane..non gli fa' le feste, le organizza !!!! "

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti