Fantail - opinioni

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: Marah-chan, lauretta, fernando89

Bloccato
Avatar utente
Marah-chan
Moderatore Globale
Messaggi: 3300
Iscritto il: 22/01/15, 18:30

Fantail - opinioni

Messaggio di Marah-chan » 05/10/2016, 8:33

Salve ragazzi!

È passato un mese da quando ho preso questo Fantail da un ragazzo... aveva un paio di striscette piú rosse che in foto neanche vengono e abbiamo subito giustamente pensato al peggio...

Ha fatto una terapia con antibiotico ma non è cambiato nulla.

Allora ho deciso di tenerla in quarantena per un mese per scongiurare che si trasformasse in altro come successe ad Habeak... ma devo ammettere che in questo mese a parte quel singolo capillare non ha mai avuto altri sintomi...

Ricordo che Habeak pure quando stava "meglio" stazionava sempre sul fondo e il sangue si espandeva a partire dall'attaccatura della coda... cosa del tutto diversa dal pesce che ho ora che comunque nuota sempre, è vorace e nom sta mai fermo nemmeno di notte xD

L'idea che mi sono fatta è che l'essere stato per piu di un anno in condizioni di acqua NON adeguate con inquinanti ecc lo abbia reso sensibile a capillarizzazione... cosa che forse rientrerebbe del tutto se stesse in un acquario ben equilibrato... non credo che la mia vaschetta di 18 lt dopo un mese nonostante i cambi se la passi bene con gli inquinanti...

Che ne pensate? Posso con sicurezza inserirlo in acquario o mi consigliate anche un altro trattamento prima?


Immagine
Immagine
Immagine
“The mind is its own place, and in itself can make a heaven of hell, a hell of heaven..”
― John Milton, Paradise Lost

Avatar utente
carlo.drovandi
star3
Messaggi: 62
Iscritto il: 07/07/16, 13:57

Re: Fantail - opinioni

Messaggio di carlo.drovandi » 05/10/2016, 8:47

Nei pesci rossi spesso la colorazione è molto variabile ed alcune parti chiare o scure che questi pesci hanno da piccoli tendono con il tempo ad assumere la colorazione rossa.

Per cui io non mi preoccuperei troppo di queste striscette, se non hanno evidenti segni di ulcere o emorragie. Sottoporre il pesce a tante cure è comunque controproducente e fonte di ulteriore stress, soprattutto quando non è strettamente necessario.
Se il pesce è attivo, vispo e vorace lo lascerei stare, tenendolo sotto controllo visivo se le striscette dovessero peggiorare con evidente vista di sangue.
L'ideale è fornirgli un ambiente il più possibile "sano", spazioso,con acqua pulita e ben filtrata da un filtro abbastanza performante dato che i carassi sporcano molto.
Questi utenti hanno ringraziato carlo.drovandi per il messaggio:
Marah-chan (05/10/2016, 9:26)

Avatar utente
Marah-chan
Moderatore Globale
Messaggi: 3300
Iscritto il: 22/01/15, 18:30

Re: Fantail - opinioni

Messaggio di Marah-chan » 05/10/2016, 9:30

carlo.drovandi ha scritto:Nei pesci rossi spesso la colorazione è molto variabile ed alcune parti chiare o scure che questi pesci hanno da piccoli tendono con il tempo ad assumere la colorazione rossa.

Per cui io non mi preoccuperei troppo di queste striscette, se non hanno evidenti segni di ulcere o emorragie. Sottoporre il pesce a tante cure è comunque controproducente e fonte di ulteriore stress, soprattutto quando non è strettamente necessario.
Se il pesce è attivo, vispo e vorace lo lascerei stare, tenendolo sotto controllo visivo se le striscette dovessero peggiorare con evidente vista di sangue.
L'ideale è fornirgli un ambiente il più possibile "sano", spazioso,con acqua pulita e ben filtrata da un filtro abbastanza performante dato che i carassi sporcano molto.
Grazie mille per la tua risposta esaustiva :D sisi appunto per il fatto che so che sono cosí sporcaccioni vorrei trasferirlo nel mio acquario insieme ad altri due pesci rossi... che è adatto a loro e le loro esigenze, cosí avrebbe anche un po' di compagnia ^.^

Purtroppo le striscette rosse mi spaventano un po' per un altro pesce rosso che ebbi e quindi questa volta ci sono andata con i piedi di piombo ma dopo un mese che l'ho osservato riconosco che l'aspetto mi sembra molto diverso... perchè sono appunto stabili..: ma volevo una vostra conferma e anche degli altri doc per esserne certa ^_^
“The mind is its own place, and in itself can make a heaven of hell, a hell of heaven..”
― John Milton, Paradise Lost

Avatar utente
carlo.drovandi
star3
Messaggi: 62
Iscritto il: 07/07/16, 13:57

Re: Fantail - opinioni

Messaggio di carlo.drovandi » 05/10/2016, 10:18

Vedo solo adesso le foto...

nel complesso, il pesce mi sembra in salute!

Inseriscilo pure insieme agli altri...tienilo d'occhio nel caso le striscette dovessero degenerare

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16696
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Fantail - opinioni

Messaggio di Jovy1985 » 05/10/2016, 22:28

Ma sulla testa cosa sono quelle macchie?
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Marah-chan
Moderatore Globale
Messaggi: 3300
Iscritto il: 22/01/15, 18:30

Re: Fantail - opinioni

Messaggio di Marah-chan » 05/10/2016, 23:49

Jovy1985 ha scritto:Ma sulla testa cosa sono quelle macchie?
Jovy è stesso la livrea che in quei due punti è bianca/trasparente e disse il ragazzo che me l'ha data che le ha sempre avute e in effetti in un mese non sono cambiate... e poi si vede che è la sua colorazione ^_^

Comunque se mi dai l'okay domattina vorrei spostarlo :)
“The mind is its own place, and in itself can make a heaven of hell, a hell of heaven..”
― John Milton, Paradise Lost

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16615
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: Fantail - opinioni

Messaggio di fernando89 » 05/10/2016, 23:54

Marah-chan ha scritto:
Jovy1985 ha scritto:Ma sulla testa cosa sono quelle macchie?
Jovy è stesso la livrea che in quei due punti è bianca/trasparente e disse il ragazzo che me l'ha data che le ha sempre avute e in effetti in un mese non sono cambiate... e poi si vede che è la sua colorazione ^_^

Comunque se mi dai l'okay domattina vorrei spostarlo :)
sinceramente sembra flavobacterium non guarito bene :-?
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16696
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Fantail - opinioni

Messaggio di Jovy1985 » 06/10/2016, 0:21

La sua colorazione?mah...sarà la foto ma non mi convince al 100% personalmente :-?
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Marah-chan
Moderatore Globale
Messaggi: 3300
Iscritto il: 22/01/15, 18:30

Re: Fantail - opinioni

Messaggio di Marah-chan » 06/10/2016, 9:20

Jovy1985 ha scritto:La sua colorazione?mah...sarà la foto ma non mi convince al 100% personalmente :-?
Non so Jovy ma credo non avrebbe avuto modo di dirmi una bugia, dato che delle strisce mi aveva parlato... il pesciotto ha un anno e mezzo e quelle due macchioline ha detto che le ha sempre avute XD

Ma poi anche se fosse flavobacterum guarito male... in ogni caso credo che sia guarito poiché altrimenti sarebbe peggiorato e morto da tempo... flavobacterum non è quello che fa un buco in testa portando a morte?

In ogni caso dopo un mese di quarantena senza sintomi penso sia il caso di spostarlo ma dato che hai mostrato questa perplessità sulla testa lo monitorerò strettamente e (facendo corna) dovessero improvvisamente cambiare aspetto o altro lo sposto immediatamente :)
“The mind is its own place, and in itself can make a heaven of hell, a hell of heaven..”
― John Milton, Paradise Lost

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16696
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Fantail - opinioni

Messaggio di Jovy1985 » 06/10/2016, 9:42

Allora ok :-bd
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Turbomax e 5 ospiti