respiro accelerato, possibile causa

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: Marah-chan, lauretta, fernando89

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15600
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Manca ossigeno!....?

Messaggio di Sini » 12/09/2016, 12:09

Togliendola. :D
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
Daniela
Ex-moderatore
Messaggi: 4898
Iscritto il: 11/09/15, 22:39

Re: Manca ossigeno!....?

Messaggio di Daniela » 12/09/2016, 12:15

Raga scusate se m'intrometto :ymblushing:
Io ho gli stessi pesciotti di Alessio ...
Di sera la CO2 fa arrivare il pH a 6.4 per la forza d'inerzia .. con KH 4.
Poi finisce e pian piano risale per tutta la notte e al mattino trovo un pH di 6,5 - 6.6
Quindi tra piante e CO2 artificiale dovrei avere i pesci gassati ma questo non avviene.
Mai visti in difficoltà :-??
Perché c'è questa differenza tra me e Alessio ?
Potrebbe essere che lui ha un KH di 2 ?
Non so eh ...
Sto cercando di craniare la situazione :)
Grazie !
L’uomo è la specie più folle: venera un invisibile Dio e distrugge una Natura visibile. Senza rendersi conto che la Natura che sta distruggendo è quel Dio che sta venerando.
Hubert Reeves

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Manca ossigeno!....?

Messaggio di Diego » 12/09/2016, 12:20

Daniela ha scritto:KH di 2
Il KH basso rende più facili le variazioni di pH, poiché sono presenti meno sostanze tampone.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Daniela
Ex-moderatore
Messaggi: 4898
Iscritto il: 11/09/15, 22:39

Re: Manca ossigeno!....?

Messaggio di Daniela » 12/09/2016, 12:31

Diego ha scritto:
Daniela ha scritto:KH di 2
Il KH basso rende più facili le variazioni di pH, poiché sono presenti meno sostanze tampone.
Quindi potrebbe essere questo il problema .. :-?
Alessio usa l'Askoll come test.
Magari potrebbe non essere così preciso...
Potrebbe provare con un'altra marca, così ci leviamo questo dubbio e sarebbe un problema in meno :-??
L’uomo è la specie più folle: venera un invisibile Dio e distrugge una Natura visibile. Senza rendersi conto che la Natura che sta distruggendo è quel Dio che sta venerando.
Hubert Reeves

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16696
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Manca ossigeno!....?

Messaggio di Jovy1985 » 12/09/2016, 12:34

Cosa può provocare sintomi da ipossia nei pesci?
1) parassiti branchiali....solo di giorno? Escluso
2)poco ossigeno...con tutte quelle piante e solo di giorno? Con 4 pescetti in tutta quell'acqua? Improbabile...
3)avvelenamento(nitriti,ammonio...)....solo di giorno?escluso..
4)troppa CO2 accumulata.....bingo :D
Questi utenti hanno ringraziato Jovy1985 per il messaggio:
Daniela (12/09/2016, 12:36)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
alessio0504
star3
Messaggi: 4823
Iscritto il: 14/12/15, 1:50

Re: Manca ossigeno!....?

Messaggio di alessio0504 » 12/09/2016, 12:38

@Sini Ma no dai voglio le piante bellissimissimissime e splendenti!
► Mostra testo
Non vedo l'ora di poter aumentare la CO2 per questo!!!! Com'è possibile che non ci sia una soluzione alternativa? :)

E soprattutto come dice Daniela: non è normale questa cosa. C'è una legge della Chimica a me oscura per cui KH basso = meno ossigeno in acqua?

Se fosse un problema comune a tutti capirei. Ma succede solo a me quindi qualcosa non va! Ecco perché osavo l'improbabile ipotesi eccesso di ferro. Anche se anche qui non sembro essere l'unico ad avere l'acqua rosè ma continuo ad essere l'unico (sembra) coi pesci col fiatone!!!

Preferirei di certo avere variazioni di pH di 0.3 tra giorno e notte piuttosto che carenza di ossigeno!

Potrei fare 2-3 cose in un colpo. Se elimino ferro + alzo KH in un colpo solo con questo fantomatico cambio del 15%?
Magari risolvo le due cose e anche la terza, e più importante: la respirazione dei pesci!

Per ora vedo:
- Elettrovalvola con grande sbattimento e magari non risolvo assolutamente nulla.
- Cambio più o meno drastico, e potenzialmente pericoloso in chiave alghe.

Valutiamo bene ogni alternativa prima di decidere.

Lo sapete che la vasca è mia ma le decisioni qui si prendono tutti insieme! ;)

P. S. Volevo prendere l'Elos in futuro, ma semmai domani mi fermo a comprare il test KH della Sera mentre vado al ristorante!

@Jovy1985 ma allora da cosa è causata visto che la quantità di CO2 inserita è irrisoria (giusto?) ?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15600
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Manca ossigeno!....?

Messaggio di Sini » 12/09/2016, 12:40

Alessio, io ti dico solo questo...
Ale Cuttle ha tolto la CO2... e le piante sono cresciute meglio...
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Avatar utente
alessio0504
star3
Messaggi: 4823
Iscritto il: 14/12/15, 1:50

Re: Manca ossigeno!....?

Messaggio di alessio0504 » 12/09/2016, 12:45

Zzzzzzzzzz zzzzzzzzz zzzzzzz
image.jpeg
Proviamo momentaneamente ad ignorare Sini! :x

Se la CO2 si accumula perché succede, quando invece pare che in una vasca con queste caratteristiche non dovrebbe succedere?
Mi rifaccio alle vostre esperienze, ma anche a intuizioni a questo punto! :-
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Re: Manca ossigeno!....?

Messaggio di FedericoF » 12/09/2016, 12:47

alessio0504 ha scritto:Zzzzzzzzzz zzzzzzzzz zzzzzzz
image.jpeg
Proviamo momentaneamente ad ignorare Sini! :x

Se la CO2 si accumula perché succede, quando invece pare che in una vasca con queste caratteristiche non dovrebbe succedere?
Mi rifaccio alle vostre esperienze, ma anche a intuizioni a questo punto! :-
Alessio anche a me ha iniziato ad accumularsi. Ora son a 4 bolle al minuto e il problema sembra rientrato. Il pH è cambiato di pochissimo rispetto a prima, ma è cambiato. Ero partito da 15 bolle al minuto. Son passato prima a 10 poi a 4...
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Sini
Amministratore
Messaggi: 15600
Iscritto il: 12/03/15, 9:33

Re: Manca ossigeno!....?

Messaggio di Sini » 12/09/2016, 12:48

alessio0504 ha scritto: Proviamo momentaneamente ad ignorare Sini! :x
► Mostra testo
Questi utenti hanno ringraziato Sini per il messaggio:
alessio0504 (12/09/2016, 12:50)
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!

Noi, un branco di morti di fame che potano con le unghie...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti