Stallo temporaneo per pesci...

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: Marah-chan, lauretta, fernando89

Avatar utente
Fax75
star3
Messaggi: 324
Iscritto il: 07/10/18, 13:56

Stallo temporaneo per pesci...

Messaggio di Fax75 » 14/04/2019, 11:06

@tommyramone Io eviterei di mettere ghiaia sul fondo, essendo una situazione provvisoria ti renderebbe difficile l'aspirazione dei rifiuti organici..
Potresti aggiungere delle rocce sul fondo che in base al tuo ragionamento facilitano i batteri.. :)

Posted with AF APP
„If you want to find the secrets of the universe, think in terms of energy, frequency and vibration.“ — Nikola Tesla

Avatar utente
tommyramone
star3
Messaggi: 698
Iscritto il: 07/03/18, 21:33

Stallo temporaneo per pesci...

Messaggio di tommyramone » 14/04/2019, 11:17

Quindi dovendo “disfare” la vasca potrei mettere direttamente alcune rocce in uso ora,già colonizzate...Ma in questo caso il filtro sarebbe superfluo,o no?

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 4679
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Stallo temporaneo per pesci...

Messaggio di GiovAcquaPazza » 14/04/2019, 11:21

Se usi il ghiaino della vasca principale può aiutarti
Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

#TeamFosfatiAlti

Avatar utente
tommyramone
star3
Messaggi: 698
Iscritto il: 07/03/18, 21:33

Stallo temporaneo per pesci...

Messaggio di tommyramone » 14/04/2019, 11:22

L’alternativa che ho pensato sarebbe questa
1A9A8A54-401C-4E76-9455-C02A19E27F50.jpeg
Potrei metterla in maturazione ed effettuare il trasferimento tra qualche settimana,quando entrerei nel vivo del riallestimento.In questo modo potrei fare tutte le cose con calma...

Aggiunto dopo 49 secondi:
GiovAcquaPazza ha scritto: Se usi il ghiaino della vasca principale può aiutarti
Nella vasca principale non ho ghiaino,ma un fondo allofano ricoperto di Montecarlo...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Fax75
star3
Messaggi: 324
Iscritto il: 07/10/18, 13:56

Stallo temporaneo per pesci...

Messaggio di Fax75 » 14/04/2019, 11:30

tommyramone ha scritto: Potrei metterla in maturazione ed effettuare il trasferimento tra qualche settimana,quando entrerei nel vivo del riallestimento.In questo modo potrei fare tutte le cose con calma.
Se non hai fretta e puoi permetterti i tempi di maturazione potrebbe essere una buona idea.. Trasferisci quello che puoi tra arredi, rocce, acqua della vecchia in quella d'emergenza...

Posted with AF APP
„If you want to find the secrets of the universe, think in terms of energy, frequency and vibration.“ — Nikola Tesla

Avatar utente
tommyramone
star3
Messaggi: 698
Iscritto il: 07/03/18, 21:33

Stallo temporaneo per pesci...

Messaggio di tommyramone » 14/04/2019, 19:09

Sì,quello non è un problema,metto 20 litri della vecchia e 20 di nuova,con qualche roccia e qualche pistia a galleggiare...

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 18165
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Stallo temporaneo per pesci...

Messaggio di fernando89 » 15/04/2019, 23:00

io eviterei ogni sorta di filtro, arredo o altro, è uno stallo temporaneo, che deve essere semplice da sistemare, da cambiare anche molta acqua in base ai valori ecc

solo potature, acqua, vetri, riscaldatore

Posted with AF APP
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
tommyramone
star3
Messaggi: 698
Iscritto il: 07/03/18, 21:33

Stallo temporaneo per pesci...

Messaggio di tommyramone » 16/04/2019, 14:54

fernando89 ha scritto: io eviterei ogni sorta di filtro, arredo o altro, è uno stallo temporaneo, che deve essere semplice da sistemare, da cambiare anche molta acqua in base ai valori ecc

solo potature, acqua, vetri, riscaldatore
Premetto che non intendo mettere in discussione nessuna consiglio,altrimenti non sarei qui...Peró chiedo,gestendola appunto come una vera vasca con qualche arredo e filtro non sarà poi più facile da gestire?Nelle nostre vasche non sifoniamo o cambiamo litri d’acqua ogni giorno...

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 18165
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Stallo temporaneo per pesci...

Messaggio di fernando89 » 17/04/2019, 2:06

tommyramone ha scritto: Nelle nostre vasche non sifoniamo o cambiamo litri d’acqua ogni giorno...
ma abbiamo già superato la maturazione :-?

Posted with AF APP
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
tommyramone
star3
Messaggi: 698
Iscritto il: 07/03/18, 21:33

Stallo temporaneo per pesci...

Messaggio di tommyramone » 17/04/2019, 8:08

fernando89 ha scritto:
tommyramone ha scritto: Nelle nostre vasche non sifoniamo o cambiamo litri d’acqua ogni giorno...
ma abbiamo già superato la maturazione :-?
Infatti l’idea,non avendo limiti di tempo,era quella di mettere la vasca provvisoria in maturazione,inserendo i pesci dopo il classico mese.Potrei mettervi anche qualche planor,che abbondano nelle altre vasche,e un bel pó di pistia...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite