250 litri da allestire

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 405
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 30/09/2017, 20:50

Ciao a tutti, sono in procinto di riallestire il mio acquario e volevo avere parere da voi esperti per quanto riguarda allestimento flora e fauna..
L' acquario è un wave classic 120 chiuso illuminato da due plafoniere una composta da 2xt8 30w e una da 2xt5 39w con filtro esterno pratiko 400 che verrà caricato con spugne a grana diversa e cannolicchi.
Come fondo avrei scelto di utilizzare il manado e se incontro pareri favorevoli da voi vorrei aggiungere anche un sacco di flourite.
Come flora metterei come sfondo hygrophila difformis heteranthera zosterifolia e rotala rotundifolia.
Ai lati heteranthera e hydrocotyle leucocephala.
Al centro altre rotala e ludwigia repens. Davanti come pratino la elocharis parvula.
Come fauna ero indeciso tra un folto gruppo di barbus tetrazona con lumache e Caridina japonica o tra un branco di cardinali con ramirezi Caridina japonica e lumache a fare da compagnia.
Cosa ne pensate? Accetto qualsiasi consiglio su tutto..
Grazie mille

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18511
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

250 litri da allestire

Messaggio di Monica » 30/09/2017, 21:04

Ciao Jonny :)
Jonny 11 ha scritto: L' acquario è un wave classic 120
Quanti litri sono?
Jonny 11 ha scritto: Come fondo avrei scelto di utilizzare il manado
Il Manado in acquario: questo sconosciuto
Jonny 11 ha scritto: Come flora
Splendide piante :) controlla solo le allelopatie
Allelopatia tra le piante d'acquario
Jonny 11 ha scritto: Come fauna ero indeciso tra un folto gruppo di barbus tetrazona con lumache e Caridina japonica
Un grosso banco deve essere una meraviglia
Jonny 11 ha scritto: o tra un branco di cardinali con ramirezi Caridina japonica e lumache a fare da compagnia.
Peri Ram serve sabbia fine pH molto basso e durezze anche...le lumache e i gamberi secondo me avrebbero vita breve


Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 405
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 30/09/2017, 22:57

Dovremmo essere sui 250/270 come litraggio, ha base 120x40 e altezza 45/50 non la ricordo precisamente.
Ho letto entrambi i vostri articoli e mi hanno dato un idea sul tipo di fondo da utilizzare magari come dicevo mischiandolo con la flourite e sulle piante da mettere onde evitare allelopatie.
Riguardo alla fauna sono più propenso su un folto gruppo di barbus anche se cmq i ram mi piacciono molto..
Cosa ne pensi del tutto? Consigli?
Grazie mille per la rapida risposta

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18511
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

250 litri da allestire

Messaggio di Monica » 30/09/2017, 23:21

Jonny 11 ha scritto: Cosa ne pensi del tutto?
Io amo i Ram anche se mi dicono che sono pesci disadattati :)) che in effetti,ma sono veramente esigenti per quanto riguarda i valori,io li ho in un acquario bruttissimo visivamente,dove non fertilizzo con acqua praticamente osmotica
Con il tuo litraggio un bel banco di Barbus sarebbe uno spettacolo :x
Perchè vorresti fare il doppio fondo Manado/Fluorite ?


Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Monica per il messaggio:
Jonny 11 (01/10/2017, 1:24)
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 405
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 01/10/2017, 1:24

Non si tratta di un doppio fondo ma di mescolare la flourite con il manado nei punti ove ci sono le piante che si nutrono per via radicale. Avevo pensato di accoppiarlo con il suo fondo aquabasis ma non voglio correre rischi di fondo fertile a contatto con l'acqua e che cmq in massimo due anni si esaurisce e va rigenerato con tabs.

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 405
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 01/10/2017, 19:25

Oggi ho ritirato da un amico che non ha fatto il reso 25 litri di manado ora resta il dubbio se abbinarlo al suo substrato fertile aquabasis alla flourite o se lasciarlo daa solo. Con la flora che andrò a mettere cosa dite?

Avatar utente
sa.piddu
Ex-moderatore
Messaggi: 5544
Iscritto il: 18/12/16, 19:17

250 litri da allestire

Messaggio di sa.piddu » 01/10/2017, 19:42

seguo per eventuali spunti... :D
► Mostra testo
"Dai un pesce ad un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare e lo nutrirai per tutta la vita"

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18511
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

250 litri da allestire

Messaggio di Monica » 01/10/2017, 20:17

Ho chiesto per il doppio fondo :) il Manado rilascia Calcio,in teoria lavandolo bene il rilascio dovrebbe ridursi,la Fluorite Oligoelementi,non fà danni ma secondo me serve a poco,il fondo fertile come scrivi tu si esaurisce e và integrato con Tabs o Stick...io userei un unico fondo,fertilizando al bisogno :) se la tua intenzione invece è verso i Ram dobbiamo fare almeno una parte di sabbia


Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Monica per il messaggio:
Jonny 11 (01/10/2017, 20:24)
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Jonny 11
star3
Messaggi: 405
Iscritto il: 11/09/15, 0:04

250 litri da allestire

Messaggio di Jonny 11 » 01/10/2017, 20:24

Grazie delle risposte ai miei dubbi.. diresti di usare solo il manado che ho? Come fertilizzazione tab nel fondo dove ce ne è bisogno e il resto in colonna? Non sono molto esperto quindi non so se sarei pronto per un pmdd hai qualche linea commerciale da consigliare? Vado di jbl come il fondo?

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18511
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

250 litri da allestire

Messaggio di Monica » 01/10/2017, 20:30

Jonny 11 ha scritto: diresti di usare solo il manado che ho?
Sinceramente si :)
Jonny 11 ha scritto: Come fertilizzazione tab nel fondo dove ce ne è bisogno e il resto in colonna?
Si,in parole povere dai da mangiare a chi ne ha bisogno
Jonny 11 ha scritto: sono molto esperto quindi non so se sarei pronto per un pmdd hai qualche linea
Siamo partiti tutti inesperti :) io ora che ho cambiato un pò di piante ci faccio ancora a cazzotti :)) ma non è certamente un obbligo,se vuoi usare un protocollo commerciale,quando sarà il momento di usarlo,in fertilizzazione ti daranno una mano anche con quello :)


Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti