Acquario 60 litri...riprovo

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 212
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 27/11/2017, 17:08

Sembra abbastanza pesante @trotasalmonata.
É arenaria, fa sabbia. Penso di averlo raccolto durante qualche trekking sulle Apuane...

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 7648
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di trotasalmonata » 27/11/2017, 17:32

Nelle Apuane puoi trovare arenaria..
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 212
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 04/12/2017, 10:45

Buongiorno a tutti, vi aggiorno per chiedervi un consiglio.
La vasca è pronta per accogliere pesciolini. Preferisco mettere non molti pesci (piccoli), pensavo a non più di 10 in tutto.
Inizialmente avevo pensato ad un "biotopo" sudest asiatico, poi però ho trovato piante miste (Rotala Rotundifoglia, Salvinia auriculata, ceratophyllum demersum, Limnophila sessiliflora, Hygrophila polysperma, hydrocotyle leucocefala, Myriophyllum matogrossense, Ludwigia glandulosa).
I valori sono pH 7,2 (sto cercando di abbassarlo con la CO2, ma il lievito è molto noioso da regolare, penso che alla fine tornerò alla bombola), NO2- 0,05-0,1 (ho chiesto in chimica per abbassarli, aspetto risposta), NO3- 5 (dovrei alzarli, ho chiesto e attendo lumi). GH 8 e KH 7. Temperatura 25°.
Mi consigliate dei pesci (pensavo a rasbore ecc come dimensione).
Grazie

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8098
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Steinoff » 04/12/2017, 11:29

andreaboni ha scritto: NO2- 0,05-0,1 (ho chiesto in chimica per abbassarli, aspetto risposta), NO3- 5 (dovrei alzarli, ho chiesto e attendo lumi)
Ciao Andrea, la vasca quando l'hai riavviata? che non me lo ricordo... l'impressione, cosi' da fuori, e' che debba ancora completarsi la maturazione, per questo hai quei valori di NO2- ed NO3-.
andreaboni ha scritto: pensavo a rasbore ecc come dimensione)
Come dimensione della vasca ci stanno tranquillamente, esistono diversi tipi di Trigonostigma :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 212
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 04/12/2017, 11:35

Steinoff ha scritto: Ciao Andrea, la vasca quando l'hai riavviata? che non me lo ricordo... l'impressione, cosi' da fuori, e' che debba ancora completarsi la maturazione, per questo hai quei valori di NO2- ed NO3-.
La vasca l'ho sistemata un mesetto fa, ma non penso che rifaccia il picco ecc....dal momento che l'ho solo sistemata senza cambiare totalmente l'acqua, fondo ecc...
andreaboni ha scritto: pensavo a rasbore ecc come dimensione)
Steinoff ha scritto: Come dimensione della vasca ci stanno tranquillamente, esistono diversi tipi di Trigonostigma :)
Ottimo allora, e come pesci di fondo (i Pangio mi piacciono ma sono di cattura quindi.....sono un po' contrario) che potrei mettere?

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 7648
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di trotasalmonata » 04/12/2017, 11:37

Magari bisogna correggere un po i valori, pero controlla

Margaritatus
Kubotai
Boraras

Edit: hai già scelto..mmm..
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 16133
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di roby70 » 04/12/2017, 12:40

andreaboni ha scritto: e come pesci di fondo (i Pangio mi piacciono ma sono di cattura quindi.....sono un po' contrario) che potrei mettere?
In 55 litri I pesci da fondo ci stanno un pò stretti :-??
Visto che hai scelto le trigonostigma un betta come specie regina?

Oltre a NO2- ed NO3- come sono gli altri valori? Dato che hai usato il manado potresti avere il GH alto :-?
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 212
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 04/12/2017, 13:03

roby70 ha scritto: In 55 litri I pesci da fondo ci stanno un pò stretti :-??
Visto che hai scelto le trigonostigma un betta come specie regina?
Oltre a NO2- ed NO3- come sono gli altri valori? Dato che hai usato il manado potresti avere il GH alto :-?
ok allora lascio perdere i pesci da fondo ed anche il Betta che, seppur bellissimo, per me è troppo grande (esteticamente) per la mia vasca. Parere personale chiaramente.

Gli altri valori sono quelli da Profilo:
GH 8 - KH 7, NO2- 0,05 mg/l, NO3- 5mg/l
ma non mi fido molto dei test, li ho ricomprati, appena arrivano aggiorno tutto.
trotasalmonata ha scritto:
04/12/2017, 11:37
Magari bisogna correggere un po i valori, pero controlla

Margaritatus
Kubotai
Boraras

Edit: hai già scelto..mmm..
non ho scelto, la mia era un'idea. Controllerò!!!
I pesci li prendete on-line?

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 7648
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di trotasalmonata » 04/12/2017, 13:05

Io no. I miei negozi sono ben forniti e mi ordinano quasi tutto.

Stai attento che alcuni negozi non spediscono perché fa freddo.
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2698
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di stefano94 » 04/12/2017, 14:18

andreaboni ha scritto: I pesci li prendete on-line?
Non conviene per ora.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Artic1, Steinoff e 6 ospiti