Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Avatar utente
Alessia.98
star3
Messaggi: 732
Iscritto il: 09/12/17, 19:26
Contatta:

Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Messaggio di Alessia.98 » 01/05/2018, 13:27

Buongiorno ragazzi, buon 1º maggio!
Vi scrivo per chiedervi un parere!
Mia nonna possiede un acquario di 16 litri con dentro una guppa (unica rimasta), circa 10 avannotti guppy e due cardinali (anche loro unici rimasti 😱😱😱)
Purtroppo non ha vegetazione, nemmeno piante e decorazioni, oltre ad essere bruttino da vedere perché vuoto mi piacerebbe aggiungere delle piante che possano aiutare a mantenere i valori più stabili.
L’unica cosa che c’è in acquario è un fondo di ghiaietta di circa 1 cm..
Volevo chiedervi come posso aggiungere del fondo fertilizzato sotto al ghiaietto per poi poter appunto aggiungere piante!
Vi posto una foto dell’acquario per rendere di più l’idea 😱
image.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Più ci sarà natura, più ci sarà vita.. NO alle piante finte in acquario!! ^:)^

Avatar utente
Coga89
star3
Messaggi: 1216
Iscritto il: 27/02/18, 10:04

Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Messaggio di Coga89 » 01/05/2018, 13:48

Ti dò un parere da neofita
Se non vuoi svuotare tutto, aggiungi semplicemente altro ghiaino e arriva a 4cm.
metti piante che usano le radici solo per rimanere ancorate al fondale e che quindi non usano per nutrirsi e magari anche una galleggiante

Avatar utente
Alessia.98
star3
Messaggi: 732
Iscritto il: 09/12/17, 19:26
Contatta:

Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Messaggio di Alessia.98 » 01/05/2018, 13:57

Vorrei cambiare anche la sabbia perché è veramente concia.. come procedo? Pensavo di ancorare magari delle bucephalandre e delle anubias a dei rami
Più ci sarà natura, più ci sarà vita.. NO alle piante finte in acquario!! ^:)^

Avatar utente
Coga89
star3
Messaggi: 1216
Iscritto il: 27/02/18, 10:04

Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Messaggio di Coga89 » 01/05/2018, 14:06

Alessia.98 ha scritto: Vorrei cambiare anche la sabbia perché è veramente concia.. come procedo? Pensavo di ancorare magari delle bucephalandre e delle anubias a dei rami
Ah allora ti conviene travasare l'acqua in qualche recipiente. Tutta possibilmente assieme ai pesci
Rifai l'allestimento come più ti aggrada e introduci l'acqua "vecchia"
Se hai dei cannolicchi mettili in acqua o devi fare maturare l'acquario da zero....
Metti piante veloci e lente

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 16214
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Messaggio di Monica » 01/05/2018, 14:36

Ciso @Alessia.98 :) non serve utilizzare fondo fertile, il problema lo risolvi dando una leggera sifonata al ghiaino già esistente ed aggiungendone nuovo sopra, una volta messe le piante se ce ne sarà bisogno potrai inserire un micro pezzetto di stick fertilizzanti sotto alle radici
Off Topic
Il problema più grosso è che i pesci che ci sono in 16 lt non ci possono stare

Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Alessia.98
star3
Messaggi: 732
Iscritto il: 09/12/17, 19:26
Contatta:

Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Messaggio di Alessia.98 » 01/05/2018, 18:31

@Monica e @Coga89 ho dato una sistemata all’acquario della nonna, ho sifonato il fondo, cambiato 6 litri di acqua, raschiato le alghe dai vetri, e cambiato la lana di perlon dal filtro, inoltre ho tolto due decorazioni superflue che non mi piacevano più dal mio acquario e lego inserite nel suo.. domani vado a comprarle un tronco con qualche pianta da ancorargli sopra, questo è l’aspetto che ha ora!
image.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Più ci sarà natura, più ci sarà vita.. NO alle piante finte in acquario!! ^:)^

Avatar utente
Coga89
star3
Messaggi: 1216
Iscritto il: 27/02/18, 10:04

Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Messaggio di Coga89 » 01/05/2018, 18:34

Alessia.98 ha scritto: @Monica e @Coga89 ho dato una sistemata all’acquario della nonna, ho sifonato il fondo, cambiato 6 litri di acqua, raschiato le alghe dai vetri, e cambiato la lana di perlon dal filtro, inoltre ho tolto due decorazioni superflue che non mi piacevano più dal mio acquario e lego inserite nel suo.. domani vado a comprarle un tronco con qualche pianta da ancorargli sopra, questo è l’aspetto che ha ora!image.jpg
Bello
Le rocce sono idonee?
Non calcaree?
Ricorda di usare anche piante veloci

Posted with AF APP

Avatar utente
Alessia.98
star3
Messaggi: 732
Iscritto il: 09/12/17, 19:26
Contatta:

Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Messaggio di Alessia.98 » 01/05/2018, 18:40

@Coga89 Il sasso è ideale, l’avevo acquistato in negozio e l’ho tenuto un anno nel mio 65 litri, mentre l’altra decolorazione, quella con due buchi, penso sia di plastica, anche quella l’ho tenuta per lo stesso tempo sempre nel 65 litri!
Per le piante a crescita rapida serve necessariamente il fondo fertilizzato?
Più ci sarà natura, più ci sarà vita.. NO alle piante finte in acquario!! ^:)^

Avatar utente
Coga89
star3
Messaggi: 1216
Iscritto il: 27/02/18, 10:04

Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Messaggio di Coga89 » 01/05/2018, 18:43

Alessia.98 ha scritto: @Coga89 Il sasso è ideale, l’avevo acquistato in negozio e l’ho tenuto un anno nel mio 65 litri, mentre l’altra decolorazione, quella con due buchi, penso sia di plastica, anche quella l’ho tenuta per lo stesso tempo sempre nel 65 litri!
Per le piante a crescita rapida serve necessariamente il fondo fertilizzato?
No
Come ti dicevo prima puoi optare per piante che usano l'apparato radicale solo per ancorarsi al fondale e si nutrono per via aerea
Ti consiglio anche una galleggiante
L'unica cosa hai i cannolicchi? Potresti decorare anche con del lapillo vulcanico

Aggiunto dopo 2 minuti 32 secondi:
PS
Il discorso vale se non vuoi usare gli Stick per fertilizzare il terreno ogni 2 mesi

Avatar utente
Alessia.98
star3
Messaggi: 732
Iscritto il: 09/12/17, 19:26
Contatta:

Aggiungere fondo fertilizzato acquario già avviato!

Messaggio di Alessia.98 » 01/05/2018, 18:46

Le piante mi piacerebbe ancorarle ad un ramo, è necessario ancorarle al fondale?
Si ho i cannolicchi nel filtro
Più ci sarà natura, più ci sarà vita.. NO alle piante finte in acquario!! ^:)^

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti