akadama

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09

Re: akadama

Messaggio di WilliamWollace » 06/05/2014, 20:35

salvoml81 ha scritto:anche con KH 21 e GH 20 ?


28 litri prova a metterli, al massimo aggiungine. Ma, un momento, vuoi sapere se basteranno per il tuo acquario come quantità per riempire la base della vasca oppure per avere gli effetti sull'acqua, se la risposta è la seconda, non farti problemi, è un materiale miracoloso. Al massimo non ti fa arrivare il KH a 0 e non lo fa immediatamente, ma non è un male.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Avatar utente
salvoml81
star3
Messaggi: 508
Iscritto il: 06/05/14, 17:24

Re: akadama

Messaggio di salvoml81 » 06/05/2014, 20:39

più o meno quanti giorni pensi che ci sta ad assorbirli?

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09

Re: akadama

Messaggio di WilliamWollace » 06/05/2014, 20:43

salvoml81 ha scritto:più o meno quanti giorni pensi che ci sta ad assorbirli?
Dipende da quanto ne metti, dalla quantità d'acqua e dai valori chimici. Se devo dirti quanto di preciso non lo so, a volte lo fa in mezza giornata, a volte di più.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Avatar utente
salvoml81
star3
Messaggi: 508
Iscritto il: 06/05/14, 17:24

Re: akadama

Messaggio di salvoml81 » 06/05/2014, 20:50

WilliamWollace ha scritto:28 litri prova a metterli, al massimo aggiungine. Ma, un momento, vuoi sapere se basteranno per il tuo acquario come quantità per riempire la base della vasca
volevo sapere se 2 sacchi da 14 lt vanno bene per uno sfondo di 8 mm ovviamente sarebbero 10 cm posteriormente e 5-6 cm anteriormente. Li sto ordinando e solo 2 sacchi di 14 lt sono disponibili subito .
WilliamWollace ha scritto:oppure per avere gli effetti sull'acqua, se la risposta è la seconda, non farti problemi, è un materiale miracoloso. Al massimo non ti fa arrivare il KH a 0 e non lo fa immediatamente, ma non è un male.
adesso ho piante e pesci li potrei spostare ma per alcuni giorni , purtroppo non so a chi darli perchè tutti mi dicono che non li vogliono i pesciolini e almeno gli do una possibilità di vità rimmetendoli in acquario. In tal senso ho pensato di non toccare i filtri esterni ne ho 2 messi attualmente e sono maturi entrambi e sono eheim 2075 ed eheim 2078 con materiali filtranti della wave. in 5 mesi mai avuti picchi di nitriti solo nh4 a 0,5 per una settimana.

Avatar utente
salvoml81
star3
Messaggi: 508
Iscritto il: 06/05/14, 17:24

Re: akadama

Messaggio di salvoml81 » 06/05/2014, 20:52

WilliamWollace ha scritto:Dipende da quanto ne metti, dalla quantità d'acqua e dai valori chimici. Se devo dirti quanto di preciso non lo so, a volte lo fa in mezza giornata, a volte di più.
attualmente ho 190 lt netti più 13 lt dei filtri
metterei circa 28 lt di akadama
anche per questo sono titubante

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09

Re: akadama

Messaggio di WilliamWollace » 06/05/2014, 22:33

salvoml81 ha scritto:attualmente ho 190 lt netti più 13 lt dei filtri
metterei circa 28 lt di akadama
anche per questo sono titubante
Non c'è un modo per capire in quanto farà effetto e quanto sarà grosso il calo delle durezze. L'unica cosa che puoi fare è valutare quanto fondo vuoi, per motivi estetici, se più o meno alto. Magari lo deciderai anche in base alle piante.....

Ma, se la base è 71x51, e tu vuoi 7 cm di fondo, di bastano 3,62 litri, dovresti fare presto ad aggiungerne

71*51=3621 3621/1000=3,621 litri
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Avatar utente
salvoml81
star3
Messaggi: 508
Iscritto il: 06/05/14, 17:24

Re: akadama

Messaggio di salvoml81 » 06/05/2014, 22:51

leggendo bene l'inserzione è 15 lt e prendendone 2 sacchi sono a 30 lt , se volessi 7 cm dovrei fare 71x51x7 il tutto diviso 1000
giusto? quindi sarebbero 25 lt circa.
ti vorrei chiedere visto che lo usi , e visto che ho pesci e piante come da profilo , se mettessi l'acqua di rubinetto, tra l'altro cosa da me gradita, riuscirei a far sopravvivere alcuni pesci del mio profilo poichè non avendo una vasca supplementare ma bacinelle dove ospitarli momentaneamente, non saprei cosa fare
se hai soluzioni dimmi pure, tieni presente che non li accettano nessuno ne amici ne negozianti

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09

Re: akadama

Messaggio di WilliamWollace » 06/05/2014, 23:22

Non ho capito bene. L'acquario lo devi allestire, o vuoi cambiare il fondo ad uno già allestito?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Avatar utente
salvoml81
star3
Messaggi: 508
Iscritto il: 06/05/14, 17:24

Re: akadama

Messaggio di salvoml81 » 07/05/2014, 0:10

WilliamWollace ha scritto:Non ho capito bene. L'acquario lo devi allestire, o vuoi cambiare il fondo ad uno già allestito?
è già allestito con onyx sand della seachem e sto avendo forti problemi di conducibilità KH,GH e pH o per lo meno non sono per un biotipo amazzonico ,quindi lo devo riallestire. l'onyx sand è un ottimo terriccio fertile ma per un biotipo che ha pH neutro perchè rilascia carbonati , purtroppo l'inesperienza fa brutti scherzi

Avatar utente
corallinodoc
star3
Messaggi: 38
Iscritto il: 18/03/14, 12:52

Re: akadama

Messaggio di corallinodoc » 07/05/2014, 23:28

Io con gli stessi valori d acqua di rubinetto in 180 litri avevo il KH a 0 il giorno dopo. Per un amazzonico è l ideale ma calcola che per l akadama devi avere molta pazienza perché avrai per molto tempo un KH prossimo allo zero

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot] e 6 ospiti