Allestimento caridinaio senza filtro!

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10856
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Allestimento caridinaio senza filtro!

Messaggio di Luca.s » 22/09/2016, 16:56

L'Hemiantus è rognoso. Vuole un sacco di luce, un sacco di fertilizzanti e un sacco di CO2.

La Marsilea si accontenta di un po di tutto. La giusta luce (più ne ha meglio è chiaramente), uno stichetto sotto alle radici o uno in infusione (mangia sia dalle radici che dalle foglie) e va bene anche senza CO2 (se c'è è meglio ma va bene uguale)
Questi utenti hanno ringraziato Luca.s per il messaggio:
Giordano16491 (22/09/2016, 17:01)
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2804
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Allestimento caridinaio senza filtro!

Messaggio di Giordano16491 » 22/09/2016, 17:04

Quindi non mi serve nemmeno il fondo fertile.. Come fondo ho del quarzo nero da 3mm circa. Posso usare quello? Per la CO2 ho visto il progetto di jovy qui nel portale.. Potrei realizzare quello volendo..

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10856
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Allestimento caridinaio senza filtro!

Messaggio di Luca.s » 22/09/2016, 17:12

Giordano16491 ha scritto:Quindi non mi serve nemmeno il fondo fertile.. Come fondo ho del quarzo nero da 3mm circa. Posso usare quello? Per la CO2 ho visto il progetto di jovy qui nel portale.. Potrei realizzare quello volendo..
Si direi di si! :-bd

Al massimo, ma devi chiedere in fertilizazione per conferma, puoi sbriciolare degli stick sul fondo e mettere la ghiaia sopra. Ma è un qualcosa che vorrei fare io, non so quanto sia corretto. Bisogna chiedere :-bd
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2804
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Allestimento caridinaio senza filtro!

Messaggio di Giordano16491 » 22/09/2016, 17:25

ok ho chiesto per gli stick ;)
come procedo?? metto un primo strato di lapillo vulcanico per far nitrificare ancora meglio i batteri e un bello strato di quarzo da 6-7cm? le piante devo inserirle fin da subito? (prima le devo trovare...)

volendo potrei mettere qualche endler anziche le Caridina?

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10856
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Allestimento caridinaio senza filtro!

Messaggio di Luca.s » 22/09/2016, 18:23

Giordano16491 ha scritto:come procedo?
Secondo me il lapillo sotto 7 cm di ghiaia, non riceve molti batteri ma potrei sbagliarmi :-?
Giordano16491 ha scritto: le piante devo inserirle fin da subito?
Certo, quello si.
Giordano16491 ha scritto:volendo potrei mettere qualche endler anziche le Caridina?
Troppi pochi litri per me. Già border line con le Caridina. Proprio pochi per endler
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2804
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Allestimento caridinaio senza filtro!

Messaggio di Giordano16491 » 22/09/2016, 22:47

Ok vada di Caridina allora... Per gli stick ho chiesto ma non ho avuto risposta ancora..

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Elia99, fablav, Mark e 10 ospiti