Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 662
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 24/06/2017, 17:12

Gery ha scritto: tra le pietre metterei il Pogostemon helferi che sbuca con dei piccoli cespugli, con le due foglie arricciate.
Scusa Gery una domanda ma la Pogostemon , come andrebbe messa , perchè ho letto che forma tipo un tappeto?
tu invece dici di metterle tra le pietre.Dovrei lasciare dello spazio in mezzo alle pietre ?

Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 662
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 24/06/2017, 17:40

Gery ha scritto: Si OK ma dai un po di movimento, hai fatto una linea troppo dritta :D
Lo stavo guardando , ma non è che abbiamo esagerato un po con il manado al fianco del filtro , togliendo cosi anche litri di acqua...?
Cosa penseresti se magari togliamo un pò di manado di facendo partire da sotto il filtro due "scarpate" che vengono giù fino ai 6-7 cm originari
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di Gery » 24/06/2017, 19:19

marco.gemello ha scritto: Scusa Gery una domanda ma la Pogostemon , come andrebbe messa , perchè ho letto che forma tipo un tappeto?
tu invece dici di metterle tra le pietre.Dovrei lasciare dello spazio in mezzo alle pietre ?
Basta inserirla i qualche spazio creato dalle pietre e poi ci pensa da sola a farsi strada con le radici.
marco.gemello ha scritto: Lo stavo guardando , ma non è che abbiamo esagerato un po con il manado al fianco del filtro , togliendo cosi anche litri di acqua...?
Cosa penseresti se magari togliamo un pò di manado di facendo partire da sotto il filtro due "scarpate" che vengono giù fino ai 6-7 cm originari
Non avevo visto bene la foto di lato, abbassa fino a dove hai messo il nastro di carta, mantenendo la pendenza, se anche rimane lo spazio sotto al filtro non fa nulla (se invece hai paura che il filtro se ne scenda, allora incastra una pietra lavica sotto).
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 662
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 26/06/2017, 12:28

Gery ha scritto: Ti guido io
Finito lo scape, semini la calli e pianti le piantine di marsilea su fondo umido, e poi chiudiamo la vasca con la pellicola e la lasciamo che l'umidità del terreno e la luce facciano il resto naturalmente una volta al giorno dovrai aprire per umidificare e fertilizzare.
CIao una domanda , di quanta luce avrebbe bisogno?
Perchè ho una lampada LED da 3Watt , se non è sufficiente potrei allestire una provvisoria con due Barrette COB da 6Watt l'una .
E per quanto tempo dovrebbereostare accese?

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di Gery » 26/06/2017, 15:15

marco.gemello ha scritto: CIao una domanda , di quanta luce avrebbe bisogno?
Perchè ho una lampada LED da 3Watt , se non è sufficiente potrei allestire una provvisoria con due Barrette COB da 6Watt l'una .
E per quanto tempo dovrebbereo stare accese?
In DSM le piante usano la CO2 atmosferica, per cui più luce dai meglio è, quanto alla durata farei 12 ore al giorno.
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
twin74 (26/06/2017, 15:16)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 662
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 26/06/2017, 16:47

Gery ha scritto: Direi che conviene seminare quando torni dalle ferie, almeno non rischiamo di invalidare tutto il lavoro fatto.
Ciao ...altro dubbio ,
ma la vasca può stare + di un mese con il fondo impregnato d'acqua in un luogo non tanto caldo (Cantina) senza creare muffe oppure qualcosa di indesiderato? :-?? :-??
Il fondo è abbastanza bagnato ,non sono riuscito ad asciugarlo come avrei voluto. ~x( ~x(

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di Gery » 26/06/2017, 17:03

marco.gemello ha scritto: Ciao ...altro dubbio ,
ma la vasca può stare + di un mese con il fondo impregnato d'acqua in un luogo non tanto caldo (Cantina) senza creare muffe oppure qualcosa di indesiderato?
Il fondo è abbastanza bagnato ,non sono riuscito ad asciugarlo come avrei voluto.
Lascia aperta la vasca in maniera che evapori l'acqua, e metti sopra un telo per non far andare dentro sporco e polvere
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
twin74 (26/06/2017, 17:04)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 662
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 26/06/2017, 17:07

Gery ha scritto: Lascia aperta la vasca in maniera che evapori l'acqua, e metti sopra un telo per non far andare dentro sporco e polvere
Cosa ne pensi se metto una ventolina da pc.in modo da creare un pò di movimento d'aria...la cantina è umida e non penso che evaporerà molto..

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di Gery » 26/06/2017, 17:09

marco.gemello ha scritto: Cosa ne pensi se metto una ventolina da pc.in modo da creare un pò di movimento d'aria...la cantina è umida e non penso che evaporerà molto..
Se la metti in aspirazione male non fa, ti sconsiglio invece il contrario perché porteresti in vasca tutta la polvere della cantina.
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 662
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 06/07/2017, 11:40

Gery ha scritto: metterei delle rotala, del Myriophyllum tuberculatum, del Pogostemon, queste le prime che mi vengono in ment
Ciao ,sto cercnado il Myriophyllum Tuberculatum , non riesco a trovarlo, un utente mi ha mandato le seguenti foto , dicendomi che queste sono cresciute in emerso quindi non sà se diventano rosse in sommerso ,tu sapresti riconoscerlo?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 5 ospiti