Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 677
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 15/06/2017, 10:33

Gery ha scritto: Per seminare bisogna decidere e sistemare rocce, legni e le pendenze del fondo, per cui se vuoi finire entro lunedì, bisogna lavorarci questa settimana.
La mia intenzione era quella di preparare il fondo , senza rocce e legni ( anche perchè questi per adesso sono ancora nell'acquario attuale), seminare il manado sulla parte frontale e far crescere il pratino in drystart.(tutto questo in cantina)
Una volta cresciuto il pratino , portare su l'acquario sistemare le rocce, legni e piante ( se poi è necessario sradicare qualche piantina di calli semionata o spostarla si può fare), riempire per fare partire la maturazione (tenendo conto che le ultime due settimane di Luglio non ci sono a casa) .
Quindi una volta tornato dalle ferie vedere a che punto sono con la maturazione e spostare la Fauna dal cubo a quello nuovo).
Secondo te è una cosa fattibile ?

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di Gery » 15/06/2017, 10:41

marco.gemello ha scritto: La mia intenzione era quella di preparare il fondo , senza rocce e legni ( anche perchè questi per adesso sono ancora nell'acquario attuale), seminare il manado sulla parte frontale e far crescere il pratino in drystart.(tutto questo in cantina)
Una volta cresciuto il pratino , portare su l'acquario sistemare le rocce, legni e piante ( se poi è necessario sradicare qualche piantina di calli seminata o spostarla si può fare), riempire per fare partire la maturazione (tenendo conto che le ultime due settimane di Luglio non ci sono a casa) .
Quindi una volta tornato dalle ferie vedere a che punto sono con la maturazione e spostare la Fauna dal cubo a quello nuovo).
Secondo te è una cosa fattibile ?
Per come la vedo io, prima si decide lo scape, poi si sistemano rocce e legni, e poi si fanno le pendenze del fondo, (che di solito non è mai regolare).

Partire dal fondo, comporta il rischio di appiattire l'aspetto finale della vasca, perché mancano le prospettive, e la mia perplessità è che su una vasca a tre lati la prospettiva è ancora più importante, deve essere tutto armonizzato, per non dare l'impressione di una cosa presa e poggiata dentro a caso. :-??
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 677
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 15/06/2017, 10:59

Gery ha scritto: Partire dal fondo, comporta il rischio di appiattire l'aspetto finale della vasca, perché mancano le prospettive, e la mia perplessità è che su una vasca a tre lati la prospettiva è ancora più importante, deve essere tutto armonizzato, per non dare l'impressione di una cosa presa e poggiata dentro a caso.
Quindi mi suggerisci di togliere pietre e legni dalla vasca attuale e metterle nella nuova #-o #-o .

Ok vedo quello che riesco a fare , facciamo cosi , Sabato tolgo le pietre e il legno faccio una foto di tutto quello che ho. e te la mando.


Lascio le piante nella vasca vecchia. Io che avevo intenzione di usare i batteri presenti sulle pietre attuali per aiutare la maturazione della vasca nuova.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di Gery » 15/06/2017, 11:21

marco.gemello ha scritto: Lascio le piante nella vasca vecchia. Io che avevo intenzione di usare i batteri presenti sulle pietre attuali per aiutare la maturazione della vasca nuova.
Come inoculo è meglio se prendi una spugna del filtro vecchio e la spremi nel nuovo ;)

Ma naturalmente lo faremo dopo il DSM
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 677
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 17/06/2017, 14:23

@Gery

Allora risciacquo dei materiali, sabbia e Manado fatto allego le foto.
Purtroppo non ho a disposizione il viakal per provare se le pietre bianche sono calcaree.
Il legno per adesso non lo ho tolto dal cubo perché dovrei disfarlo completamente ho anubias e microsorum attaccate sopra.
Come dovrei iniziare ad allestito ?
Oggi pomeriggio aspetto che si asciugano un po' i fondi e per domattina dovrei riuscire ad inserirli in acquario.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di Gery » 17/06/2017, 14:36

marco.gemello ha scritto: Allora risciacquo dei materiali, sabbia e Manado fatto allego le foto.
Purtroppo non ho a disposizione il viakal per provare se le pietre bianche sono calcaree.
Va bene qualunque acido forte, se hai l'acido cloridrico per pulire il bagno va benissimo.

Ho già qualche idea, ma aspettiamo di capire quale pietre usare :-??
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 677
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 17/06/2017, 14:37

Gery ha scritto:
marco.gemello ha scritto: Allora risciacquo dei materiali, sabbia e Manado fatto allego le foto.
Purtroppo non ho a disposizione il viakal per provare se le pietre bianche sono calcaree.
Va bene qualunque acido forte, se hai l'acido cloridrico per pulire il bagno va benissimo.

Ho già qualche idea, ma aspettiamo di capire quale pietre usare :-??
aceto non va bene vero ?

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di Gery » 17/06/2017, 14:39

marco.gemello ha scritto: aceto non va bene vero ?
Top
è un acido debole, non ci da la sicurezza che le pietre non siano calcaree
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 677
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 17/06/2017, 14:44

Gery ha scritto:
marco.gemello ha scritto: aceto non va bene vero ?
Top
è un acido debole, non ci da la sicurezza che le pietre non siano calcaree

Avatar utente
twin74
star3
Messaggi: 677
Iscritto il: 07/10/16, 8:50
Contatta:

Allestimento nuovo acquario Biotopo Asiatico

Messaggio di twin74 » 17/06/2017, 14:46

QueSto ? ~x(
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Fabio83 e 3 ospiti