Amazzonico - senza nome

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Matteorall
Top User
Messaggi: 1474
Iscritto il: 22/01/15, 20:32
Contatta:

Re: Amazzonico - senza nome

Messaggio di Matteorall » 05/08/2015, 14:49

Ho deciso di levare il filtro ad aria perchè mi elimina troppa CO2, quindi inserisco la pompa da 440 lt/h e allora posso mettere qualche piantina completamente acquatica oltre alle palustri. Sono molto gradite idee carine circa i pesci da colonna, ovviamente non ho nessun problema a lasciare 1 coppia di ancistrus da sola. Contate che la vasca è come una samla 60x40x40 cm circa.

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6871
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Amazzonico - senza nome

Messaggio di darioc » 05/08/2015, 15:24

matteo.rancan ha scritto:Ho deciso di levare il filtro ad aria perchè mi elimina troppa CO2, quindi inserisco la pompa da 440 lt/h e allora posso mettere qualche piantina completamente acquatica oltre alle palustri.
Perdonami ma non capisco... @-) @-)
Cosa c'entra il filtro ad aria con la possibilità di mettere piante acquatiche? :-o
Ma metti solo la pompa o la pompa nel filtro? Se non metti il filtro sei sicuro che la vasca sia abbastanza maturo?
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Matteorall
Top User
Messaggi: 1474
Iscritto il: 22/01/15, 20:32
Contatta:

Re: Amazzonico - senza nome

Messaggio di Matteorall » 05/08/2015, 17:18

Cosa c'entra il filtro ad aria con la possibilità di mettere piante acquatiche? :-o
Semplicemente perchè smuove l'acqua e disperde CO2 :D
La vallisneria attuale ne soffre un po'... mentre le palustri non ne risentono ovviamente.
Ma metti solo la pompa o la pompa nel filtro? Se non metti il filtro sei sicuro che la vasca sia abbastanza maturo?
Solo la pompa, sarà un passaggio graduale (mi devono ancora arrivare alcune decine di dracene).

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6871
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Amazzonico - senza nome

Messaggio di darioc » 05/08/2015, 17:43

Già, non ci pensavo al movimento superficiale... #-o
Comunque non credo che se la vallisneria ha problemi sia colpa di quello...
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Matteorall
Top User
Messaggi: 1474
Iscritto il: 22/01/15, 20:32
Contatta:

Re: Amazzonico - senza nome

Messaggio di Matteorall » 05/08/2015, 20:02

Non ne ho la certezza, so però che prima nell'altra vasca senza l'aeratore cresceva più veloce. Ma non è un problema ormai, la ho traferita in un altro acquario.

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6871
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: Amazzonico - senza nome

Messaggio di darioc » 05/08/2015, 20:24

Vedi se riparte altrimentiapri un topic in piante. ;)
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Matteorall
Top User
Messaggi: 1474
Iscritto il: 22/01/15, 20:32
Contatta:

Re: Amazzonico - senza nome

Messaggio di Matteorall » 05/08/2015, 20:37

Se non riparte, farà la felicità delle orande =)) =)) =)) =))

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: scvdo e 5 ospiti