Amplio o non amplio?

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Amplio o non amplio?

Messaggio di Specy » 25/09/2015, 11:41

Munisaishinmen ha scritto: In effetti era più o meno quello che stavo pensando...certo che la vasca è davvero un MOSTRO! ( forse sono abituato a vedere la mia piccola )

exacting ha scritto: poi un giorno ti sembrerà piccola ;)


Vedrai che lo spazio non basta mai
Munisaishinmen ha scritto: Il fondo pensavo ad una sabbia al quarzo, in quanto posso averla a costo 0; ciò che mi spaventa un po' di più è l'illuminazione con le relative spese di gestione, inoltre la vasca è senza filtro, o ci creo da un vetraio un piccolo vano in vasca o non posso permettermi di far girare due vasche al 100% contemporaneamente ( causa donna che comanda ~x( ).


Per il costo di gestione di 2 vasche in funzione contemporaneamente, il consumo maggiore è relativo all'illuminazione ed ai termoriscaldatori. Potresti fare in modo di utilizzare la vasca piccola per fauna e flora con esigenze minime. I filtri sono quelli che consumano poca energia elettrica.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
MunisaiShinmen
star3
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/07/15, 9:57

Re: Amplio o non amplio?

Messaggio di MunisaiShinmen » 25/09/2015, 11:56

Per il costo di gestione di 2 vasche in funzione contemporaneamente, il consumo maggiore è relativo all'illuminazione ed ai termoriscaldatori. Potresti fare in modo di utilizzare la vasca piccola per fauna e flora con esigenze minime. I filtri sono quelli che consumano poca energia elettrica.[/quote]

In effetti...considerando che le piante che sposterei subito sono le rosse, la bacopa ( che ricoprirà TUTTO lo sfondo ), la staurogyne e qualche stelo di egeria...e che la piccola ospiterà un betta a casa di mio padre ( quindi starebbero dentro la radice, i muschi, l'anubias e naturalmente i pesci in attesa del mese di maturazione )...potrei anche farlo senza grossi problemi.

Come fondo la sabbia al quarzo va bene? La coppia re-regina ( nel vero senso della parola ) sarà formata da due P. scalare.
Alex

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Amplio o non amplio?

Messaggio di Specy » 25/09/2015, 12:47

Per la coppia di P. scalare :-bd e se è contornata da una cinquantina di Cardinali , pensa che spettacolo vederli "aprirsi" al loro passaggio :).

Per quanto riguarda gli Otocinclus ricordati di inserirli a vasca ben matura e stabile, son alquanto delicati.

Per la sabbia al quarzo, penso che si possa fare ma lo sconsiglierei, perché in un 300l ti ci vorranno almeno 8cm di fondo, e tutto quel spessore potrebbe determinare molte zone anossiche non benevole per l'acqua.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
MunisaiShinmen
star3
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/07/15, 9:57

Re: Amplio o non amplio?

Messaggio di MunisaiShinmen » 25/09/2015, 13:15

Specy ha scritto:Per la coppia di P. scalare :-bd e se è contornata da una cinquantina di Cardinali , pensa che spettacolo vederli "aprirsi" al loro passaggio :).

Per quanto riguarda gli Otocinclus ricordati di inserirli a vasca ben matura e stabile, son alquanto delicati.

Per la sabbia al quarzo, penso che si possa fare ma lo sconsiglierei, perché in un 300l ti ci vorranno almeno 8cm di fondo, e tutto quel spessore potrebbe determinare molte zone anossiche non benevole per l'acqua.
È che il costo era molto irrisorio...ho visto Emix che ha una vasca amazzonica ( lui non ha piante ) ma ha usato sabbia al quarzo...

Del manado?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Alex

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 11232
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Amplio o non amplio?

Messaggio di GiuseppeA » 25/09/2015, 13:52

Minu, perchè non aprire un nuovo topic per l'allestimento del nuovo acquario? ;)

Tanto ormai è già deciso..saranno due le vasche in casa..non potrai fare diversamente :)) :)) :D :-bd
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
MunisaiShinmen
star3
Messaggi: 452
Iscritto il: 07/07/15, 9:57

Re: Amplio o non amplio?

Messaggio di MunisaiShinmen » 25/09/2015, 14:10

GiuseppeA ha scritto:Minu, perchè non aprire un nuovo topic per l'allestimento del nuovo acquario? ;)

Tanto ormai è già deciso..saranno due le vasche in casa..non potrai fare diversamente :)) :)) :D :-bd
[emoji28][emoji28][emoji28][emoji28] in effetti!
Apro subito!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Alex

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite